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帶著一歲10個月寶寶的新西蘭南北島房車自駕游 (含自助申請簽證、親子項目、租車、營地詳情及費用)

新西蘭自助遊攻略
中午起風了,雲漸漸散了,波光粼粼的湖面又是另一番韻味了。沒看過魔戒的人可能覺得就是普通的水中樹和伐木工人的紅房子,但是我心中有魔幻,一切皆魔幻。
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在最北端看瓦卡蒂普湖,天青色的山巒在霧靄騰騰的湖面與如煙渺渺的雲層之間若隱若現,仿若仙境只有一水之隔。
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沒有霧氣的天空,色彩濃烈了許多。積雲從群山背後洶涌而來,捲起萬簇霞光。只怕歐仁布丹的技藝也留不住這樣的天空。
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因為帶著孩子不方便,艱難的捨棄了天堂鎮騎馬的項目。建議不帶娃的魔戒迷不要錯過,因為指環王三部曲中有大量外景是在這取景,從 格林諾奇 進入裡斯河谷的恢弘壯麗風光一定會讓你置身在電影中。我們在湖邊逗留了很久,才戀戀不捨的離開,向下一站 瓦納卡 進發。房車不能走皇家山,因為房車走山路是十分危險的,所以我們需要到 克倫威爾 繞行。順便在 克倫威爾 解決了午餐,併在超市買好晚上BBQ的材料。
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快到目的地的時候路過了 瓦納卡 迷宮世界。我看有的游記說迷宮要走2小時才能出來,就沒敢挑戰,在入口處大廳玩了一會兒。
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每個座位都擺了一個益智玩具,很有趣,類似於咱們小時候玩的 華容 道、魯班鎖,看似簡單,暗藏玄機。
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從迷宮世界出來天已經快黑了,趕快抵達 瓦納卡 營地。這中間有個小插曲,我本來準備去top10,但是覺得房車電量和水箱都是滿的想嘗試一個免費營地,在房車國度上找到一個免費營地,按照導航過去,發現只有一個牌子寫著no camper。周圍漆黑一片,非常荒涼,而且手機也沒有信號,沒法導航,我們著實有些害怕,但還是沿著道路向前行,等到手機有信號的時候再導航到原計劃的付費營地。所以如果擅自改變路線,一定要保證其中一個手機還是之前的目的地,防止沒有信號的時候。最後我們選擇了Wanaka Lakeview Holiday Park,隨心一進去就融入到孩子當中了。
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我先去考察了一下BBQ和廚房環境。
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每天固定時間都會有工作人員來做清潔,但其實大家素質都蠻高,非常自覺的清理好自己使用過的區域,工作人員也只是倒倒垃圾消消毒。
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孩子今天沒吃到綠葉菜,沒完成指標,於是把BBQ改成了火鍋,手切了牛肉和羊肉又把冰箱里能涮的菜都拿出來,勉強湊上了這一頓火鍋。
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這個營地住的人都比較友好,每個進來的人都和我們打個招呼,有些還尬聊了一會兒,我就給他們介紹了我的火鍋,告訴他們還有哪些菜可以涮著吃,有個 法國 姑娘都驚獃了,當然我看到她第二天早上的早飯時候也驚獃了,巧克力煮各種水果還有seed,我以為我聽錯了,seed在我的認知里就只有種子的意思啊,跟她又確認了一遍她說的確實是這個詞:seed 難道我在超市裡看的袋裝seed是吃的??有沒有蜂友能解開我這個疑惑?
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Day7 陰天的瓦納卡湖與蒂卡普湖到了 瓦納卡 就一直在下雨,臨去湖邊的時候還大雨傾盆,影響了我們梳妝的心情。我一共帶了兩套親子裝,一套用於 瓦納卡 湖,一套用於羊駝牧場,可見我對 瓦納卡 湖的期待非同一般了。當我們到 瓦納卡 湖的時候,雨居然停了那麼一會兒,於是一邊抓緊拍照,一邊安慰自己, 新西蘭 從不缺藍天碧水,總要在照片里看到不同的天空嘛。
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↑孤獨的瓦納卡之樹 雨中的 瓦納卡 湖顯得更加神秘寂靜,孤獨的樹顯得更加孤獨。這棵網紅樹出現在很多游記里,是那麼的傲然不馴、遺世獨立。當我親眼看見這棵棲於水上的小樹時,是失望的。比想象中小很多,枝纖葉弱,凌亂無序。那麼它到底有何魅力蜚聲於攝影圈內,俘獲眾多游客的心?也許人們愛的是它的恆久靜默,四季從它身上流淌,葉子黃了又綠,從繁盛到凋零,既是變遷也是永恆。如果有些樹木、山巒、河流和房屋是美麗的,那麼它的美不是靠它自己,而是通過我們對它所寄予的思想和感情實現的。
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↑瓦納卡湖
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