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袋鼠島的島~大洋路的路~悉尼的尼~——初見澳大利亞(2018.9.28-2018.10.8)

回憶~翻手機翻到去年在 澳大利亞 的照片,好懷念那段旅行。記憶中, 袋鼠島 的那一抹燦爛但心底的藍, 大洋路 雖然陰雨密佈但依舊震撼, 悉尼 自然與現代並存的多元文化,回味起來,依舊醇香。
備註~ 袋鼠島 所有的照片都是不加濾鏡的原圖哦~都是純天然的風景~因為我們到 大洋路 的兩天都在下雨,所以風景不怎麼驚艷,但是依舊震撼~
具體每一天怎樣度過的,記得沒有那麼清晰了,還是要補上~ 先放上實用信息~1.澳洲9月底10月初的天氣呢,雖然是春末夏初,但是,,真真是冷的可以。。尤其我們第一站去的是南澳的 袋鼠島 ,就更冷。。。先放一張我上島前的裝備。。
澳大利亞自助遊攻略
↑袋鼠島
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一個單長袖衛衣,一個加絨長袖衛衣,一件輕羽絨,一條連褲襪穿在裡面,一條牛仔褲套在外面,腰上系個大圍巾擋著風。。
看出有多冷了嗎 ,所以,切記,一定一定要帶厚衣服,溫度差不多早晚不到十度,中午十六七度的樣子吧。先提前預告,這件紅羽絨服的出鏡率特別高。。因為就只帶了這麼一件厚衣服,還有一條牛仔褲,,這件羽絨服真的救了我的命。不然上島以後真的是連賣衣服的地方都找不到
2\. 袋鼠島 相對封閉,面積也不大,從這頭開到那頭最多也就兩百公里,島上居民不多,當然,游客有,但是也不多,建議最少在島上住一晚,一是感受那種置身大自然的心靈放鬆,二是與 袋鼠島 一日游的游客錯峰出行,行程也沒那麼趕。三是 袋鼠島 真的是一個值得花上兩三 天全 程自駕的地方~
是的,我愛上這裡了~
3.如果還計划去 墨爾本 悉尼 布裡斯班 的話,建議從北邊 布裡斯班 往南走,這樣 大洋路 自駕最適合,因為 大洋路 基本是從 墨爾本 到 阿德萊德 的沿海公路,而 澳大利亞 又是靠左行駛,所以從北往南自駕才是最適合的,大海會一直在你的左手邊,而且不用隔著對向車道看風景。我們這次就是從 阿德萊德 往北走的,所以 大洋路 自駕為了看到最好的風景,就先飛到了 墨爾本 ,然後租車再沿 大洋路 往回開,然後再從內陸開回 墨爾本 ,其實是有點麻煩的。 回到那段旅途~2018年十一假期,好像第一次沒有陪伴家人,在 澳大利亞 春末夏初的季節,登門造訪~
簽證一下子辦了三年,希望還能有機會再次造訪~
這次旅行要特別感謝已經在 阿德萊德 定居的阿姨,全程幫助我們規劃,帶我們自駕游,澳洲真的是一個特別適合自駕的國家,尤其是有名揚世界的自駕聖地 大洋路 ,我們有幸都走到了~

9.28晚上的航班,南航, 上海 飛 廣州 再飛 阿德萊德 。澳洲時間只比國內快了一個半小時,所以時差是基本上不用倒的~
29號早上,阿姨接到我們,就開車去了她在 阿德萊德 的家,人家這邊叫作house~
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↑阿德萊德
阿德萊德 真的是一個地廣人稀、總起來說特別適合養老的地方 ,生活節奏很慢,人也不多,全市只有一個city,而且下午五點就關門下班了 。
參觀了阿姨的house,應該說真正感受到,這才是家,獨門獨院,前院,後院,車庫,前廳後廳卧室衣帽間,佈置的井井有條,後院的綠植把整個家裝點的生機勃勃,好羡慕能癱在院子的吊床上懶懶曬太陽的日子,如果我也能生活在這樣的house里,是多享受的一種生活 。
中午簡單吃了餃子,也不用倒時差,就去 阿德萊德 市區溜溜~總體來說市區並不大,也沒有特別出名的景點,總體感覺就是節奏很慢,下班很早,。我們七點多黑天回家的時候,路上基本一個人都看不到了
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↑阿德萊德植物園 對不起大家了,,澳洲回來就把手機里的照片倒出來了, 阿德萊德 市區的照片沒有了 。。

接下來才是重頭~

9.30-10.1
如果說,整個澳洲行最精華最推薦,更是最出乎我意料之外的驚喜之地,只有 袋鼠島 了~
清晨,從 阿德萊德 的阿姨家出發,自駕去碼頭乘船,去 袋鼠島 唯一的一個碼頭 ,可以帶車上島~沿途,清晨的風景更是乾凈清澈,當看到第一隻袋鼠在路邊蹦蹦蹦的時候,真的別提多驚喜了 ,後來發現,這邊袋鼠真的到處都是,根本不用驚訝,大概每隔五六分鐘都會在路邊看到蹦蹦蹦的袋鼠,草地上的更是成群結隊,當然,,路上也時不時會看到被車撞死的袋鼠 。
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↑阿德萊德
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↑阿德萊德
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↑阿德萊德 趕上了最早的一班船上島,因為去 袋鼠島 只有這一個碼頭,所以建議是一定早早來。
至於第一反應,,前面說了。。只有一個字。。冷。。。。四個字,,刺骨的冷。。。。 。。冷到根本顧不上看風景那種。。
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大概半個多小時航程,下船上島,開啟這段旅程~這個時候就差不多出太陽了,可以把羽絨服脫下來了,也不是冷的哆嗦的那種了 。。
先放幾張隨處可見的風景~
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島 袋鼠島 的那一抹藍,真的是燦爛到心底,配上陽光下淺卡其色的沙灘~尤其是冷到極致,在下船看到這樣的風景時,真的覺得挨凍很值得 。
後來才知道,我們去的第一天,趕上了 袋鼠島 為數不多的晴天~

袋鼠島 有幾條比較經典的自駕路線,網上攻略都能查的到,我們第一天是沿南邊海岸走,最後到達西南邊的弗林德斯·蔡斯國家公園,入住公園裡的荒野度假村(Kangaroo Island Wilderness Retreat Flinders Chase)。這應該也是最經典的自駕路線~推薦這個荒野度假村,能看到野生的小袋鼠,而且周圍都是原始森林一樣的風景,早晨起來就可以去林中漫步~

沿海邊自駕,會看到各種Bay,也就是灣的意思~風景都不一樣~
首先是微風灣Vivonne Bay,就像它的名字,真的只有陣陣的微風,海水清澈湛藍,海下也有漂亮的珊瑚礁~
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↑微風灣
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↑微風灣
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↑微風灣
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↑微風灣 接下來是海豹灣Seal Bay ,這裡是要收費的,而且是兩種票價,一中是普通的木棧道票,遠遠看那種,其實也不遠,看的很清楚,還有一種是近看,據說是能下到沙灘上摸到海豹,後來才看到,這種票只是比普通票走近了一點,而且也根本沒那麼近,也不讓摸,,所以,普通票就可以了~
其實,海豹灣這裡,全是海獅,別問我為什麼。。
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↑海豹灣保育公園
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↑海豹灣保育公園 碧海藍天,真的趕上了好天氣,海獅真的是既悠閑又懶,,海灘上星星點點的全部都是在睡覺的海獅。。
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↑海豹灣保育公園
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↑海豹灣保育公園 看到遠處那隻正在走著往大海方向看的小海獅了嗎,我一直盯著它從那頭走到了這頭,最後扎進海裡游走了,可能,也在找媽媽吧
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↑海豹灣保育公園 接下來,應該是到了一個公園一類的地方,車停下來之後有點蒙,叔叔阿姨去了洗手間,我跟老公兩個下車溜達溜達,莫名其妙的,就跟著一波從奔馳上下來的人,走進了一片原始森林一樣的地方,全部都是桉樹,走著走著,竟然發現了很多考拉🐨,真的別提多驚喜了 ~
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一開始全部都是在睡覺的,要麼抱著樹要麼倚著樹,一動不動,神奇了,人家也掉不下來
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後來,更驚喜的發現了一對母子,大的背著小的在爬樹,全程都拍下來了,一邊爬一邊停下來左看看,右看看,真的超級可愛,後來朋友才告訴我,真的挺幸運的,能看到沒在睡著的考拉。其實我拍到的那對母子,爬到最後,也是一屁股坐下睡覺了。。。
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我倆再次回到車上的時候,叔叔阿姨午覺都睡醒了。阿姨問我倆咋進去的,,買票了嗎 。。票是什麼,,不知道 。鬧半天這是跟著人家蹭了個景點 。這裡的名字,應該是Hanson Bay Wildlife Sanctuary 的KoalaWalk~
繼續向西南方,就進入了弗林德斯蔡斯國家公園,這個時間,下午三四點,一日游的旅行團基本已經趕完了行程,在往回走了,所以,我們接下來去的神奇岩石和旗艦拱門,幾乎都沒有游客了,這才是我嚮往的旅行情景~
在車上,看向海邊,遠遠的就能看到這些鬼使神差一樣的大石頭,多少年的風霜雨雪,造就了它的各種形狀,所以叫它Remarkable Rocks~