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北海道初秋的色彩––停留旭川、帶廣、釧路以及札幌四城

北海道自助遊攻略
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四公里不遠不近,還是打的吧,站前停著幾輛出租,前面兩個人上了第一輛出租,我們走到近前,自然而然上了第二輛出租車,我正拿著手機給扭過頭來的司機看地址,姐姐悄悄說,這不是昨天拉我們的司機嗎?妹妹說,不會那麼巧吧,姐姐自稱有臉盲症,我也沒在意,行駛了一段,妹妹說,咦,真的呀,你們看他的名字是山本照夫,就是昨天的司機哎。哈,真是緣分哪,如果我們走快幾步,上了第一輛出租,就沒有這巧遇了。當然我們在后座都是竊竊私語,用的是家鄉話,司機肯定是不知曉的。
很快,花園到了,下車付錢時,司機一臉恍然的表情,用日語說,昨天……,我點頭說yesterday,然後一起綻開笑容,原來司機大叔終於想起我們三姐妹了呀,他還拿出名片遞給我們,真好。
真鍋庭院是有名的花園,洋式與日式交融,特點是森林式花園,註重原生態野趣盎然。800元買了門票,根本有沒有收門票的人,以致於一開始我們走錯方向,從出口開始逛,走了一半再返回去走進口處的路線,總之是個很舒服很好看的園子,一片是森林山坡小路,一片是日式回游庭院,還有一片是花圃開滿各色月季,還點綴著西式小樓,教堂,日式小亭子等建築,甚至還有一個裝置藝術展。進口處有個商店,我們買了好吃的冰淇淋,游覽完畢又回到入口的時候,看到戴著圍裙的女員工心無旁騖認真修剪著地上的盆栽,周身圍繞著那麼一種靜謐而脫俗的氛圍,一下子想起日劇風之庭院的場景,覺得真好啊。
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已經將近12點,我們要回 帶廣 站了,這時問題來了, 北海道 不像 日本 其他地區,地廣人稀,我們要打的回去,卻看不到出租車,雖然有山本先生的名片,卻不好意思麻煩他,況且我們也不會說日語,只能去找公交站了,但手機地圖卻不怎麼好使,讓我們走了好一段冤枉路,當我們又回到庭園大門一側,打算實在不行就讓職員幫我們叫車,這時看到了公交站牌,而且時刻表顯示15分鐘後會有一輛公交停靠開往 帶廣 站,看著眼前空闊無人的馬路,只是間或有貨車和私家車駛過,我們也只能等了,幸好比時刻表僅延遲一分鐘,公交車駛近,我們如釋重負上了車問清楚方向是開往 帶廣 站。
已經一點多了,我們下了這慢悠悠的公交,還有一個打卡沒有完成,就是去位於 帶廣 的六花亭本店,匆匆走到,沒有時間在六花亭的咖啡廳坐下,就在櫃臺買了三塊看著誘人的蛋糕,又趕回 帶廣 站取寄存的行李,順利登上開往釧路的特急,正好可以在車廂享用美味的蛋糕。
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釧路 幣舞橋 阿寒國立公園 釧路食堂10月1號下午四點,我們到達釧路,這是一個港口城市,漁人碼頭邊的幣舞橋可以看到據說是 日本 的最美夕陽。為了看夕陽方便,我把酒店訂在了幣舞橋邊的世紀城堡酒店,離jr站稍遠,有一公里,因為出站拖著行李箱,我們還是叫了出租車,可是開車的老爺子似乎一點不懂英文,我報了酒店的英文名稱,他沒有明白,然後我又手機截屏給他看,這才出發,可一路他又不知嘀嘀咕咕在用日語說著什麼,到酒店,下車拿行李,他好像還要拉著我們說話,似乎在辯解什麼,可能是在抱怨我英文沒說清楚吧,呵呵,較真的老爺子。
辦好入住,已經四點半了,這時,夕陽正懸掛在半空,一點點下墜著,不容錯過,我們連忙走到幣舞橋邊,啊,橋上有不少人呢,都為夕陽而來,橋的兩側有四座女孩塑像,寓意春夏秋冬,其中秋姑娘還真是豐腴得可以。
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這是春姑娘,豐腴的秋姑娘沒有拍。
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夕陽落下去了,我們的肚子也餓了,就像五郎一樣,餓的時候滿腦子都是吃的,趕快尋店,不過手機地圖還是導航步行路線不靈光,我們轉悠好一會,先是走到網紅店煉瓦爐端燒門前,已經進去了,服務員不怎麼熱情地招呼著,坐下後,看著眼前的爐子,想著還要自己動手燒烤,店里又是煙氣瀰漫,我們還是起身離開了,看來我們是享受不了燒烤了。