說走就走的巴塞羅那——三日經典路線

巴塞羅那自助遊攻略
↑巴塞羅那現代藝術博物館
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↑巴塞羅那現代藝術博物館
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↑巴塞羅那現代藝術博物館
巴塞羅那 當代藝術博物館是位於 西班牙 巴塞羅那 大學旁邊的一座美術館。 巴塞羅那 當代藝術博物館開業於1995年11月28日,建築由 美國 建築家理察·邁耶設計。美術館主要收藏20世紀後期的美術作品。展示品大致每個三個月至四個月更換一次。可以說這是一個比較奇妙的美術館,雖然看不懂西文,但是感受嘛,這個作品奇奇怪怪,讓人怪神奇的:
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↑巴塞羅那現代藝術博物館 嘴印象深刻的是最樓上一個展廳是巨大的黑板,讓大家在可以拿白班在上面隨意發揮。我想這是一種由我們這一代創造的現代藝術吧,於是我認真地在上面留下了我的 大名 :
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↑巴塞羅那現代藝術博物館 DAY TWO. 聖家堂 關於夢想的傳承我想形容它為震撼的聖家堂,因為當我們搭地鐵出站後,我一轉頭,看到這座建築,是我的第一反應!
Tip:推薦一早上開門就來,或者傍晚夕陽時分再來(我們是6:15的場次,在裡面有看到絕美的光影。)
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↑聖家堂 聖家堂(Basílica de la Sagrada Familia)這座 巴塞羅那 最為知名的標誌性建築物始建於1866年,高迪從1883年接手,直到1926年去世,將這一尚未完成的建築界的曠世奇作留給了 巴塞羅那 ,這座修建了百年尚未完工的教堂如今已經成為 巴塞羅那 參觀人數最多的景點。這座傾註了高迪滿腔虔誠的聖殿無處不顯示著這位天才的奇思妙想,對幾何原理的嫻熟運用、對自然元素的借鑒和對光線的掌控令這座教堂顯得如此超前而又獨一無二,站在大廳中間仿佛置身於宇宙的中心,肅穆、壯觀又處處流淌著建築之美。強烈推薦購票登上170米高的塔樓參觀,特別是夕 陽西 下時分,能一覽 巴塞羅那 被那瑰麗光線渲染後的城市全景。
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↑聖家堂
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↑聖家堂 導覽說每個來到這裡的人都能找到屬於自己心中的聖家堂,我想這次我也初步找到了,靜坐在大廳中央的座位區,看著新舊幾代建築師對它的融合,望著夕陽投射在玻璃上的光影,像置身於森林,把該放下的都放下了,人就是這麼一代一代得更替著,照樣日落,我們默默完成自己的使命,來創造偉大的歷史。雖然每個角色都是默默的,但是都是缺一不可,才有了這片森林。我想在畢業之後我也會以更積極的心態去生活,去傳承。
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↑聖家堂 高迪自己是這樣描述這座建築的:“我雖不能完成這座聖殿,但並沒有什麼好遺憾的。我會老去,但其他人會繼往開來。需要永遠保存的是這件作品的精神,而它的生命來自於一代代傳承它的人,因為這些人,它將存在並轉世。” 現在,高迪的這座大教堂的建造似乎已經進入了尾聲,預計在2026年也正是高迪去世100周年的紀念完工,我想這也是對他最好的紀念方式。無論是游客,尤其是 西班牙 人,對於這座大教堂的完工應該都會心存感激。 DAY TWO. 超粵 廣東朋友的認證本來想去吃外灘18號,就在聖家堂附近3分鐘,不過它家星期一關門,所以我們另選了一家我朋友的家鄉菜。不好意思我沒其他存圖,推薦還是要推薦一下。朋友們自行攻略。
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推薦菜有:每日靚湯,馬蹄糕,叉燒飯,都是經典的 廣東 菜式。

DAY THREE. 加泰羅尼亞音樂宮首先說說一下,音樂宮是不允許散客單獨參觀的,設有1小時一班次的導覽,目前沒有中文導覽隊伍,所以大家可以選擇英文。我們是當場買票的,設有學生票價。那天也是巧,兩個 日本 人,他們本是一個團隊的,然後其餘幾人不能過來,所以他們就出票給我們,只花了€10買的票,嘻嘻,
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↑加泰羅尼亞音樂廳 加泰羅尼亞 音樂宮(Palau de la Música Catalana)是與高迪同時代的現代主義建築師路易斯·多梅內克的代表作之一,修建於1905年至1908年。如今的音樂宮因為擴建分成了新舊兩部分,舊建築部分各類浮雕和 馬賽 克拼貼裝飾令人眼花繚亂,而 新建 築則以一大片透明玻璃牆與舊建築毫無過渡與鋪墊地銜接起來,比起牽強做作地模仿複製,其果斷大膽承認不同的率性更令人激賞。音樂宮中最引人矚目的部分必然是音樂大廳,大廳整個屋頂都裝飾有陶瓷製成的紅、白色玫瑰,每根立柱頂端都飾有一個圓盤裝的柱頭,上面如鮮花般盛開著孔雀尾羽圖案。在那個令人目眩神迷的穹頂中央,金黃色的玻璃仿若太陽向四周發散著光芒,金光逐漸轉淡,慢慢幻化成藍色,而在藍色的光線中又浮現出一個個女性的面龐,這
樣的光芒似乎在屋頂緩緩流動,傾瀉一地的流光溢彩。
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↑加泰羅尼亞音樂廳 這是傳說中的大廳正中央的玻璃穹頂,閃閃發光
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↑加泰羅尼亞音樂廳 色彩絢麗的陽臺,在導覽過程中是限時開放的,要拍的話要速度與準確,一大波人擁進來就沒機會了。
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↑加泰羅尼亞音樂廳 對大家來一個回眸,好,Carry住全場了!

HAI還有值得一提的就是音樂宮的外立面雕塑也是一大看點,以音樂家為主題:
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↑加泰羅尼亞音樂廳 最後外立面的轉角處為李敏鎬與全智賢主演的韓劇“藍色大海的傳說”開場畫面,可以打卡一下,給你們做個示範:
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↑加泰羅尼亞音樂廳 音樂廳是現代派的建築,內部主打奢華風裝修,外觀又有古老的元素。如果大家得空的話可以花費1-2個小時過來打卡一下,有一些瞭解也是不錯 的。個人還是偏愛於高迪的建築風格,融合自然,更為接近人心,相比之下,音樂廳是華麗的城堡,自己就仿佛是灰姑娘。 DAY THREE. 畢加索博物館裂牆推薦的博物館,讓你一條線路讀懂畢加索的成熟之路,且建議租借一個導覽器,講解很清楚,收穫頗豐。儘管畢加索在 法國 度過了他生命和創作的大部分時期,但是這位誕生在 西班牙 馬拉加 的偉大藝術家與 巴塞羅那 卻有著千絲萬縷、不可分割的聯繫,其藝術創作的形成時期恰恰是在 巴塞羅那 度過的。
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↑畢加索博物館 畢加索博物館(Museu Picasso)成立於1963年,坐落在公元12-14世紀建成的建築內,該建築是 加泰羅尼亞 典型的哥特式建築。館內收藏的4251件藏品幾乎涵蓋了這位天才藝術家從其創作初期到其“藍
色時期”的所有作品,同時也收藏有畢加索1917年的一些重要代表作以及其《宮娥》系列作品。對於藝術愛好者而言,這座博物館無疑是 巴塞羅那 的藝術朝聖地之一。

拍了幾幅有趣的作品分享:
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↑畢加索博物館 畢加索對姐姐的臨摹,那天我也穿了一席白裙,所以這是傳說中的撞衫了咯!
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↑畢加索博物館 這是畢加索的自畫像,語音導覽說,那時候的畢加索已經意識到自己會變得很有名,所以畫了不少的自畫像。而且這些畫像還有了適當的美顏,畢加索可以說是開創了照片比本人更帥的先例啦!不過他本人也蠻英俊的啦!
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↑畢加索博物館 這是畢加索一個過渡時期的畫作,喜歡這幅畫是因為他的明暗顏色運用,我就特喜歡莫奈,梵高這一類特別有意境的畫,這幅畫讓我覺得也特別有那種意境。
DAY THREE. 波蓋利亞市場營業時間:周一到周五 8:00-20:30
波蓋利亞市場(Mercat de la Boqueria)一直被稱為 巴塞羅那 最美麗的“菜場”,著實是因為所有的蔬菜瓜果在這裡都如藝術品一樣被對待,從顏色搭配到擺放形式都是攤主們展現審美與創意的體現。即便是賣個雞蛋,也一定要把攤位打扮得如同農莊一般。
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我手上捧著的是Banana&Coconut口味的水果汁,十分鮮美啦,€2一杯,走過路過千萬不要錯過。
在市場買水果果汁和一些甜的小吃比較合適,海鮮一類都偏貴。最好不要在市場就餐了,一盤海鮮飯的價格比我們第一天吃的還貴,還是一人份的。 DAY THREE. 不知名的餐廳後來我們走出市場外面,在不遠處的小巷子找了一家餐廳。
再一次不好意思朋友們,我沒有記下那家餐廳的名字,真的是出市場步行大約2-3分鐘的巷子里餐廳,記得的是它家門口就設有作為,那種用大雨傘撐起來的座位。這一次 成功 地打卡到了好吃的 西班牙 燴飯,算是沒有遺憾了。
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Seafood Soup,鮮美的海鮮湯,夾雜著幾粒米,一致認地好喝.
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傳統的 西班牙 海鮮燴飯,Seafood Paella
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墨魚飯,SO YUMMY! DAY THREE. 馬賽克拼貼KISS愛牆位於 巴塞羅那 主教堂前面廣場對著的一個巷子中,巷子名字:Carrer dels Capellans
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這是著名攝影師Joan Font cuberta的作品,名為:Elmónneixen cada besada(世界始於每一個吻)。這件作品由一個8 x 3.8米的巨型吻照片組成,由4000張小幅面照片組成,印在瓷磚上,Font cuberta根據顏色和密度排列照片,從遠處看,照片形成了一個巨大的吻的圖像。
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DAY THREE. Churreria Laietana西班牙油條在走去小海灘的路上,順便打卡這家Famous的油條店
X 西班牙 Churros全名叫及時過,也可以說是西半夜啊小油條。它的普及程度和油條在 中國 也一樣,麵包店甜品店和街邊的小攤都會賣。而這家小店是專做Churros的,它在Trip Advisor上排名第一,清一色好評。
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Churros是一份六小根的油條,在 西班牙 的物價來說,真的是巨便宜。剛炸好的油條,再沾上濃郁的熱巧克力醬,對於一個甜品胃女孩來說是極大的滿足。 DAY THREE. 巴塞羅那小海灘吃完油條Google一路向下走,就能抵達小 巴塞羅那 海灘,熱鬧卻很乾凈,人們都沿著海邊的石牆排排坐著吹海風。也有很多餐廳在海邊,享受的“板鴨人”喝著酒,聊著天,看著海。在海灘上玩耍的人呢,每個臉上都帶著有感染力的快樂,感受著 日光 的沐浴。仿佛這裡彙集了人間所有的美好,大家切勿錯過。
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↑小巴塞羅那海灘