初見日本II令和元年,我與關西的初次邂逅-京都篇

京都自助遊攻略
↑三千院
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↑三千院
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↑三千院 在這樣一座滿目翠綠,溪水潺潺的禪院中,又有可愛的小地藏作伴,不知不覺就過了半天時間。
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↑三千院 再次經過三千院的大門時,我的心仿佛被清洗過一樣。
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↑三千院 下一次到 京都 ,我還要再來三千院,聽潺潺溪水,觀滿目青苔,希望那時是另一番光景。

離開大原三千院,我乘坐公交車前往同在洛北比叡山附近的瑠璃光院。 瑠璃光院瑠璃光院的前身是一座修建於明治時期的別墅,後改為寺廟,因庭院中青苔的綠意、院內光影繽紛,得名為“瑠璃光院”。

琉璃光院每年只開放春季和秋季兩季,這一次我剛好遇到他開放,所以怎能錯過。

從三千院出發乘坐19路公交車大約20分鐘到八瀬駅前下車,按照指示,步行五分鐘就到達琉璃光院正門。
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院 琉璃光院的門票高達2000日元,購買門票後贈送一個裝著紙和筆的袋子,你可以直接到樓上抄經。

美中不足的是經書應該用毛筆抄寫,袋子中的筆卻是圓珠筆,我覺得缺少了儀式感,於是把紙和筆都帶回家用毛筆抄寫的。

認真抄經,人遂心愿,方能通達圓滿。

瑠璃光院中的瑠璃庭被青苔覆蓋,精巧的院子,面積雖然不大,風景卻移步換景。
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院 順路上到樓上,站在窗前望向下麵,滿目的清翠,瞬間治愈我們的心靈。
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院 在清晨或雨後翠嫩幽幽的向外吐著水珠的青苔也曾是千年前唐宋打動東瀛的東西,註目著這不可思議的綠,遠離塵囂的美——濃蔭遍地,幽靜隱逸,青苔與山石水木相互映襯,天光移易,蟲鳴陣陣。
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↑瑠璃光院
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↑瑠璃光院 小小的院子,如果不停歇,20分鐘就能全部參觀完,我卻在院子中靜靜的做了近兩個小時,直到太 陽西 下,我才帶著滿心滿眼的歡喜,不捨得離開。

京都 ,就是要慢下來,細細去品味。
拉麵小路
從琉璃光院坐車回到市區,我來到位於 京都 站的拉麵小路,想要在這裡品嘗聲名在外的 日本 拉麵。

拉麵小路位於JR 京都 站伊勢丹百貨十樓,是一條專門賣拉麵的小路,據說是從全 日本 嚴選了九家代表性的本土拉麵。

我選了一家叫做博多一幸舍的拉麵店,點了招牌拉麵和雞塊套餐。
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↑京都拉麵小路 然而,這濃郁的湯汁,以及過於油膩的唐揚雞塊真的不是我的風格,我看著對面吃的樂哈哈的五個歐美大叔,真的好想把我的拉麵也給他們吃。
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↑京都拉麵小路
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↑京都拉麵小路
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↑京都拉麵小路 硬著頭皮把面吃完,雞塊實在是吃不下去,雖然我知道浪費食物不好,還是告訴服務人員,我吃不完了。

對面的歐美大叔一臉迷惑的看著我,仿佛在說:這麼好吃的食物,你怎麼吃不下去?

我只能報以尷尬而不是禮貌的微笑,心裡想著:你是沒來過 中國 ,不知道面有上百種吃法, 日本 拉麵實在不足掛齒。

回到客棧,老闆問我吃了什麼晚飯,我告訴他我吃了拉麵,給他看了照片,他問我味道怎麼樣。

我做嘔吐狀,他和他弟弟哈哈大笑,我反問他:你們喜歡吃拉麵嗎?

老闆和弟弟又是一陣大笑。

那老闆和他弟弟到底是覺得拉麵好吃還是不好吃呢?

真是一個謎啊。
Day3:伏見稻荷大社 –寶泉茶寮-建仁寺原本今天我計划去 嵐山 ,但是天氣預報預報今天中午到傍晚有大暴雨,所以我臨時調整了計劃,決心將慢生活貫徹到底,隨意在 京都 市區散散步。
伏見稻荷大社她的名字是由三部分組成的:伏見,稻荷, 大社

伏見是指地名,是指這座神社坐落在 京都 的伏見區

稻荷是指神社的類別,稻荷大神掌管著商業繁榮、財運亨通、五穀昌盛

大社 是指神社的級別, 大社 是神社的總本社,說明她地位崇高、歷史悠久。

伏見稻荷 大社 入口處矗立著大鳥居,後面是神社的主殿及其他建築物,尤以“千本鳥居”最為著名。密集的硃紅色“千本鳥居”,是 京都 代表性景觀之一,因曾出現在電影《藝伎回憶錄》中而聞名於世。
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↑伏見稻荷大社 為了避開人流,我六點就出發前往伏見稻荷 大社 ,大約六點半就到了,這時候幾乎還沒有游客到達,我可以隨意欣賞風景。

清晨的伏見稻荷 大社
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↑伏見稻荷大社
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↑伏見稻荷大社
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