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【蜂首紀念】律動的音符彈奏波西米亞的深情,帶四歲寶寶游奧地利和捷克---勇不婷兮去旅行之七

中歐自助遊攻略
到了 薩爾茨堡 。一個讓我又愛又恨的地方。
第一眼 薩爾茨堡 ,帶著無限的遺憾。一個錯誤的定位,錯失美好。我看到它的第一眼,我就知道我錯的多麼離譜。
第二眼 薩爾茨堡 ,瓢潑大雨,我們只能被滯留酒店睡覺。我沒想到 自駕 兩天后我又回到這裡,我的計劃因 奧地利 天氣突變全部亂套。也好,我又來了。持續的疲勞加上傾瀉的大雨,我在酒店睡了一個下午。禍不單行啊,恰逢周末的 薩爾茨堡 全部商店不開門啊。
第三次 薩爾茨堡 。我收到了來自它的的罰單,280歐。因在 薩爾茨堡 停車到私人車位,遭到了人家律師的起訴。
即使這樣,你依然是我在 奧地利 未圓的遺憾,因為不完美,而更難忘。
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雨漸停,我們決定出去轉轉,畢竟 奧地利 什麼手信也沒買。
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沿途幾乎全部商店都歇業。只有櫥窗的燈亮著。
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糧食衚衕,又稱穀物巷,是 薩爾茨堡 知名的景點。街道兩側都是中世紀的建築。最惹眼的是每家商鋪用金屬打造的招牌。招牌沒有雷同,不是簡單的字母符號。都是通過象形的圖畫表達該商鋪的所售賣的類型。這裡能做到的是無需你認字,光看圖就能瞭解大概。
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這家店是 奧地利 傳統服飾。
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光看招牌猜內容,也是一個樂趣
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莫扎特巧克力,是 奧地利 必買手信。我也買了些。說實話巧克力比起 比利時 的真是一般了。
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晚安 薩爾茨堡 。
明天醒來,就該說,再見 奧地利 了。 克魯姆洛夫,我願在此終老to 克魯姆洛夫 (Cesky Krumlov):
我愛你,不光是因為你的樣子。還因為,和你在一起時我的樣子。 LP這樣評價 克魯姆洛夫 :“遠遠看去,小鎮看起來和其他 捷克 鄉村餅屋不同,但是一旦你走進看一看,望見未經收到驚擾的17世紀小鎮中處理著文藝復興風格的城堡,你會感受到一種震撼,這裡真的如旅游手冊所說的那樣,宛如童話仙境一般。”
克魯姆洛夫 ,是世界最美小鎮之一亦是世界溫和和自然雙重遺產的小鎮。這裡的建築大部分建於14世紀到17世紀之間,多為哥特式和巴 洛克 式風格。伏爾 塔瓦 河蜿蜒環抱著這個千年以降的馬蹄鐵形的小鎮。無論漫步小鎮,還是登高遠眺。總會讓你先是心跳加速,然後回歸平靜,反差就在一瞬之間完成,因為時光在這裡似乎停滯了。我想,這就是我期待的生活,我想在此終老。
克魯姆洛夫 ,國人更喜歡叫它CK小鎮。而我嘞,還是喜歡不厭其長的叫它克羅姆洛夫。
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到達 林茨 , 還車 。
因為選擇 還車 地點時,沒仔細看,原來 林茨 兩個火車站,我們選擇了貨運站。而提前預定的ck shuttle bus是客運站。經過兩邊協調,誰也不同意讓步。我只好被迫坐公交車去客運站。
捉急的是,不是每個公交站都有自動售票機。我們這一站就沒有。不管那麼多上車再說。上車後,我告訴司機沒買票,不知如何買。司機說沒關係的,說到了前方一站,他會親自下車幫助我。我們的對話被車上一個男孩聽到,他說沒關係的,我幫你買吧,司機沒有我方便。後來又俏皮的悄悄對我說,其實不查票的你就只到火車站而已。我雖心神領會,還是堅持買票,他說會幫我。到了下一站,他和我老公一起下車,買票。
林茨 火車站非常奇怪,公交不能直接到達,必須在它上一站下車,在轉地鐵到達。我聽司機那麼說,大概有印象,不過不明白為何。
下車後,我遇到了合影的女孩,把我的情況和她說明瞭又問她等待shuttle bus的站台的確切位置。她細緻的跟我解釋了一遍做法。在地鐵車廂里,我和孩子對她微笑。她說抱歉不能送我到火車站,她不是在火車站那站下車。一副我只能幫你這麼多的樣子。我說我沒問題的。可就在達到火車站那站時,她竟然臨時改變主意了,一同陪我們下車了,還主動跑去乘客服務中心再三幫我確認等待站台的確切位置。
真的很感動,這一路走來我碰到的人都是那麼熱情,善意,友好。
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附上 克魯姆洛夫 的觀景點。
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睡了一路,再次睜眼時已經到了 克魯姆洛夫 。我們選擇的酒店離車站非常近。這對於去 布拉格 而言,意味著不用拖著箱子走在酸爽的石板路走那麼久了。 克魯姆洛夫 是 歐洲 保存最完整的中世紀小鎮之一,在伏爾瓦 塔河 的滋養下,帶著南波西米亞的風情,從骨子裡都透露這文藝和浪漫,真值得 歐洲 最美小鎮的殊榮。
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check in後趕緊去玩。
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美麗的小鎮,360度無死角,怎麼看都美到骨髓。
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從 奧地利 到 布拉格 ,完全迥異的風格。很多人問我,如果 哈爾施塔特 和 克魯姆洛夫 只能選其一,怎麼選。
我的答案就是都不選,
要麼都選。
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我很喜歡看 捷克 波西米亞風情,那造型各異的山牆,活潑跳躍,又不失去氣質。真是百看不厭
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哈爾施塔特 要三小時轉完。這裡略大,需要一天。
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哈哈,壁咚嘍。
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三腳架拍的。
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