在希腊走過古典與浪漫——暑期希腊行

希腊自助遊攻略
↑雅典國家考古博物館 一樓依然是以出土文物為主——不過明顯這裡的文物出土價值更勝於考古博物館,更完整,更精美。
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↑雅典國家考古博物館
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↑衛城博物館 確實游客非常多。從三樓望下去,二樓整個一片都是雕塑展示區……
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↑衛城博物館
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↑衛城博物館 著名的少女柱——能把 大理 石雕刻的如此靈動美麗著實可見功夫。
衛城博物館還因為它本身的設計而吸引眾多游客——一樓是建在當時發掘的遺址之上,用玻璃走廊讓游客可以看到當時的發掘現場。 南京 大報恩寺遺址也是這樣建造的。——其實國內好多博物館現在設計建造的並不比國外差的!
同時,在三樓還有透明玻璃可以遠眺衛城:當然,中間隔了些居民住宅——話又說回來,這些居民住宅老值錢啦,無敵的古建築遺址view啊 這要擱國內早被遷了吧
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↑衛城博物館
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↑衛城博物館
博物館三樓有個咖啡館,地方還挺大的,正好參觀完來這裡歇歇腳,吃點東西,避避暑。
不過因為游客眾多,你就不要期望什麼服務了
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↑衛城博物館
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↑衛城博物館 小朋友幫我在落地窗前拍的照片——因為室內光線暗,所以能拍成這樣他也是儘力了
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↑衛城博物館
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↑衛城博物館
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↑衛城博物館 我們在衛城博物館逗留了差不多兩三個小時,哦,慶幸的是這邊的文創商店周日開著門呢——進去一頓買 我買了個惡魔之眼的手鏈,在 希腊 一直戴著,小朋友買了一堆橡皮要拿回去送同學
話說, 歐洲 人民真是好多帥哥美女啊 博物館里隨便一個只是機械在售票的小哥都梳著長髮,瘦臉尖下巴好有藝術氣質!還有個長腿 歐洲 爸爸,懷裡抱著個捲卷髮長睫毛大眼穿黃裙子斜扎了朵太陽花的洋娃娃,不時用胖胖的手指一指,溫柔激動的喊:歐巴(估計在他們國家就爸爸的意思)~這個(我自己翻譯的)~歐巴~那個~相比較我傻兒子特別不耐煩逛博物館的,我只好呵斥他:你看人家妹妹

博物館出來對門就是衛城遺址的售票處和大門。門票20歐,兒童半價。這裡進去就一路往山上走了。雖然已是下午四,五點,太陽依然很曬。此時,我的不爭氣的團友已經在那邊連連抱怨了——即使剛給他們喂了咖啡喝蛋糕 大的說有啥好看的這建築雕塑都一樣,你一天排三站行程太滿啦 小的嘰歪太熱太累,真是氣死我了
但哪有到了 雅典 不來衛城的呢!這裡就是整個 希腊 雅典 的中心和精華啊!整個衛城遺址還包括衛城山門, 雅典 娜神廟,帕特農神廟(至今還在修葺),伊瑞克提翁神廟(就是由 大理 石少女 石柱 頂著的那座神廟,如今真跡被撤下,反而廟裡的柱子是贗品),阿提庫斯劇場,這麼多景點都打包在了一起,想想這個門票也是良心價
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↑雅典衛城 這是阿提庫斯劇場——如今還在使用中。想想在這裡聽帕瓦羅蒂的那高音,真才是藝術吧
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↑雅典衛城 基本爬上衛城,就能俯瞰整個 雅典 城了——果然君 臨城 就應該有俯視子民的王者風範啊~
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↑雅典衛城 遙望伊瑞克提翁神廟~~
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↑雅典衛城 這就是還在修整的帕特農神廟——都是人,重型機械,和腳手架。
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↑雅典衛城 雅典 娜神廟~
據說這株橄欖樹是當時 雅典 娜和波塞冬戰鬥時留下的
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↑雅典衛城
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↑雅典衛城
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↑雅典衛城
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↑雅典衛城 登上山頂,風很大,俯瞰整個 雅典 城。
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↑雅典衛城
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↑雅典衛城
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↑雅典衛城 這裡還是很壯觀的!哪怕到處只是斷壁殘桓,遺跡必須要與腳手架共存,哪怕這裡即使廣角也拍出的全是游客,但就是這裡,是我們關於 雅典 最初的印象,就是這俯瞰著整個 雅典 城,就是這裡讓認為干預修繕與順其自然坍塌成為文物古跡保護永恆的爭論。

聽說衛城還有很多貓——我們下山的時候只看到了這一隻
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↑雅典衛城 從衛城下山已經是黃昏時分了,我們要去市裡吃晚餐。但不知道是因為老城景區的關係,還是單行線,這裡打不到出租車——4,5歐距離的路程,司機開口就喊價20歐不打表。當然如果你買了觀光巴士票,衛城門口就有巴士停靠站,可以坐觀光巴士。我們,就全程靠腿,一路穿過了一個步行購物街往憲法廣場方向走過去。

晚餐在憲法廣場周圍一個小巷子里的當地餐廳ELLA。沒有預約,我們坐在了戶外。會送一壺冰水,對於從衛城走過來的我們來說真的很及時。小朋友想吃肉醬意麵,但有肉的只有米粒牛肉意麵,還不錯,牛肉很大塊!量也不燒。我們另外點了份牛肉餅配博餅的主食,牛肉餅很香。前菜烤魷魚也不錯。店里有中文菜單 不踩雷
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為了趕輪船我們一大早5:00就起床——其實整個睡眠也不是特別好,可能是時差的關係,可能是惦記著還有船票沒買,心裡很不踏實,從2點開始我就每隔一個小時醒一次一直到起床 酒店門口打車很方便,雖然貴。到達碼頭天也亮了,但已經有很多人聚集在了碼頭,等著坐船的,排隊買票的,在小店門口喝咖啡買早飯的,倒是市斤氣很足。
我們兵分2路,我排隊拿船票,牛去買個早飯,小朋友在門口看箱子等著(我們居然放心他一個人在售票廳門口 )最後還算一切順利拿到了船票登船。
坐上大輪船往 聖托里尼 開去。如果你買了有座位的船票,是要可以對號入座的,有專門的客艙里一排排像飛機上的座椅,標明瞭座位號,當然座椅比飛機座椅說服多啦 但是空間也有限,不能平躺。同時,在船艙中間是公共區域,有餐桌餐椅沙發等等,可以買飲料咖啡 三明 治 漢堡 等等各種小吃。所以有好多客人直接坐在了公共區域,因為這裡空間更大一點,沙發坐著也舒服,可躺可卧。——我們是後來才醒悟的,所以去程一直乖乖坐自己的皮位置呢,回來才坐到公共區域的沙發上來的。
另外,你也可以把行李箱放在下部的貨倉區,這樣不至於行李還要占地方。

一路無聊的旅程真的只有靠睡覺,吃點東西,讓小朋友背背功課打發這漫長的8小時了

抵達聖島碼頭,跟著下船的游客走好了,會來到公交車的迴轉站。每輛車去的目的地不一樣的——還是其實碼頭的車都是去 費拉 的 我也不記得了。我們坐上公交車——說是公交車,但是更像是旅行大巴哦,也挺新的。2.8歐一個人小朋友半價,直接坐到 費拉 小鎮的公交車站。還是非常方便的。完全不用像我出發之前擔心的,到底要怎麼去酒店,我還打電話給酒店,想定個車子來接,後來聽說一人10歐兒童同價才死心了

在 費拉 小鎮的公交車站下來,還要拎著箱子走一段十字路巷子,還要下幾層臺階,才來到我們酒店。我是拿著手機導航很篤定的,牛推著拉著提著箱子走石子路,又差點要發飆 一直在質疑我是不是走對了路。
我們住的酒店很安靜,我們辦入住時也沒什麼客人在前臺。只望的到窗外同樣安靜沉穩的愛情海~泳池邊也安靜,雖有客人,但都在沉默地曬太陽看書,連水花聲音都沒有。
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↑特克斯別墅酒店 我們在房間稍事休息,就出門逛小鎮啦
其實在坐公交車過來時,也看到了 聖托里尼 的景緻——土地貧瘠,荒涼又人煙寥寥,心想,媽呀為啥我要到這裡來啊真的看出來是窮的好嘛
終於來到了 費拉 小鎮,踏進了住的酒店往海上眺望,才覺得,嗯!就是這裡。
這裡有波光粼粼的愛情海,藍的無一絲雜質的晴空,突然就在轉角處出現的三角梅,還有刷的白白的敦厚可愛的房子們……