走馬觀花歐羅巴(9-法國荷蘭比利時)

荷蘭自助遊攻略
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(清晨的 阿姆斯特丹 大霧瀰漫)
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(旅店旁的鐵橋)
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(學生騎車上學)
按照昨天的約定,我們八點整準時敲門,一個身材高大的中年白人男子給我們開門。
愣了一下,打招呼。我們坐下來開始吃早餐。
早餐還是一如既往的精緻,但今天早餐的氣氛有點沉悶或者說怪異,雖然音箱里播放著舒緩的音樂。一個問題一直縈繞在我的心頭,昨晚的亞裔小伙子房東A,今天的白人中年男子房東B,他倆到底什麼關係?
飯後,我向房東B請教參觀游覽 荷蘭 風車的最佳場所,當地人的建議果然與網上介紹有所不同,我毫不猶豫採納當地人的建議。
臨走前告別,我終於忍不住向房東B發問:
昨晚見到的那位小伙子,是您的兒子嗎?
這個問法還算含蓄,我不知道房東B會不會有什麼劇烈的反應。
沒想到房東B非常痛快:他是我的Partner啊,才17歲,年輕吧……
活脫脫一副剛剛包養到年輕貌美小蜜的得意神情。
同性之情!!(不是拼寫錯誤,好像TONGXINGLIAN屬於敏感詞會被屏蔽)
昨晚我們住到了同性之情家庭里!!
我差點把剛吃的早飯全部吐出來還給房東,還好忍住了。
哦……
我不知道該怎樣接話說下去,只能和他握手告別。
我的手……
我想洗手。
來到 荷蘭 ,我們也應該有寬廣的胸懷,理解包容他們的想法和作為。
Free of mind。
不管怎樣理解包容,我不認為同性之情會是人類社會向前發展的進步力量。這樣的自由,就留給 歐洲 人民吧。
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(民宿早餐)
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(民宿所在大樓)
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(這張圖的重點不是兒子騎車,而是牆上的“情侶”照)
走出公寓門,深吸一口外面的新鮮空氣。馬上我們的註意力就被轉移了。
荷蘭 街頭,大量的自行車。不管是帥哥還是美女,都騎著看似笨拙的大自行車(老式的28寸)出行。重現了小時候爸爸媽媽在車把上掛個座椅帶我們的情景,而且相當普遍。
在 中國 ,這項技能快要失傳了吧。
說起自行車還想起一個故事:二戰剛結束,猶太人在納粹集中營里受盡折磨九死一生,回到 荷蘭 。向人說起遭受的非人待遇。 荷蘭 人說,別跟我訴苦,別跟我講集中營有多苦,我們也很苦,我們也遭受了轟炸,我的自行車還丟了呢……
這絕對是一貫標榜包容一切的 荷蘭 人的恥辱,但也說明瞭自行車對 荷蘭 人的重要性。
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( 荷蘭 變成了自行車王國)
先到市中心,昨晚燈紅酒綠烏煙瘴氣少兒不宜,現在可以帶兒子過去看看 阿姆斯特丹 縱橫交錯的運河網。
可能是時間有點早,也可能天氣陰沉光線不好,總之就是感覺整個城市還沒有睡醒。
信步來到王宮廣場,並不覺得多麼宏偉。
阿姆斯特丹 是 荷蘭 憲法規定的首都,但是中央政府及王室都在 海牙 ( 南荷蘭省 ),所以眼前的王宮更多意義上只是王權的象徵。
旁邊就是水壩廣場,整個城市起源於此。
阿姆斯特丹 前身只是個小漁村,一個位於阿姆斯特爾河(Amstel)上水壩(Dam)邊的小漁村,後來被命名為 阿姆斯特丹 (Amsterdam)。
沿著運河走走看看,天氣不理想,我們想要換點新鮮的景物。
當年那部著名的電影《 阿姆斯特丹 的水鬼》,應該就是在這裡拍的。運 河間 的快艇追逐,看得我們無比神往。
( 阿姆斯特丹 街頭)
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(中央火車站周邊,昨晚在這裡吃晚餐)
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(紀念品商店)
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