如果世界是深白色【Lydia在北海道與關西的新年】

北海道自助遊攻略
↑網走
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↑網走 火車沿途可以看到 知床 半島的連綿火山群,形態有點類似帕米爾高原的慕士塔格,當然,海拔高度還是有差異的。
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↑網走 知床:星空下, 我與乾脆面對視
在斜里站遇見了一家三口,行程和我剛好相反,因為暴風雪在 知床 被困了好幾天,昨天坐 網走 破冰船沒看到流冰,今天本打算從 網走 回旭川趕後天的飛機,結果旭川大雪火車停運,聽完他們的故事,覺得自己昨天能從旭川出來、今天又看到流冰真的運氣爆棚了。
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↑網走 從斜里去呂登宇的大巴一路夕陽相伴,沿途的雪山和流冰比 網走 還壯觀,抵達酒店後泡個溫泉簡直幸福到飛起。
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↑知床半島
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↑知床半島 還沒從榻榻米的餘溫中清醒,打 開陽 台門迷糊地往外張望,一個哆嗦, 知床 的早晨如此靜寂與清冷。
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↑知床半島 天氣慢慢轉好,盤算著這裡的海灣一定很適合看流冰,往哪兒走好呢?正愁酒店服務員的英 文水 平比我還費勁,遇上一個來打工的 東北 姑娘幫忙給了建議,溝通無障礙簡直是救星了。
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↑知床半島 一路散步,看到一隻挺可愛的柴犬,被主人標註為會咬人的惡犬真的很無辜啊!
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↑知床半島 碼頭架著一些游船和漁船,在夏季這片海域中的主要勞動力,冬天就只能集中放寒假了。嗯?貞子號?心裡有一抖,我不敢坐。
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↑知床半島 有網友開玩笑說,來到冬天的 知床 ,你已經超越了99.9%的 日本 人,所以我還有什麼理由不來。超愛這個海灣,恨不得走路五分鐘拍照兩小時!
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↑知床半島 逛了一圈,終於見到了個把人,老實說,這一天我在 知床 見到的動物比人多。
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↑知床半島 哈哈,被大冰塊包圍,想啃一口呢!在美景面前詞窮,冷?完全不是事兒。
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↑知床半島 遇見一支流冰漫步小分隊,好酷啊我也想加入!其實流冰漫步是件挺耗費體力的活動,並不是走兩步那麼簡單,有時候會需要翻爬,當然也會有掉進海裡的可能。這支小分隊估計沒走過癮,仗著自己準裝備齊全跟著嚮導開啟了no zuo no die 模式, 成功 把自己蹦進了海裡,結果為了爬出來什麼方法都用上了超級搞笑。
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↑知床半島 天氣很給力,讓我對下午的snow shoes 徒步信心倍增。
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↑知床半島 大雪山露出了真容,如此真實又遙不可及。
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↑知床半島 原來這裡就是著名的 知床 八景之一,只是冬季的雪把上景觀臺的路給埋了,只好作罷。
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↑知床半島 冬季的 知床 國立公園是不開放的,只能報名專業的徒步路線。 知床 五湖的路線出於安全考慮不接受單人報名,好在探訪野生動物中級路線沒有這個限制,提前一個多月訂到了最後一個名額。
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↑知床半島 吃過午飯,把二老安頓在酒店,跟 日本 徒步嚮導Okawa桑接頭。跑上來就是一通日文,我無奈搖搖頭,Okawa桑笑了,說像我這種一個人跑出來的還以為肯定會日語,我說蹩腳英語夠混了,嘿嘿~ 填完表就像簽了生死狀,一陣忙活穿上 snow shoes 之後累得癱坐在地上完全不想起來,只能默默給自己鼓勁,不能出師未捷身先死啊!出發,磕磕絆絆穿越了一片森林,遇見各種動物腳印,很神奇的經歷。
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↑知床半島 視線突然開闊起來,請註意,前方大批流冰襲來!這一望無際的流冰海,壯闊中摻雜著些許蒼涼,嚮導說後面還有兩個多小時的路,what?告訴我這不是真的!

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