間隔年的大冒險-彭彭與丁滿歷險記

肯尼亞自助遊攻略
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第二次身處赤道國家
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白天就只看到了這麼一群水羚和一隻水牛
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晚飯未到, 於是兩人決定外出探()險() 晚上在樓頂觀賞時, 發現我們這個位置完全在獵食者們的攻擊範圍內 如果出現一隻獵豹的話, 這就是我們生前最後一張照片了 所以還是不要亂走為上
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晚餐的時候遇到不少參團過來的同胞 看來這裡的位置和名氣, 已經成了 肯尼亞 不可錯過的一站
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晚飯後在咖啡廳和樓頂間乾等了一個多小時 期間雖然有動物在附近出現, 但只能遠遠的看到它們夜裡發光的眼睛, 而無法判斷是什麼角色 高潮終於在點多的時候來臨 一個家族的象群陸陸續續的過來飲水了
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陸陸續續到齊後是一個數量不小的家族, 從體積來看應該老中青三代都有
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大象是草原上智商最高的動物這個說法應該不會錯 就算是來飲水它們也有明確的分工:多數群體在一個固定的區域, 而個別就會在不遠的地方單獨放哨 過一段時間還會輪崗換象, 可能放哨的都是些小年輕, 換崗的時候還會互相打鬧一番 觀賞時可能是一樓觀察室的游客發出動靜或閃光燈嚇到了象群(對野生動物拍照用閃光燈是非常非常不好的事情, 無論是對自己還是它們), 象群迅速收縮起來優先將年幼的包在中間進行保護 很明顯的可以看出它們的團體有一個明確的運行機制 童年不知哪裡來的先入為主的印象, 總是叫大笨象 其實它們一點都不笨
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下到一樓觀察室後, 可以近距離的觀察飲水的象群
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輪崗中的兩位小伙子
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象群飲水的途中, 又來了三隻健美的比利海靈頓·大水牛入 完全沒有任衝突, 都是和諧地各喝各的 水牛除了飲水, 還喜歡泡進 水裡 洗澡, 名副其實的, 水牛
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點左右的時候, 因為一直只有大象和水牛 正當我們準備放棄的時候, 黑犀牛終於出現了, 而且是一大一小非常少有的局面!
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至此, 最期待的殺手獵豹依然沒有出現 心中一直自行腦補它風馳電掣高速出來獵殺的那種畫面, 臺詞我都準備好了:水你們喝吧, 我只是來帶走我要的獵物而已 但 非洲 五大里看到了三大一起喝水的局面也非常滿意了 畢竟, 我們對最後壓軸的 馬賽 馬拉非常有信心
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納庫魯湖國家公園轉移途中休息的一站, 有當地人們用火柴飄水面向我展示赤道南北邊的不同 沒忘記高中地理的同學應該都知道, 也就是受地轉偏向力影響 北半球向右, 南半球向左, 赤道中間不動 其實是藉此拉客進店購物, 如我們不購物的話就索要小費或香煙 而我最大的感受是, 較於之前東南部的安博塞利地區, 中部地區這邊的旅游商業氛圍更重一些 直白的說, 就是東南部那邊的人比較朴實, 服務更實在, 沒有硬銷也不會直接索要小費 而中部這邊則多少有點像傳統景區的那種感覺
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手機截圖來個紀念, 找了很久都沒找到°′″的那個點
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另一個中途休息並順便觀看的點, 湯普森 瀑布
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這, 不知道是變色龍還是啥, 反正不變色
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土著, 圍過來主動找我們唱歌合影, 然後便是 小費, 你懂
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