南極的故事

南極洲自助遊攻略
烏斯懷亞 寧靜的早晨
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安全的回來了呀
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lounge的窗外不再是沉寂的深藍,換作波光粼粼的畫面。
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收拾完行李,最後再從我們的cabin望出去,再見了plancius
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所有人依照指示把打包好的行李擺在走道里,由船員統一收集到大巴上,一輛大巴發往機場,一輛大巴去到市區。
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下了船我們四人直接搭乘去往機場的大巴,準備飛 布宜諾斯艾利斯 。
到布宜我和某菌駐扎一晚就回國,另外兩個伙伴則搭國際航班接下一段 玻利維亞 天空之境的行程。
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飛回布宜的飛機上我一把鼻涕一把淚的看完了bbc出的那集”帝企鵝“
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到了布宜又發生了一樁狗事,就是本來可以直接定機場附近的酒店,但心思活絡的我想在市區吃飯逛一下,然後就住去市區。

最早是在booking定的酒店,結果11月底準備去 馬爾代夫 的時候用agoda時順便查了一下這同一間酒店促銷價更便宜,我就取消了booking的訂單,直接在agoda上付款了。但誰知道我選日子的時候選錯了,選成去 馬爾代夫 的日期了。

所以導致我去酒店入住時他們並沒有看到我的訂單,最後打開app發現我選的入住日期是2018年12月X日。。。跟他們解釋了半天,但酒店表示no show的結果是酒店拿不到錢,平臺也不會退錢。但他們可以按照我之前預定的折扣價幫我辦理入住。
所以最後等於我們付了雙份的房費 成功 駐扎酒店。

對此我沒有少遭受某菌的冷嘲熱諷,這波窒息的操作絕對是2018流年不利的餘熱攻擊。
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放下行李出門覓食,找到一家當地知名連鎖冰激凌店。
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店員依舊不會講英文,好在求真求穩的我也只是想來一枚巧克力蛋筒而已,溝通難度繫數不高。
我和某菌一致認為這個巧克力冷飲是 阿根廷 最好吃的東西。

吃完冷飲在破破爛爛的街道上亂逛,本來想在超市買兩包薯片吃,買單時被告知不接受visa。。。沒有現金連零食都吃不了。弱小可憐又無助!
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往回走的路上進了一間 秘魯 餐廳,要知道這一帶一路 秘魯 在我們心中地位至高,去年在 巴西 的脆弱心靈最後也是被 秘魯 菜拯救的。

先是點菜遭遇難題,沒有好好背西語單詞的我記得最熟的就是雞肉pollo,然後倒吸一口冷氣開始逐條解析。
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好在酒水名字國際通用,pisco sour先點上了
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阿根廷 特色的魚生拼盤,每盤裡是不一樣的刺身。
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令人不知所措的雞肉炒飯。。。雞肉硬得跟牛肉乾差不多

總的來說是不怎麼可口的一餐
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第二天早上吃完早飯就搭uber去機場了,這就是我們整個2019年春節南極行的始末。
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後面放送一組trip log里探險隊員們拍攝的照片
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曾經我為了追逐那些吸引我的美好瞬間,一趟又一趟不知疲倦的橫跨大半個地球飛來南美,享受著離夢越來越近的過程,最後來到南極。

但這次坐在回國的航班上心裡不再有灼熱的憧憬和期待,因為我知道這次再見也許是再也不見,至少是近些年來不會再見。

如果說兩年前第一次踏上南美時 厄瓜多爾 的加拉帕戈斯和 秘魯 亞馬遜給我最大的感觸是教我敬畏大自然和保持謙卑的心,那麼南極作為這一路的終點,追到的那刻一切就都放下了。

再見了,我最愛的 南美洲 !我把心都留在這裡,再見。

13/AUG/2019