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真實的夢幻,從塞倫蓋蒂到桑給巴爾的坦桑尼亞九日夢境之旅

坦桑尼亞自助遊攻略
然後,還有一張發給每個人的紀念書。
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莎菲已經去帳篷營地把我們的行李裝車了,我們在今晨出發前就收拾完畢送到了前臺。然後在這裡匯合等他帶我們去看傳說中的天河之渡。在等他的時候,我們四處晃悠,撿到了一根大鳥的羽毛,特別長。這是不能帶走的,拍完照之後又將它放回了原處。
亮亮因為起太早太困已經睡著了。
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路過一個小橋,又看見一隻十分肥碩的大鱷魚在曬太陽。真的很大隻,很肥。
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前方的河邊已經聚集了不少的車輛,但是遇見天河之渡的真正發生,仍然是一件十分需要運氣的事情,馬拉河那麼那麼長,隨時有動物在過河。但你永遠不知道角馬老大決定在哪個時刻哪個渡口下令過河。一場聲勢浩大的過河絕對是可遇而不可求。
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在身後的草原上,又出現了一隻表情十分豐富的長頸鹿。
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“嗯?怎麼這麼多車車?”
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“嗯嗯?這麼多車車都停在河邊邊?”
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“啊, 我是誰,我在哪?”
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再看前方渡口,我們在此處靜靜等待了近50分鐘,眼看著對岸聚集了越來越多的角馬,可是卻遲遲沒有動作。(我們離河邊的實際距離是非常遠的,靠河邊太近也會影響到領頭馬的決策)
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拉上400的長焦,看畫面左邊密密麻麻的角馬腿。一直延伸到很遠的地方。
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後方的山頭全部都是黑壓壓的角馬,在遲疑了很久之後,角馬大軍開始紛紛向後撤退。莎菲說,會有領頭的角馬決定是否在此處過河並帶頭過河,它應該是看到這邊河裡潛伏的危險了。
身負著如此重要的使命,這個決定可能真的不是那麼好下的啊。
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不多時間,角馬都撤走了。
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大家的車輛也開始紛紛撤離,我們都覺得有些遺憾,但亦覺得滿足,能見到如此龐大的角馬部隊在眼前集結,也是此生難得一見的景象了。我們已經做好了返程賽倫蓋蒂的準備。但是莎菲沒有放棄,他憑著經驗依然在仔細的沿著河邊的路慢慢的開,不停的尋找,直到又發現另外一群角馬。
我們是最先到達了這裡的車輛了。
剛剛那個渡口有很明顯的坡度 和順 滑的沙土,應該是個常用的渡口,可這裡都是岩石和坎兒,角馬將軍真的會選在這裡渡河嗎?沒有人知道,我們都在賭運氣。
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河的對岸還有一群角馬,這裡的河面寬度並不算窄,看似平靜的河流底下,不知道又潛伏了多少雙虎視眈眈的鱷魚眼睛。
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四周安靜無聲,我們又等了二十分鐘,圍觀的車輛也越來越多,角馬將軍屢次下到河邊刺探軍情,終於,隨著奮力的噗通一聲,下麵就是見證歷史的時刻。 當領頭的角馬踏入河裡,我們大家明顯感覺到身邊的氣氛都開始變得緊張起來,強大的氣場震懾著我們,除了“卧槽卧槽”好像已經沒有別的形容詞了。我們還在默默地給角馬加油,哈哈。
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一開始的隊伍還是很整齊有序的。
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但漸漸的後方的角馬們開始擁擠著往前跳,大家爭分奪秒的跑著。突然走了個神,想到了學生時代下課了向食堂衝刺的我們……
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中間擁擠的都是年輕力壯的角馬。
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後 方山 上仍然有非常多的角馬等待過河,前方必須加速,噗通跳水的動靜太大,就算這裡暫時沒有獵食者,也很容易把它們吸引過來。
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成功 渡河的角馬上岸後依舊在狂奔,沙塵四起,那輛沒有窗戶的車表示不敢動,車上的哥們你們還好嗎···
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這邊的渡河依然在緊張的進行。
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除了壯烈,還有感人,一些已經 成功 渡河的角馬沒有拼命向前跑,而是回頭去身後的隊伍里尋找。有媽媽找小角馬的,有找伴侶的,它們甚至可以不顧危險反身踏入 水裡 挨個找尋確認,找到之後並肩再次發力跑向岸邊。這對於它們來說,往回跑需要多大的勇氣呢?這麼危險的舉動,
我們一直給在一隻小角馬加油。
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整個渡河浩浩蕩盪地持續了大約十五分鐘,開始於領頭角馬的噗通一下,暫時結束於這隻被鱷魚拖下水的倒霉角馬。應該已經過了三分之二的角馬,剩下的角馬又往後撤退了。
這時的角馬都是老弱病殘的,鱷魚也是時候下手了,最開始嘩啦嘩啦下角馬的那會兒估計它也不敢來,會被踩shi吧··
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後方姍姍來遲的另外兩輛車完美錯過這場渡河。誒,我說什麼來著,運氣真的很重要啊……
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今天是游獵的最後一天,行程不算太趕,日落前返回前日住過的Serena酒店即可,其他時間我們依舊可以在賽倫蓋蒂草原上好好逛逛。
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繼續遷徙的角馬大部隊。
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我們以為是禿鷲的鳥,其實也不是,是鷹的一種。當時莎菲告訴了我們來著,又不記得了,就叫它大鳥好了。
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屬於我們的幸運buff再次出現。
我們這次很近的碰見了一隻犀牛。雖然也不是很近,但是比起在恩戈羅那個遙遠的小山背影,已經非常非常滿足啦。這裡是與 肯尼亞 馬賽 馬拉草原的交界處,這是犀牛應該是剛剛從邊境“偷渡”過來的。在這裡我們還看到了 肯尼亞 的麵包車上的人也在眺望這隻大家伙。
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樹上都是大鳥兒。
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紅嘴巴大鳥。