小西看世界之納米比亞(2019年春節自駕親子游)

納米比亞自助遊攻略
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2019-02-02 出發鯨灣今天我們將離開炎熱的沙漠區,驅車前往海邊鯨灣。
這是一段讓我們提心吊膽了半年的行程,路邊N多因為爆胎而廢棄的輪胎以及豎著十字架的小墳墓不斷的提醒著我們,一定一定要小心行駛。雖然路邊寫著限速100碼,我們一直控制在50,60碼行駛,280公里開了6個小時。安全到達酒店之後,老司機說開車從未如此緊張過,前人的教訓,家人的嘮叨,完全是打起十二分精神,全程路上一點意外沒有,跟我們的謹慎是分不開的。

今天比較遺憾的是,所有游記里都提到的南迴歸線標記我們居然沒看到!!本來還想給小朋友好好科普一下地理知識的。延綿幾千公里的精靈怪圈,我們也沒看到,可能我們是走錯路吧。但也有意外之喜,發現了一個不知名的峽谷,全是層疊石,含鐵量極高,太陽底下還星光閃閃,非常特別。這裡有個小插曲,到達峽谷的時候,小西因為小情緒,哭哭啼啼鬧個不停。這個時候,衝過來一個老外女人,朝我嘰里呱啦說一通,我一臉懵,還以為她批評我不要罵小孩,沒想到她是批評我們太吵鬧,影響了大家欣賞風景。西爸趕緊衝過來,朝她罵回去,她立馬慫了,趕緊離開。後來,我仔細觀察了一下,他們貌似是個旅行團,有7,8輛車,那些人 都安 靜的坐在峽谷一動不動,像是在搞什麼儀式,怪嚇人的。後來又來了一輛大巴,這些大 巴裡 的老外就完全不一樣,自由自在地大聲言語交流,我也沒見那個老外女人敢衝過去批評他們。有些西方年輕人在一些激進或者說種族歧視的思想影響下,對 亞洲 人的歧視短期是難以消散,需要我們站出來的時候也不能認慫,態度要有。

今天入住了帶陽臺的海景套房,房間很大很舒服。這個海景酒店跟 東南亞 的海景酒店差異很大, 東南亞 一帶的海景酒店綠樹成蔭,而這裡除了沙子還是沙子,沙海是連接在一起的,很難找到綠色。所謂的海景房,也就是看到一片海而已,無其他景觀。這裡的海風超大,海浪嘩啦啦的,哪怕是炎熱夏天,也沒人下海游泳。我們2位小朋友,也只是在酒店游泳池玩玩水,打打水仗。
在酒店收拾休息後,就開車去網紅碼頭餐廳(Anchors)吃晚飯去了,距離有個10公里左右,餐廳在海港口,第二天出海也就在餐廳邊上的碼頭上,這應該是餐廳取名的緣由。
連續吃了幾天豬肉,牛肉,羚羊肉,所以晚餐點的都是海鮮。網上推薦的烤生蚝一般般,魷魚圈和海鮮拼盤很好吃,特別是魚塊,小西說這是她來納米最好吃的一頓飯。

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一群靜坐發獃的老外
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太陽下閃閃發光的石頭
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路邊的大石頭
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棧橋日落
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鯨灣酒店,算當地比較高的建築了。
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2019-02-03 鯨灣出海+沖沙今天的行程安排是出海+ 三明 治灣沖沙,這是昨天到達酒店的時候,在酒店預訂的,西爸繼續發揮討價還價本領,最終省了700納幣。
早上在酒店餐廳慢悠悠的吃過早飯,離八點半出發集合出海時間還早,大伙到酒店周邊的海灘閑逛,發現了一片礁石區。那上面密密麻麻長滿了青口貝,大的有巴掌那麼大呢。吃貨的眼裡,這絕對是美食啊!要是擱國內,老早就被人挖得一個不剩了。可惜我們訂的酒店沒有廚房啊,我們也只能過把眼癮,看看就好。
八點半,出游的旅行車很準時到達酒店來接我們。講真,這個出海沒什麼玩頭,一隻海豹、幾隻鵜鶘老是在船上討吃,跟人合影,然後遠觀島上的一大片海豹,想象中的海豚、海龜、鯨魚、翻車魚都沒看到,遺憾。船上提供午餐點心,不過最吸引人的還是生蚝,據說這裡的生蚝是世界上最好的生蚝之一。我是第一次生吃生蚝,軟噠噠的肉,感覺有點慌。第一隻,就放了點檸檬汁,有點酸,有點腥。後來2只 加了胡椒粉等其他配料,感覺好多了,沒那麼腥,但談不上好吃,可能還是不習慣生食吧。出海內容的確不多,不過海水還算可以,船上的導游互動做得蠻好,整體氣氛不錯。
出海結束後,回到碼頭,坐車前往 三明 治灣沖沙。50公里的沙路,小黑司機開得飛快,還時不時的蹦出幾句中文來逗樂。看來,來納米旅游的國人是越來越多了,連當地人都開始學起中文了。

三明 治灣,一邊是海,一邊是高高的沙堆,四驅車就沿著海灘一直開。司機開著車,時而慢爬坡,時而沿著沙丘俯衝下來。最後到達一個高高的沙丘頂時,讓我們自己欣賞風景,然後自己走下坡,到下麵與他會合。哇,那個風沙大的嚇人,吹得人都快站不住,細細的沙子直往鼻子里、耳朵里,眼睛里灌,勉強用衣服捂住口鼻,擋住眼睛,一路歪歪扭扭的往下跑,這個時候,哪裡還顧得上欣賞風景啊。這裡最好能帶上口罩或者魔術頭巾捂住口鼻。風沙非常大,墨鏡也沒有用,沙子會鑽到眼睛裡面來,把整個面部套住會非常有效。
以最快的速度跑到沙丘下,一切又風平浪靜,歲月靜好。我們的司機已經支好小桌子,擺好點心、香檳在等待我們了。邊欣賞美景,邊吃著美食,喝著美酒,單純的我們以為沖沙就此結束,沒想到,回程才是沖沙的開始。來的時候走海灘路,回的時候就全是沙丘路,那個起伏顛簸刺激,不是一般的猛烈,小西說跟玩過山車似的。可憐的翻番同學,剛吃下去的美食,全被顛簸得吐出來了。有時候從沙丘頂上開下來就是近乎垂直的角度,在車上的感覺就是車是垂直著的,分分鐘要翻過去,著實有點刺激,當然駕駛員非常淡定,在不斷上坡下坡和一片片尖叫聲中結束了刺激的沖沙。
回程的路上,漫天風塵,感覺沙塵暴要來臨,大家果斷選擇在酒店解決晚餐。酒店餐廳燒的海鮮,味道完全不輸於碼頭著名餐廳,綠色的意麵超級好吃。海邊,落日,美食,一切又變得那麼美好!
晚餐時間,西爸提議打個電話給明天入住的酒店,咨詢一下是否有廚房提供廚具,我們可以做一頓年夜飯,熱鬧且落胃,當然最大動力就是酒店門口礁石灘上的那一大片的青口貝。一切那麼完美,酒店回覆有廚房,可以自己做飯,那麼明天早上採集青口貝的計劃就在日程上了,大家很期待。
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老是上船討食物的海豹
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還有不斷來討食的鵜鶘
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船上小黑現開的生蚝
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路邊瀉湖的火烈鳥
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手上的闊趾虎
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含鐵量極高的沙子
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吃點東西,喝點香檳,為後面的沖沙壯壯膽
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