難忘的夢幻國度:納米比亞

納米比亞自助遊攻略
活動後我們立馬到離鯨灣半小時車程的另一個海邊小鎮 斯瓦科普蒙德 ,預訂的是一個海邊民宿三人套房,主卧一個落地的大圓形玻璃窗正對大海,旁邊廚房餐廳外的休閑小陽臺也面朝大海,海邊有衝浪的年輕白人,還有帶著小孩在海邊沙灘上嘻戲的 歐洲 度假游客。由於快黃昏了,抓緊時間換上泳裝趕緊去海邊想抓住唯一一個大海游泳的機會,到海邊風好大,吹起來好涼,看著瞬間變暗的天空和一個比一個高的海浪,想想自己游泳的技術,還是打消下海的念頭,拍幾張照片好了。晚餐就用廚房的餐具把國內帶來的方便麻辣燙、面、酸辣粉煮來吃了,算是又解決了一餐。
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6、再次走向沙漠--頹廢方丹
2月9日第六天早晨我們沿著骷髏海岸沿線出發,首先到十字角的海豹灘看海豹,這裡是 非洲 最大的海豹棲息地,每天都可以看到成千上萬的海豹慵懶地曬著太陽,由於海豹太多,排泄物混著大海的腥味實在讓人難以忍受,拍幾張照片趕快離開去拍攝了第二次世界大戰 德國 留下的戰艦。
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去頹廢方丹的沿途路邊一排排小攤上擺著粉色 海鹽 水晶,旁邊放一個裝錢的小盒子,周圍沒人沒房一片荒瘠,當然也就沒人看守,游客拿了水晶自己看著給點錢,女兒選了三小塊留著紀念,放了100納幣在小盒子里。到達頹廢方丹已經下午四點多,文子說太熱了參觀岩畫調整到第二天早晨。原定夜宿營地,下午四點頹廢方丹感覺非常熱,文子說先去唯一的酒店用餐後等太陽下山涼快了再去營地住宿。看著一片荒漠,文子說他都沒在這個營地住過,也不知道能不能洗澡,能不能給手機充電,想想要在這樣荒涼艱苦的地方露營,不禁心裡發怵。沒想到運氣爆棚,在等待吃飯的時候女兒在酒店服務台同客服交流時,一個準備退房的 中國 游客主動講他訂的房間只在裡面獃了一會,他現在要趕到其他地方去,可以免費給我們住。但看起來那個游客的英文導游和酒店人員都不太高興,經過女兒和文子反覆溝通,終於同意我們再付一間房的房費,讓我們住下來。這樣我們雖然要損失預訂的營地費用,但花一間房的費用住兩間房還是很划算了。這家頹廢方丹唯一的酒店看起來很有 非洲 特色,紅色的岩石山坡下一棟棟茅草屋,在浩瀚的沙漠中就像一個世外 桃源 ,但同我們前面住的酒店條件相比卻差了很多,房間裝的空調是擺設根本開不了,很熱,沒有網絡信號,沒有燒水的電水壺,也沒了前面酒店的廚房餐具設施,酒店泳池的水藍黑藍黑的好像含了什麽礦物質,只有在餐廳能蹭到wife,但信號很差,根本就發不了微信,好在房間還能洗澡充電,總比露營要好吧。第二天早晨我們在園區內英文導游的帶領下徒步40多分鐘參觀了世界文化遺址:頹廢方丹600年前的布須曼人岩畫,門票300納幣。
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7、埃托沙國家公園及營地
2月10日第七天早晨我們參觀完頹廢方丹布須曼人岩畫後就上路直奔埃托沙國家公園,進入園區前管理人員尋問是否帶了無人機,為避免傷害動物要交出來代管,出園區時再取。女兒擔心弄掉了,給文子說航拍器很貴重一定要保管好哦!結果管理人員給航拍器上了封條,同意我們自行保管,並囑咐我們千萬不能傷害到動物。園區內設有專門的露營營地,已有很多游客搭好帳篷了,有地面帳篷、車頂帳篷、房車。這個營地據說是 納米比亞 條件最好的營地,營地條件較好,周邊環境也不錯,我們預訂的位置旁就有乾凈整潔的公共廁所、洗澡間,已經有兩家 歐洲 人開始在房車內做晚餐了,我們帶了這麽多食材也準備自己做一頓可口的晚餐,看時間還早才四點多就先去酒吧蹭會網。5點多準備做晚餐時天空突然颳起了風,風沙很大,眼看就要下雨,在露天做飯的計劃又泡湯了,只有去園區餐廳吃自助餐,出來幾天了第一次有白米飯,拌上自己帶來的 貴州 香辣菜,美美地飽餐了一頓。在餐廳偶遇一隊 中國 游客和他們的 中國 導游,大家在一起開開心心的聊天,刷微信,一直耗到晚上10點多才回去睡覺,完全忘記了事先計劃的去水坑等候拍攝動物的安排。晚上的營地很安靜,車頂帳篷也還算寬敞,幸虧風沙很快停了,灑了幾顆雨也就沒再下文,否則晚上露營就不好受了。由於怕進雨水把帳篷拉得嚴嚴實實,上半夜感覺很悶熱,下半夜看沒下雨起來把通風的窗子拉開比較涼爽後才漸漸入睡。
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2月11日第八天早晨一大早就起來收拾帳篷,女兒乘機到附近的水坑等候拍攝動物,結果只有珍珠雞。這天的安排就是在埃托沙公園裡追尋一天的動物,埃托沙國家公園始建於1907年,公園非常大,有22000平方公里的保護區,區內近80%的面積是白色的沙地,公園內為動物們建了大大小小幾十個水坑,便於動物們可以在此度過乾旱季節。我們是雨季來的,在水塘邊看到的動物不如旱季多,但即便如此,每個水坑邊仍有飲水的各種動物。看到最多的動物是白麵大羚羊和跳羚;最漂亮的是一群群斑馬,不管吃草還是喝水都那麼獃萌可愛;最壯觀的場面是一群長頸鹿和駝鳥、羚羊和諧共處,排著隊從我們車前慢悠悠的走過的場面;最懶的要數獵豹,趴在灌木叢下躲太陽一動不動,等了半天也拍不倒一張好照片;凶猛的雄獅在烈日下也顯得慵懶無比,懶洋洋地度著方步,不遠處的羚羊僥幸沒有成為它的獵物;一群群珍珠雞、駝鳥,搖擺著肥碩的屁股悠閑地漫步在路邊,絲毫不怕旁邊的車輛,當然車和游客都會儘量不發出聲音驚擾它們。遺憾的是這次我們沒有看到大象、老虎和犀牛。
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8、古老神秘的紅泥人部落
2月12日第九天早上我們出發去探尋古老的辛巴族,辛巴族人幾乎一生不洗澡,用紅泥土混合黃油塗抹在皮膚和頭髮上,因此被稱為紅泥人,紅泥人部落至今還維持著一夫多妻制,每個妻子和孩子擁有一間土坯草房,房內就看到一張動物皮鋪在地上,幾樣簡單的原始用品,真難以想象這樣的條件怎麼生活!這個部落很純樸,但感覺紅泥人的思想已經不再那麼純樸了,游客參觀要每人300納幣門票,面對游客拍照表情很不高興,當游客買了小紀念品(一個很小的手工斑馬工藝品200納幣)或給了小費後,她們開始配合照相、唱歌跳舞,小費給得越多她們跳得越賣力、歡快!
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