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我去非洲來看“你”--記肯尼亞追尋動物大遷徙之旅

肯尼亞自助遊攻略
只能說母親為了保護好自己的孩子,做什麼都挺忍辱負重的, 比如 這隻突然抓它,它不反抗,抱著寶寶選擇離開。
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很快從視線範圍消失的黑犀牛。
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優雅的火烈鳥,但它們絕對算的上是吃貨了...不停地尋覓湖中的食物。
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獃萌看著我們的鬣狗,其實 獅子 王里刻畫的鬣狗在這裡長得還是挺可愛的 。
經過一夜,Eduh還是那個不死心的Eduh,他還是帶我們繞到花豹的家,想讓我們見到他最喜歡的花豹,電臺里又突然開始沸騰,Eduh又一次突然掉頭加大油門猛開,然而他和其他的車輛都開進草地了,沒看到花豹,倒等來了公園守衛。只見所有開進草地的司機下車去跟持槍守衛“獻媚”,一人套了點兒現金嘻嘻哈哈的回到車上,跟我們說,車是不可以開進草地,發現會被罰款。我們很擔心這對他來說會有什麼損失,Eduh笑著說,沒關係,給點兒小費就行了。瞧,多腐敗~
由於今天需要去安博塞利,路程遙遠時間緊迫,所以我們遺憾的抓緊時間離開。Eduh又一次自責,明明差一點點就能看到,就差那麼一點點。
這一路的我,還是幾乎在重感冒昏昏入睡中度過,直到午餐時間,我們在路邊一家加油站休息吃午餐盒子,Eduh自掏腰包請我們每人一杯咖啡,咖啡愛好者的我忍痛拒絕了。這次要特別介紹一下我們的午餐盒子,lodge準備的簡直太...肉食了,保鮮膜包裹著的牛排,一大捧,打開以後居然有厚厚的三片!前一天晚上我和掰掰特意選了素食 三明 治,結果每餐還會另外加入三塊大牛排。我只吃了半個就實在吃不動了,把剩下沒動過的牛排直接塞給了Eduh,他開車太累需要體力,Eduh也不跟我們客氣,接過來以後幾口就下去了,當時的我只想從天而降一杯鮮榨蔬菜汁加一盆蔬菜 沙拉 ,因為嗓子啞的受不了了。
吃完午餐上車坐好,Eduh塞給我一杯酸奶,跟我說,你沒喝咖啡,這杯酸奶是特別給你留的。
一萬次感動 。
車開到接近太陽下山的時候,我迷迷糊糊的醒了,開始四周打量,突然發現前面的天空中有一段雲彩低的和其它雲不一樣,用力的盯著那段雲看了半天,實在是不敢相信的問了Eduh:前面那個是山嗎?
Eduh認同的點著頭回答,YES!!!!那就是 乞力馬扎羅 山!
小激動一下子,車裡睡得前仰後合的小伙伴們瞬間都清醒了,Eduh誇我你眼神兒可以啊!沒錯呀,找動物的時候只有我突然站起來使勁兒盯著某地兒的時候,Eduh才會慢下來問“她是看見什麼了嗎?”所以如果我生長在 非洲 的話,也許我也會是一個比較受歡迎的safari司機 。
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特別美的夕陽,手機渣圖湊合看吧 。
天色越來越黑,因為沒有路燈,所以黑的特別徹底,Eduh開著車燈行駛到一條土路,我們趕緊把車窗都搖好,這土路又和之前90度垂直路差不多,坑坑窪窪顛的不行,所以大家來這兒能租陸巡就租陸巡,不知道麵包改裝車能不能更好的適應這隨時惡劣的路況。
終於顛到了在安博塞利休息的酒店:kibo camp。我一直以為是傳說中可以在餐廳直接看到 乞力馬扎羅 山的那個kibo,其實不是,那家kibo是lodge,會更貴,位於安博塞利國家公園裡面,不過住過camp的我也還是很接受這家,比之前的camp好在,沒有隨時強行帶路收小費的 馬賽 人 ,啥時候回帳篷完全沒人來干涉你 。多麼容易知足的我們!
被小黑姐姐帶到帳篷後,我迅速塞給她小費,她開心的給我介紹怎麼開熱水,怎麼開各種燈,我緊張的詢問,這裡有沒有供電供熱時間限制啊?小姐姐說沒有。太棒了,真是比之前那家強不少啦!
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我及其認真的讀了一下入住須知,嚇唬誰呢這是哈哈哈哈,我巴不得所有動物來敲我的帳篷門呢!還有論打呼嚕誰能打過劉先生呢 。
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晚餐是自助,這裡要提醒選擇這家camp的蜂蜂註意,會有小黑服務生過來熱情的帶你去某個桌子,千萬不要理他,那是套路,我們沒經驗,被帶到旁邊的一個桌子前,觀察後才發現,這算是個“單間”,安靜些,人少些,周圍只有幾桌而已。果不其然,黑大哥頻繁的來叨擾正在嚼肉的我們,一個勁兒的讓我們單點飲料,我們不點,他就甩閑話說那我以後不帶你們來這兒坐了。旁邊一桌白人吃完要走,他居然追過去要小費。話說哪家酒店自助餐有服務生要小費啊!嘖嘖嘖,最後掰掰生氣的跟他說我們不需要,他來句:你會說英語啊!
對於小費這東西我們都不太反感,你真心在服務我們我們覺得給是應該的, 比如 耐心聽我們想吃什麼,午餐盒子準備什麼類型的飯,記得之前camp那個前臺小姐姐特別好,臨走的時候閨蜜把自己的T恤送給了她,一路沒事兒還跟Eduh說你可以考慮一下那個小姑娘啊人很不錯的;而那些強行帶路收費的 馬賽 人,我們小費給的就翻白眼。但我們還是吃完甩了小費在桌子上,真是懶得跟這類人計較。
今天多雲看不到星河,回帳篷後敷完面膜吃藥迅速入睡,感覺我這趟旅行吃的感冒藥和褪黑素效果一樣 。 Safari第五天安博塞利這家camp不僅佈局出眾,它的自助早餐也很好吃,可以讓小黑廚師幫忙做夾雜著一些蔬菜丁的歐姆蛋,每餐早點我都吃得賊飽。在餐廳也看到很多爸媽帶著孩子們來safari,是特別小的那種小孩子,跟咱們國內普遍家長的“等孩子大了再帶他去”的想法截然不同。
Eduh也是住在這兒,所以我們出發比前幾天準時了些,路上終於很近距離的遠眺到 乞力馬扎羅 山, 非洲 第一高峰,穿越雲層嚴峻的站在這裡,果然,山頂的積雪肉眼可見的比之前雜誌上看到的少了很多,只剩下一點點白色。全球變暖問題直接顯現在這裡,不禁讓我心裡感到難受,看報道說專家預測,不出十年, 乞力馬扎羅 山的雪頂會完全消失...
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這裡提醒大家,想清晰拍到 乞力馬扎羅 山更需要“天時”,因為它太高了,多雲的話是完全被雲彩遮住什麼都看不到,所以如果能看到就要及時拍,我們後來想第二天和山合影,就因為多雲沒辦法完成這個心愿。
一路奔向安博塞利國家公園,路過大門的時候,我還是很不甘心的決定下車看看 馬賽 婦女手中售賣的小玩意兒,看眼緣兒相中了一個胖胖的婦女,她剛向一個老外做成了一單生意。除了她手中那些廉價的手環和小碗,又掏出一隻帶著黑色的長頸鹿木雕,跟我叫價25刀,我接過木雕,她在我耳邊補充道:烏木~!哈哈哈哈,當我傻啊!烏木你能開口25刀?但是小鹿臟髒的,身上還有一些劃痕和裂縫,太可憐了,肯定是被挑剩下的,我跟劉先生對了個眼神兒,想把它帶回家,劉先生同意後我們開始殺價,後悔沒殺狠一點,因為我說的10刀很快就交易 成功 。這時候旁邊又竄出來一個黑人大叔,舉著個小象,跟我說:烏木烏木!邊說邊從口袋里掏出相應的象牙按在了小象上,雖然我知道那肯定不是真的象牙製品,但是拒絕所有象牙製品的我第一反應就是猛搖頭(要沒掏牙齒估計我就也收了),這個大叔沒放棄,又從後面拿出兩個賊大的木雕,是一整塊原木,中間黑色被雕成了 馬賽 人民的樣貌,喊著“烏木!”跟我叫價150刀,得了,這個應該是真的,但是個頭兒也太大了...胖婦女也拿來了另一隻,兩隻木雕是一對兒,一個爸爸一個媽媽,就算扛回家也夠嚇人。最後抱著我的殘次品小長頸鹿回到車上,婦女又過來追著兜售“爸爸媽媽”,其實她們真的會迎合咱們玩兒那種“你不便宜我就走等你來追我”的游戲。safari期間為了上廁所路過的那些商品店東西除了比他們賣的種類繁多其實也 大同 小異,叫價還特別誇張的貴,所以如果有蜂蜂看上什麼小物件直接砍價帶回家就好,還節省時間。這裡我發現一個現象,老外真的不會砍價,叫多少給多少 ,根本不想值不值這個價。
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非洲 鷹,氣場果然比一般鳥兒要強大很多!之前發的是 非洲 海雕,一個腦袋圓圓一個腦袋方方,這倆要區分開 。
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冕麥雞。
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河馬一家吧!
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食草動物和諧的聚在一起,遠處那排房子應該是kibo lodge,就是在餐廳可以直接看到 乞力馬扎羅 山的kibo。
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說出來可能你們不信,我們守著這隻到現在我還認不清的小家伙兒看了半天,它一直不斷地在 水裡 找吃的,最後還讓我們摸出了規律,能看出它每一次到底有沒有吃到食物。Eduh說它比較喜歡吃青蛙。
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鎚頭鸛,腦袋跟個大鎚子一樣。
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埃及 雁。
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被我們誤認為是咱們國家2級保護動物黑頭白鹮的 埃及 聖鷺 。
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不認識...對於認鳥這件事情我已經儘力了...
安博塞利大草 原平 坦的好像都不用聽電臺就知道哪裡有情況,因為哪裡車多哪裡就一定有什麼,所以我們又遇到了負責捕獵的母獅群,四隻。
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