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巴哈馬粉色沙灘豬豬島與波多黎各熒光海的15天碰撞

巴哈馬自助遊攻略
↑波多黎各
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↑波多黎各 我覺著這張照的好有電影的感覺。
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↑波多黎各 我和吃貨不停地凹造型。
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↑波多黎各 D10 自由活動鑒於第二天打早我們要去C島Culebra Island,所以這天我們享受慢節奏。睡到自然醒出去覓食,再出去轉轉。中間去了一趟El Yunque National Forest--- 厄爾 尼諾雲雀國家森林公園。全美唯一一個熱帶雨林。可以開車繞一圈走走停停看看。個人感覺並沒有什麼值得去看的地方。晚上晃蕩在 聖胡安 老城裡感受了一下夜晚性感的 波多黎各 。
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↑波多黎各 D11 Culebra Island C島打早三點起床就前往farjardo港口排隊買票。這個船票是需要排隊買的,不可以網上預約。看攻略說一定要半夜就排上隊,要不然限定的票數賣完了你就買不到票了。果不其然,我們到的時候已經排了有六七米的隊。甚至還有打地鋪睡在那裡的。

C島我們是當天去當天回,只去浮潛還有看傳說中被譽為浪漫海灘的Flamenco。從Farjardo-Culebra坐的是那種Ferry,中型客船。雖然之前看攻略說浪大會暈船,雖然已經提前有了心理建設。但是,不親身體會一下你永遠不知道那種實際的感受。先是汽油味,就像坐大巴暈車第一步就是先聞到了那股濃重的汽油味。然後走著走著開始颳起了好大的海浪,那個船呀上下左右各種搖晃。真的很讓人崩潰。當時的唯一感覺就是咬咬牙就要登岸了。所以暈車暈船的人一定要慎重,提前一定要吃暈船藥。 這是去各個島的Ferry Schedule. Cash Only!
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↑波多黎各 到了C島第一站就是浮潛。本來想看大海龜的,導游說現在看不到了。
我們只好進行浮潛+一個溶洞+Flamenco Beach一日游。浮潛地方其實並不是特別的好,珊瑚和魚兒不是特別多。
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↑波多黎各 導游在水下發現了一個被塑料袋包住的海膽,並和我們介紹了海洋污染的嚴重性。看得出來這個胖小哥很愛他的家鄉,很愛這片海。嚴肅的在給我們上教育課。因為附近都是珊瑚礁,導游說看到後不要爬摸坐。結果同行的一對和我們一樣的留學生坐在珊瑚礁上各種扭捏。還離我們的距離有點遠。導游一直在喊讓他們下來,不知道是聽不見還是自動屏蔽。在那裡還繼續扭捏著。我們一個團的兩個 美國 大哥也跟著大喊,讓他們下來不要坐那裡。結果還是發送信號失敗。最後導游和喊話的 美國 大哥集體回頭看著我們問我們會不會說中文,用中文告訴他們下來過來不要坐。當時我的心情,好吧不說了。
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↑波多黎各 傳說中美的不像話,全球十大美灘之一的Flamenco Beach,並沒有感覺是那種浪漫到不行,美到讓人窒息啊。

浮潛完我們去到了一個很出名的溶洞里繼續浮潛。那裡面據說超級美麗,而且船是開不進去的。洞口很小,需要你閉氣潛入水中游過去進入洞里。但是我泳技有限,並沒有參與如此有趣的 水上 活動。
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↑波多黎各 從C島回來後回到民宿里梳妝打扮一番,前往Old San Juan New Town里慶祝新年。
原以為New Year‘s Eve會很紅火,結果發現火紅的只是在Club,hotel裡面慶祝New Year的那些人。我們光找飯館就找了快一個小時,不是關門就是快餐。最後在一家 中國 飯館吃的港式小點心。我的媽呀,那叫一個難吃,從來不挑食的同行小伙伴Z都已經受不了。可想而知那個飯是有多麼的難吃。

在一頓難吃的港式小點心中,我們迎來了新一年的到來。
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↑波多黎各 D12-14 熒光海+Vieques Island V島之前攻略了好久決定要在哪裡看熒光海, farjardo和Vieques相比之下,還是V島的熒光海更亮更原生態一些。Farjardo的熒光海感覺人去的多已經被污染了。海裡的熒光生物沒有以前多了。
我們選擇下午從Old San Juan前往Vieques。一是我們要在V島住幾天,中午之後才可以Check in,二是沒必要打早排隊去搶票。到了V島, Airbnb 的host有接機。
註意 熒光海一定要提前查好schedule。千萬不要滿月去。官網提前看好最佳時間,然後找各種Tour去報名。確定時間,因為晚上它分好幾個時間點去參觀。其實不需要穿泳衣,只要你不翻船,是不會沾濕衣服的。當然,跳到海裡面是不被允許的。
Tour的行程是在一個目的地集合,然後把一個團的人坐車拉到熒光海的入口,車上的時間會給大家介紹安全須知以及禁止須知。到了海灘入口,以兩人為一個單位,以導游為頭進行鴨媽媽帶小鴨子站隊式的海上活動。所以這個時候千萬要謹記不要掉隊或者擅自離隊乾自己想乾的事情。每到一個目的地,導游都會讓每個船報數,如果這個時候你擅自掉隊很開心時,其他人就要很鬱悶的等你了。當然,體力不好劃得慢又是另外一說。不建議兩個女孩一組,很費力。先是游在熒光海的外圍,導游介紹一下周圍的環境以及歷史,然後往中心游。這期間很有那種叢林探險,柳暗花明又一村的大片感覺。穿過一片樹林後,你會被眼前驚獃!真的是驚獃!!!真的是身臨熒光中。雖然之前看過圖片,但當你身臨其境的時候,你還是會被驚艷到。當你把手滑倒 水裡 ,發現胳膊上熒光閃閃的時候,感覺自己到了仙境。這裡有一個小插曲,我們正在慢慢划船欣賞的時候,一個小魚居然跳到了我們的船上!是銀色的,樣子像小錦鯉。因為海裡熒光生物的關係,猛地一看以為是透明的。在我們的船上一蹦一蹦的,把我們驚了一下。放生後我們後面那艘船坐的兩個 美國 大姐。很興奮地和我們說有小魚跳到我們船上好lucky。她們剛纔看到一條鯊魚從她們船下游過去,她們又激動又緊張又害怕。因為晚上只有月光,加之這些魚都吃這些熒光生物,所以從 水裡 特別清楚地能看見有多大的魚游來游去。我們只看到了小魚,她們居然看到了鯊魚。真是不虛此行了。本來想照相的,結果打開手機一看發現根本什麼都照不出來。算了,還是安安靜靜地好好欣賞這景吧。照不出來就照在腦海裡。
導游和我們說這裡被髮現之初,這裡比現在還美麗還要亮,只是這些年慕名而來的游客太多,人類的氣息已經破壞了它原有的自然美,所以現在的熒光海已經沒有以前亮。生物也沒有以前多。這裡又要說到保護環境,維持人與生態和諧的雞湯警句了。真的,什麼東西一旦被人類過度開發後,它早已失去了原來的美。

這個島上可以選擇租越野車,也可以選擇租摩托車。就是沒有租自行車的。我們去的時候,所有的越野車都已經訂滿了。因為沒騎過摩托車,原以為和騎電動車一樣,第二天準備租摩托車環島游。我們都把定金交完了,就在最護一步試騎時我發現我駕馭不了。還沒有來得及把這個消息傳達下去,吃貨已經一個大馬力直衝出去撞在了老闆的私家車上。自己中彩不說,還要出賠償。最後整理完這件事我們也就取消了租摩托車的想法。這個島上很難打到車的,我們基本靠走。Taxi需要提前預約,預約不說還要等好長時間。所以想著打車的最好把這個想法抹掉。島上 租車 一定要提前預約好!
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↑波多黎各 這是在島上的南面,Quebrada碼頭附近。可以說是這個島上的繁華所在。商品飯館娛樂一條街。
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↑波多黎各 我們是預約打車過來的,但是回去的時候預約打車很難打。我們決定走路回去,也就一個多小時吧。 我和吃貨的本意是消食走路回家嘛。那兩個男生當然要聽我們女生的話嘍選擇和我們風雨同舟。還是走在高速上,來往的不是汽車就是摩托車。當人們看到四個 亞洲 人走在路上時,不是好奇就是探出頭吹口哨喝倒彩的。所以當我們走到三分之一的路程時,一位途徑的老奶奶滴滴我們並一臉驚訝地問我們在乾什麼! 當我們告訴老奶奶我們要走路回家時,老奶奶一臉懵逼。二話沒說讓我們上車要載我們一程。一路上和我們說我們這是在自殺。路上的車會殺了我們的。並且告訴我們不要再做這樣的啥事。這裡很想感謝一下這位熱心的老奶奶。這個世界雖然充斥著不安,但還是有愛的。
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↑波多黎各 D15 聖胡安 Old San Juan這是 聖胡安 的招牌美食,MALLORCA。每一個店里都會有的一道菜。就是加了糖霜的芝士培根 三明 治。並不是有多麼的好吃。
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↑波多黎各 開滿遍地的三角梅,一直以為這隻是生長在 波多黎各 的一種植被。結果發現 雲南 遍地都是。
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↑波多黎各 聖胡安 的Condado區域,也是NEW TOWN最繁華的一片區域了。正好趕上了周末(日)集市,琳琅滿目的商品吸引著游客們的視覺與味蕾。 烤豬肉吧。
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↑波多黎各 菠蘿很甜。
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↑波多黎各 一種不知名的粽子。一開始沒有發現這個食物,看到別人買感覺很好吃的樣子。問了人家買的地方以及口味,人家給出的回答是非常好吃。個人口味不同吧,我們吃了一口發現其實並不好吃。