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【絲路奇遇·印度】穿越時空的執念——聽一曲千年吟頌、 赴一場色彩盛宴(文末盤點異域風旅拍穿搭)

印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾城堡
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↑傑伊瑟爾梅爾城堡 這隻神牛不知道是犯了什麼滔天大罪,竟然被如此對待;還是想要瘦成牛族模特,自願節食呢

繞了15分鐘,終於找到了餐廳,還在餐廳遇到了一對 上海 夫婦,是大叔和阿姨,看到彼此的那一刻都大聲喊了出來,來 印度 這麼多天,第一次見到同胞,怎麼能不歡呼雀躍
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↑傑伊瑟爾梅爾城堡 吃完午餐,與大叔阿姨依依惜別,我們回酒店收拾行李趕往機場,坐上車的那一刻,我心裡酸酸的,短短兩天半,對於金城已經產生了濃濃的喜愛和歡欣。這並不僅僅是一座恢弘大氣的古堡、而是吉普賽人和 印度 吟游歌者的故鄉、一個充滿生活氣息的家,一部記錄世事變遷的活歷史。

接下來,我們從金城飛往聖城 瓦拉納西 ,在粉城 齋普爾 中轉13個小時。
🌈【重回粉城】:打包一份印度電影的宵夜當天下午17:50我們到達 齋普爾 機場,一如既往地去網紅餐廳大快朵頤,(Tips: 齋普爾 機場不能寄存行李,行李只能隨身攜帶了),飛 瓦拉納西 的航班是第二天早上6:00, 齋普爾 擁有 拉賈斯坦邦 最大、最奢華的電影院——Raj Mandir , 來了 印度 怎麼能錯過寶萊塢的電影
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↑王宮戲院 這個電影院每天只上映一部電影,分不同的時段。
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↑王宮戲院 女主有沒有很眼熟,沒錯,她就是成龍電影——《功夫瑜伽》里的 印度 博士兼公主,而且和男主在現實中是情侶奧
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↑王宮戲院 電影院的席位分三個等級,我們買了二等,遇到的 香港 小哥哥買了最便宜的那種,想體驗下阿三哥們的狂熱,電影開演後,我們仨後悔沒買最便宜的那種了
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↑王宮戲院 電影院的裝飾的確配得上奢華這個詞,樓梯上也鋪了地毯,整個裝飾風格很像咱們國家的宴會廳
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↑王宮戲院
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↑王宮戲院 三個等級的票價對應的座位分別是:一樓座位、二樓兩邊座位、二樓中間座位
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↑王宮戲院 高潮來了——不可思議的阿三哥們,在女主角出場的時候吹口哨,男主角出場的時候也吹口哨,整個觀影過程中口哨聲、歡呼聲、掌聲此起彼伏、不絕於耳,我以為我錯進了球場。
最意外的是,電影放映到一半的時候會中場休息,紅色的幕布降下來,20分鐘後繼續播放電影后半段。
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↑王宮戲院 看完電影正好凌晨1點,第二天6點的飛機,算上安檢托運我們已經沒有幾個小時的休息時間了,大家也不打算找酒店了,直接奔赴機場。
送我們去機場的tutu車司機是個可愛大叔,路上全程放著勁爆的 印度 音樂,再加上那個點空蕩盪的大街上就只有我們,伴隨著風聲、音樂聲,腦子裡頓時閃現出“I am the king of the world ”!
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↑齋普爾 到機場後,大叔幫我們卸下行李,我們付了錢正準備轉身離開,大叔掏出了手機,我們立馬懂了。好吧,在 印度 這麼多天,只要看到 印度 人掏手機,那就是合影留念沒錯了
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↑齋普爾 機場首睡獻給了 印度 ,這撥操作夠6吧,嘖嘖,我瘦我驕傲 🌈【聖城】:瓦拉納西瓦拉納希是 恆河 中游的古老聖城,無疑是此次 印度 之行最震撼的地區所在!之前對於背景知識的瞭解使我對這座城市極度好奇,一齣機場,就感受到了肅穆的氣息。
機場距離 恆河 大概一個小時的車程,沿途的景色、人文都在訴說著這座城市的神聖特質,大街上人來人往,滿是眉心點著紅點的 印度 教教徒,很多苦行僧也都席地而坐、虔誠的冥想修行,小攤販賣著夜祭需要的聖物。各種動物在城裡穿梭,山羊、狗、雞、猴子和聖牛,整個城市仿佛隔絕了世間的煙火氣,滿溢著宗教和神的氣息。
下車後還需要步行去酒店,一走進巷子,我嗓子就癢的不行、咳嗽到停不下來,我有咽炎,嗓子非常敏感,可見這裡的空氣確實不那麼理想。
check-in後,大家一覺睡到下午三點,出門去吃網紅lassi
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 的街巷曲折狹窄,穿梭其中的人們大都表情冷漠;巷道的平臺上隔幾步就坐著一位冥想的苦行僧;拐個彎就能看到持槍的武裝警察(這種情況在別的城市從未見過);電線、店牌雜亂的繞在並不高的頭頂上方,給人一種幽閉的壓迫感;地上牛糞、各種垃圾、臭水窪琳琅滿目,排水系統看上去也不是很好,不敢想象雨天巷子會是怎樣一幅場景,我不得不提著裙子走路,讓我們瞠目結舌的是,很多當地人都在赤腳行走,如此髒的地面他們就這麼若無其事的踩下去,也許這就是宗教的力量吧,潔凈的內心包容了具象化的髒亂
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↑瓦拉納西 Google地圖在繁雜的小巷裡作用微乎其微, 我們在迷宮般的巷子里繞了大概十幾分鐘,終於找到了網紅lassi店,藍色的門頭和牆壁使這家店在陰沉色調的巷子里異常醒目、獨樹一幟。店對面有一隻神牛在漫步,地面、牆壁依然是髒兮兮,廚師的手黑乎乎的、指甲里滿是污垢,店里的幾個白人吃的很high,有時候真的很佩服白人這種隨性的狀態。我們仨進店里等待,可是我的嗓子突然咳嗽的更厲害了,(因為早上一來對空氣很不適應,我們仨下午出門還特地帶了口罩),可見這個巷子的空氣比踏足 瓦拉納西 的那一刻更污濁。
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↑瓦拉納西 我們在店里吃lassi的時候來了一個會講中文的小姐姐,長得超級像 香港 人,大家相視而笑慶幸終於見到了同胞,和小姐姐聊天后才知道她是 新加坡 的主持人,來 印度 拍攝一期節目,這會是專門來到這個店蹲守的,因為這條小巷叫做——死亡之路。人們會抬著屍體穿過這條小巷、去往小巷盡頭的燒屍台,怪不得一到這個巷子,我這個行走的空氣檢測器就拉動了紅色預警。
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↑瓦拉納西 在 瓦拉納西 的3天,大部分網紅餐廳都在小巷深處,穿梭在小巷中找餐廳的過程見識了太多 瓦拉納西 的真實,乞討的人們隨處可見。
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↑瓦拉納西 牛們似乎頗瞭解自己的“神”的地位,態度總是很高傲。常常不是大搖大擺走在車水馬龍的路上,就是優哉游哉走進只有1米寬的小巷中。
這條骯髒街巷中的神牛,時不時甩著尾巴,我們只能在它不甩的那一瞬間快速的跑過去,像動作片里躲避紅外線一樣,走位相當風騷。
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↑瓦拉納西 牛之所以被 印度 人視為“神牛”,是好幾種說法:
“牛是濕婆神的騎乘,也是它的麾下,同時那頭牛還是人稱‘南蒂‘的生殖之神。”
“牛是以創造之神毗濕奴為本,毗濕奴不同於性格激烈的濕婆神,脾氣溫和;而且在世間遭遇災難時會化身成世間生物拯救生靈,據說化身有10種。它的第8個化身--黑天神,具備神力、擅長於吹笛,擁有迷惑女性的魅力;少年時是一個牧童,看牧的就是牛。”
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↑恆河 任何物種的母愛,都值得被歌頌 · 恆河夜祭恆河 ,孕育了神奇 印度 的一條河流, 恆河 日出、 恆河 晨浴、 恆河 夜祭、 恆河 燒屍、飲 恆河 水......種種的種種,都是 印度 教徒虔誠的寫照!
有人在這裡掬水飲用、有人在這裡沐浴、有人在這裡洗衣、有人在夜間露宿、還有眾多的僧侶在此參拜、更有很多人在 恆河 邊等待死亡、祈願最後 恆河 燒屍的歸宿!🙏
宗教在這裡被無限放大,生命在這裡開始,也在這裡結束
來了瓦拉納希、才看到了真實的 印度 !
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 天還沒黑,Dasashwamedh 河壇就坐滿了教徒和游客,就連河壇後面的臺階上都沒有空位,第一天的夜祭我們是在主祭台看的,最後找了祭臺下面的一塊木板坐著看,視野原因全程沒有拍到照片。
吃一塹長一智,第二天還不到5點,我們就跑來河壇,主祭台的人依然一如既往地多,我們挪到旁邊的副祭台,人少了很多,最驚喜的是,副祭台的祭司竟然是昨天主祭台的那幾個帥青年。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
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↑達薩斯瓦梅朵河壇
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 祭司們不斷更換著手中的法器,整個夜祭過程持續將近一個小時,全程放著宗教歌曲,有專人敲動柱子上的鈴鐺。因為連著兩天觀看同一組祭司夜祭,第一天的感受是新鮮,等到第二天再看的時候,明顯能感受到整個夜祭過程帶有表演性質了。
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↑恆河 夜祭結束後,教徒們會把祭司們發的花瓣灑進河裡、雙手合十祈禱、再捧一掬 恆河 水灑在頭上或身上或者直接喝掉。還有很多人會買一盞花燈,許願之後放進 恆河 ,默默祈禱,目送著花燈隨 恆河 水流向遠方。 · 恆河日出當晚回到酒店,我們定了第二天 恆河 日出的行程,我們仨一條船共600盧比,也有散船可以選擇、就是拼人的那種、相對擁擠。各有利弊吧,我們看日落的船是大船,才20盧比,不到10個人,不算擁擠,還認識了很多國人和 印度 人。大家可以根據自己的喜好選擇。
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↑恆河 凌晨5點我們收拾好出門,我們的酒店在 恆河 邊上、下了臺階就是 恆河 ,非常方便。清晨的 恆河 有些許小風、寂靜而肅穆,默默地訴說著 瓦拉納西 的前世今生。
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↑恆河