我們的印度(持續更新中)

印度自助遊攻略
苦行僧,這位已經融入現代社會。在 瓦拉納西 ,才能見到流傳已久的苦行僧。
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印度 的街頭美食,絕對值得親自品嘗,一定會留下永久的紀念。
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德里凱旋門,曾經被一小伙忽悠著去了另一個凱旋門。最後我們扔了5 裡拉 ,在風裡等了半小後,打的回到酒店。這是我們在 印度 遇到唯一不靠譜的人。
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我們被困在隔離帶,進退兩難,這是 中國 式過馬路的最初版,格外的親切。
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德里賈瑪清真寺, 印度 最大的清真寺。對於清真寺,我們已經有足夠的抵抗力。在 伊朗 ,看盡了清真寺的芳華。
我們和清真寺的禱告時間撞時了,看了一場萬人朝拜的盛典。
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進入清真寺,需要脫鞋,也就有了這山一般的壯闊景象。
有趣的是,經常發生找不著自己的鞋子,然後穿著別人鞋子就走的事。在 印度 ,當地人早已習慣。
身為游客的我們都是拿著自己的鞋子,涇渭分明。
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德里紅堡,沙賈汗時期的城堡。在 阿格拉 也有一座,據說更宏偉。這位皇帝最驚艷的作品就是泰姬陵,可惜我們沒去。成了遺憾,也成為下一次去 印度 的理由。
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紅堡是當地民眾的自拍聖地,我們的關註度居然不在歷史遺跡上,全被這些有趣,可愛的造型吸引過去。
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第一次看到紗麗,好美。對 印度 女性來說,紗麗是她們的傳統,信仰,不可丟棄。每個女性都有幾套紗麗,面料的不同,是區分階級等級的標誌之一。
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老城中還隱藏著一座集市,月光集市,名字很美,來源於池塘中月光的倒影,有400年的歷史。是德裡人生活用品大賣場,什麼都買得到,聽說還有甘地同款涼鞋。
我們發現了一處色彩鮮艷的居民宅院,朴素至極。
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看的出,生活條件並不好,但這並不是我們看到最糟糕的。
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德里的集市沒有了聖牛,有些黯淡。到處都是一家家小店,還有很小的寺廟,旅館。形成了老城的中心,聽說到德里一定要住一晚在集市。但周遭的環境實在提不起體驗的欲望,不討厭,更不喜歡,但還沒到要逃離的地步。
我們跟著導航走出了集市,外面的環境也好不了多少,只是人多了,路寬了。

遠處是 印度 耆那教, 印度 教的一個分支。進入不能拍照攝影,要脫鞋,脫襪,洗手。
這是一個古老的教派,在 印度 ,只有0.4%的人信奉耆那教,一千個人裡面只有4個是信徒。我們參觀的時候,寺廟內部很空,只有幾個信徒在祈禱,手拿燭火, 印度 教最傳統的儀式之一。相比伊斯蘭教的祈禱場面,這裡是心靈的觸動。
回去的路上,被忽悠著在“凱旋門”站了半個多小時,唯一的一次被忽悠進了。
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集市
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