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【牽手游世界】我真的很喜歡北海道這個名字啊—2017年國慶北海道紅葉狩

北海道自助遊攻略
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Check-out之後要坐接駁車去JR車站,然後從トマム→登別(時間2小時31分),這次接駁車上很多人,把所有座位都填滿了,看來大家都準備乘車或是轉地點或是搭乘飛機結束行程,唯一的共同點是:都是 中國 人

登別 的住宿是心之度假村 海之別邸 古川,這個酒店是我在最後時刻才訂到的,看到介紹就很喜歡了,雖然價格比較貴,但是包含早晚餐,太平洋邊上的露天風呂,私家車接駁之類的服務,價格也就可以接受。酒店距離 登別 JR站有5分鐘車程,距離地獄谷景區有20分鐘大巴路程。
酒店的人員在我入住提前3天的時候就寫郵件給我,請我們提供JR到達的班次和時間,當天會派車接我們。果然在14:43分JR到站時候,我就看到了舉著名牌的酒店工作人員。

這個酒店吸引我的是地理位置,因為就在太平洋旁邊,每間房間都是海景房,軟件設施也特別好,房間內有按摩椅,BOSE音箱.....各種各樣適合休閑的設備。泡湯的地方也正對著太平洋,特別是室外的露天風呂,真的是棒極了!早晨起床躺在太平洋旁邊泡著舒適的溫泉,看著海鳥在海灘上飛來飛去,聽著海浪的聲音....這種幸福感沒辦法用幾個字來描述

此外,要推薦的是, 登別 本來就是溫泉之鄉,溫泉水特別好,泡完以後全身都滑溜溜的,很舒適;這家酒店還有一隻可愛的狗狗MIKO醬,今年7歲啦,我特別喜歡她(雖然她看到我就沖我旺旺叫,嚇得我沒有抱抱她 )
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酒店除了歡迎茶點之外還免費提供午後小食品,這個豆腐湯真的挺好喝的
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在這麼美的地方,我們下午都不想去逛地獄谷了,就安心在酒店里玩耍休息。
在 登別 時候天氣有些低沉,可是正正好,用相機手機隨手拍出來都是一種日式的風格,那種淡藍帶灰的海和天空......
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房間是正面對海的,可以供四個人住宿(但是要增加每人晚餐和早餐的費用),可以睡在榻榻米上,也可以睡在床鋪上,房間很大,足夠活動。
我們聽著音響里的CD(酒店會準備各類CD),看海聊天,等著去吃晚飯。
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酒店隨處可見的貓頭鷹裝飾,貓頭鷹是保護莊稼和村民的鳥兒
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晚飯有三個時間段可以選擇 17:30 18:30 19:00 ,提前管家會跟你商量,安排你靠窗或是室內的座位。晚飯是當季料理,水平很不錯,有幾道菜格外好吃,分量很大,我是肯定吃不完的,奧凸曼先生也吃的超級飽。窗外太平洋漸漸變成了深藍色,酒店外面點起火把,在屋內享用料理,別有一番風味。
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各種各樣的海鮮魚片,很鮮很嫩
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把板慄和大蝦以及菌菇放在一片葉子里烤,也是我喜歡的一道菜
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牛肉菌菇小火鍋,牛肉片非常嫩,很好吃!
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吃好飯以後,休息了一下,準備去泡湯。
泡湯和吃飯在這裡都是大事兒

首先,這裡是可以預約私湯的,也就是你們家人泡,需要交納2000YEN溫泉稅,我們沒有選擇私湯,去了公共溫泉池,女生溫泉池裡面 一 個 人 也 沒 有

所以我就獨享了,天色漸漸暗了下去,面前的太平洋也看不太清楚了,能夠聽見海浪拍打岸邊的聲音.....
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泡湯禮儀前面已經講過,再次提醒大家泡湯不要貪多,最好5-7分鐘出來補充點水分(每個溫泉酒店都會免費提供飲品或冰水),然後再進去泡一次。我泡的渾身軟綿綿的,用按摩儀按摩小腿和腳部舒服的不行,然後出來就看到了她——MIKO醬,她看著我,我看著她,然後她汪汪汪的叫,大家都哈哈笑了
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MIKO醬是酒店的幸運星,好多人都好喜歡她,大家都摸摸抱抱,有個 日本 小姑娘看到她就撲上去抱 (我好羡慕,因為我不敢抱她,她沖我旺旺了......)奧凸曼先生跑去摸她,她呼呼睡覺,不給面子 哈哈哈哈
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吃飯、泡湯、MIKO醬是我們今天最幸福的幾個關鍵詞,晚上睡覺時特意沒有關上窗帘,因為我想被明天太平洋上升起的太陽叫醒.......

第七日 煙火絢爛早安!今天早晨去 登別 地獄谷 6點就元氣滿滿的起床了(估計是沒關窗帘,早晨被太陽光吵醒)。起床後又想去泡湯,早晨比晚上的景觀更好,躺在池子里舒服的一塌糊塗。(不許拍照,以下為官方圖)
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早餐是自助,最好吃的就是各類海魚刺身,個人覺得魚子米飯的吃飯也超贊
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早晨要去 登別 地獄谷逛了,由酒店司機把我們送到 登別 JR站,站前有非常多公交車可以直接到達地獄谷。酒店服務很好,答應我們中午時候將我們的行李箱送到JR站。

登別 秋季特色就是紅葉+溫泉,這個城市不大,全算上也就是三條街,其中一條是溫泉街,然後一條通往地獄谷的前門,一條通往足湯的捷徑。

還未到地獄谷就已經看到紅葉已紅
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【你應該要知道的— 登別 地獄谷】

登別 地獄谷是位 日本 北海道 登別 市的一個火山口遺跡,鄰近 洞爺湖 。火山爆發後,由融岩所形成的一個奇形詭異的谷地;灰白和褐色的岩層加上許多地熱自地底噴出,形成特殊的火山地形景觀。這裡十幾種溫泉各具特色,有的是硫化氫水質,有的是食鹽水質,有的則含鐵。特別是由地獄谷提供水源的 登別 溫泉,海拔 200 米左右,是原始森林環抱的溫泉療養地。

進入地獄谷,有很多怪獸的雕像,然後充滿了硫磺的味道。這個地方的指示標牌非常清楚,整個游玩過程需要3小時左右就夠了。地獄谷中的指示標誌非常明顯,跟著指示標誌在山裡逛,去山邊泉 水裡 泡腳,欣賞遍山的紅葉
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中午時分 登別 逛完了,決定出發 洞爺湖 ,我們選擇了【13:27-14:07】這一班車。

【你必須要知道的—JR洞爺站到 洞爺湖 畔酒店群】

這裡要提示大家的是,JR洞爺站距離 洞爺湖 畔還是有一定距離的,一般來說, 洞爺湖 的湖畔酒店都在湖邊,也就是下了JR洞爺站之後要在門口坐公交車出發去湖邊酒店。公交車車次比較多,建議大家下車就去門口的公交站牌確認時間,大約20分鐘,公交車就會將大家從JR洞爺站統一送到 洞爺湖 巴士中心,而這個巴士中心距離 洞爺湖 畔的各大酒店只有5-8分鐘的步行距離。

但是, 溫莎 酒店是有自己班車的,不要坐車坐到湖畔,否則就南轅北轍了。
作為一家度假酒店, 溫莎 是 洞爺湖 周邊檔次最高,價格最貴的。但是作為一個旅游景點與拍攝地,卻又是鳥瞰 洞爺湖 、羊蹄山的另一個免費去處。這裡因2008年G8峰會的召開而全 日本 知名,因此來這裡參觀的游客要遠多於住宿的游客。酒店位於一片高地,站在山頂可以同時看見 日本 海、 洞爺湖 與羊蹄山全貌。

我們本來預定的酒店是 洞爺湖 溫莎 ,但是來來回回考慮這個酒店距離湖畔有些遠,不利於游湖,最終放棄,但 洞爺湖 溫莎 仍是一個在 洞爺湖 非常熱門的旅游酒店。

【你應該要知道的— 洞爺湖 】

洞爺湖 是 日本 第三大鍋形湖,有四個湖中島,湖畔有溫泉地帶,是 北海道 屈指可數的觀光勝地。從4月下旬到10月中旬,每天都舉行電影放映和禮花燃放活動。
洞爺湖 附近有有珠山和昭和 新山 。有珠山屬於二重式火山,在直徑約1.8公里的範圍內有大有珠、小有珠、有珠 新山 等多個溶岩圓頂山丘。2000年3月底,有珠山發生100年以來第4次噴發,歷時10多天,幾乎將周圍村落夷為平地,但未造成人員傷亡。

如今,建在 洞爺湖 邊的火山科學館和金比羅遺址用聲像和實物再現當年火山噴發時的情景,成為當地具有科普宣傳功能的旅游景點。2000年3月, 洞爺湖 溫泉附近的有珠山火山爆發,不但使當地受到影響,整個 北海道 的溫泉地的客流量都大減。現在,在 洞爺湖 溫泉雖然還有一些居民仍在避難,但旅宿、商業等設施已基本上恢復到噴火前一樣,對觀光業沒有任何影響。

連 洞爺湖 這種暖暖的地方,葉子也黃黃紅紅的了,可見今年 北海道 的楓葉確實比較早紅啊~~
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傍晚本來要去 溫莎 酒店所在的山上看落日,結果在公交總站問時間時候,才發現返程的車沒有了,所以果斷放棄,決定去另外一個地方看風景——山火口

這個地方在攻略里很少有人提到,是我們坐公交車從JR洞爺站到 洞爺湖 畔時候路上看到的,由於地理位置較高,也可以包攬整個 洞爺湖 小鎮的風景。開車可以上去,如果走路的話在公交車“山火口”下車後需要徒步20分鐘才能登上制高點。徒步和開車都5人以下都需要交1000YEN的費用才能進入,收費亭很簡陋,有個老爺爺,我們開始還以為是占山為王的當地人,上去之後才發現風景確實不錯,而且也陸續有其他游客開車或徒步上來看風景。

晚餐照理是酒店的自助,比起 登別 的酒店來,這裡的自助略顯質朴:
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洞爺湖 春季到夏季比較著名的就是煙火大會,基本上在湖畔酒店里都可以看到,想要看到更好的效果或者跟隨放煙火的小船跟拍,就要出酒店來到湖畔岸邊。
每年4月28日到10月31日晚上20:45—21:05,煙火持續20分鐘時間,有兩隻小船在湖中央從左到右開,讓所有溫泉酒店的游客都可以體驗煙火盛會。也可以坐游輪跟著煙火船跑,上船地方就在岸邊很顯眼的方位,可以各取所需自行選擇。