慢行肯尼亞 | 成全我的瀟灑與冒險

肯尼亞自助遊攻略
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由於明 天全 天都要趕路,我們決定今天早早地回酒店補個覺,放鬆一下,並沒有留在國家公園裡等待黃昏。酒店里環境也很優秀,可以在泳池裡泡著看日落,可惜,泳衣落在 內羅畢 了。 感謝段同學,特意在 內羅畢 把泳衣從行李箱里掏了出來,以至於整個行程我都沒有泳衣可穿,望水興嘆呵呵噠。
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帳篷正對著 乞力馬扎羅 ,可此刻她依舊被厚厚的雲層遮住。
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而今寫這篇游記時,我依然對安博塞利的景象念念不忘,她是這次 肯尼亞 之行我最喜歡的地方。有生之年,我一定會再回來的,我想再看看你無與倫比的美麗。
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博格裡亞——弗拉明戈的舞蹈一大早就從安博塞利出發,去向我們的下一個目的地——博格裡亞,不得不說這是車程相當漫長的一天。由安博塞利至博格裡亞,需途經 內羅畢 ,中午在納瓦 沙湖 旁吃個午餐,近傍晚才能到達。聽到會經過 內羅畢 ,我眼睛鋥亮,“那我們是不是就能在市區找個中餐廳吃午飯呀!”作為一個24k純種 中國 胃,幾天的當地菜+午餐餐盒簡直折磨壞我了,實在難以下咽只能靠著果汁和咖啡續命,聽說路過 內羅畢 簡直就像抓住救命稻草一樣!“怕是不行,我們不經過市區,因為實在太堵了。”Dennis的話瞬間撲滅我期盼的火焰。
不過途中便利店買的冰淇淋特別好吃,奶味十足,裡面還有奧利奧餅干碎~
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開到半路,Dennis一句話激醒了昏昏欲睡的我們:“看,左邊就是 東非 大裂谷!一會兒我們的車會進入這裡。”我倆興奮的扒在窗邊打量著這道世界上最大的“地球傷疤”,和我想象中狹長、陰森的懸崖不同,我眼中所見的完全是一片廣袤草原,生機盎然的模樣。可能只有從高空觀望才看得到震撼的斷裂帶吧。由於這裡停車很危險,我只能快速的抓拍兩張模模糊糊的。
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長途跋涉來到博格裡亞,只是為了一睹火烈鳥的芳容。到達之時已是夕 陽西 下。
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斑馬懶懶的躺在餘暉里。
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而你 就在我身旁。
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然而講真,在安博塞利也可以看到足夠美麗的火烈鳥盛景,完全不需耗費一天的車程勞心勞力來到這裡,性價比真心低。而伴隨著一湖影影綽綽的粉紅色美景的,是衝天的鳥屎味。。。我們帶著跋涉一天的疲累,相機隨便抓拍了幾張就忙不迭去酒店了。
如下記錄了很挫的我 ↓
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或許下麵這張路線圖可以說明一切(圖片來自百度),本來可以直接從安博塞利去 馬賽 馬拉,因為增加了博格裡亞,多繞了好多路:
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如果你的行程中包含了安博塞利,那麼不用再奔波去博格裡亞看火烈鳥了,直接替換成其他的國家公園即可。這是來自一個顛簸一整天、灰頭土臉的老阿姨發自內心的勸告。 路過赤道線今天又是全天的漫長車程,(所以說再再再再強調下輕易不要去博格裡亞,真是心酸啊……)但是值得安慰的是,路過 納庫魯 ,我們買到了肯德基!這個在國內我從來不吃的洋快餐,此刻變成了人間美味!還吃到了JAVA(當地一個連鎖咖啡店)!最最開心的是,當我在超市看到了貨架上的老乾媽,眼淚都要掉下來,整顆心都忍不住旋轉跳躍我閉著眼~陶華碧,國貨之光!我的女神!接下來幾天的Safari旅行我的命都是她給的。
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旅途中的另一個小驚喜是我們路過了赤道線,在這個標誌銘牌下打了卡,證明我們今天跨越了南北半球。
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馬賽馬拉的愛與和平如果我會唱 非洲 的歌,
我想唱那長頸鹿,以及灑在它背上的新月;
唱那 田中 犁鏵,以及咖啡農淌汗的臉龐;
那麼, 非洲 會唱我的歌嗎?
——卡倫·布里克森《走出 非洲 》