慢行肯尼亞 | 成全我的瀟灑與冒險

肯尼亞自助遊攻略
看在我這麼愛你的份上,再給你來張特寫!
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“斑馬,斑馬 你睡吧睡吧
我把你的青草帶回故鄉”
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不得不說安博賽利是象群的天堂,我們在這裡看到很多很多大象,它們甩著鼻子和尾巴,不慌不忙的生活在這片濕地中,畫面太安詳,美好的都不太真實了。
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正在跟象群求合影的我,哈哈。
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雲層漸消,我們終於在黃昏見到了 乞力馬扎羅 的真容。
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“我現在唯一想做的就是回 非洲 去。我們那時還沒離開它,但我現在已經會在半夜醒來,躺著側耳傾聽,已經在懷念它了。”
——《 非洲 的青山》 海明威 安博塞利的落日餘輝 璀璨星空令我沉醉夕陽來的如此猝不及防,象群的身上被鍍上了一層暖茸茸的金色,餘輝漸濃,象群的輪廓漸漸變成剪影。我們驚呼太美了,美到幾乎忘了呼吸,可是眼前的象群依然很淡定的掃著尾巴,在水草豐茂的濕地里慢慢踱步,小象跟在爸媽後面一步不離。於我們,是奔襲萬里才得以一見的極致景象,於它們,這是它們的領土,它們生活的家,是它們每天都習以為常的日出和日落。是了,這裡便是我對 非洲 的強烈嚮往了。
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車裡的老式收音機里斷斷續續傳來附近司機嘰里呱啦的交談,這是他們用當地土語互相交流哪裡能看到動物。Dennis突然興奮起來,加快了車速,駛向出口的另一方向,因為有其他司機發現了獵豹!“獵豹在安博塞利很罕見,我來過這麼多次只見過一兩回!”

果然!兩隻獵豹伏在草叢裡,如果不是周圍車的長槍短炮都指向那個方向,我幾乎尋不見它們的蹤跡。獵豹聽到汽車聲後開始飛竄,天也在這一刻迅速的暗了下來,因此我只拍到了兩張很模糊的照片。
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殘陽如血,餘輝灑滿了這片大地。角馬們也成群結隊的回家去。
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“我們該走了,7點天黑透之前必須離開公園,不然很危險。”Dennis掉轉車頭,加快了車速。碎石路顛簸的我腦殼疼,我從敞篷頂縮回了腦袋,開始回味剛纔震撼的落日。
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晚上回營地後,我打開手機,寫下了這個狀態:

大象在洗澡,
斑馬站著打盹,
鴕鳥和長頸鹿優雅的踱步,
Amboseli的落日餘暉,
我無法記錄她百分之一的美。
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沒想到回到營地仍然有驚喜等待著我們,吃完晚飯我們牽著手散步回帳篷,抬頭望去,滿天的星光傾瀉下來,灑在我眼睛里,銀河橫在當中清晰可見。請原諒這張渣圖片,可能是曝光時間太長,也可能是三腳架沒放穩,星星它拖!尾!了!暴風哭泣!
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久居在城市的燈火輝煌里,都忘記了星空長什麼樣,今天才真正明白了古人說的“醉後不知天在水,滿船清夢壓星河“的意境,仿佛是誰打碎了琉璃盞,浪漫的不象話。在這浩瀚星空里,我們是無比渺小的一粒,平日的那些煩惱和羈絆還重要嗎?除了愛,我們好像沒有別的時間可以浪費。
Safari第二日 休閑(Lǎn)成為主旋律第二 天全 天都在國家公園內Safari,我們看到了母 獅子 和它的幼崽,看到了漫天飛舞的粉紅色火烈鳥。
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知識粗淺鄙薄如我,直到來了 肯尼亞 才知道火烈鳥的英文名字叫“Flamingo”,讓我想起同名的 西班牙 舞蹈Flamingo,熱烈似火,自由如歌,音樂聲起就會忘記一切哀愁。眼前成片的粉色火烈鳥,昂著修長的脖頸,身姿優雅,溫柔繾綣,跳著永不止息的弗拉明戈。
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還有鵜鶘和我不認識的鳥兒們:
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非洲 象天團C位出道!
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拖在隊伍最末的大象嘴角帶著一絲神秘的微笑~
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趁著午休的空檔,Dennis幫我們尋覓了一處安全沒有野獸襲擊的地方,讓我們下車拍拍拍。

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