北上廣南美游之阿根廷

阿根廷自助遊攻略
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大家在這裡總是會尋找貝隆夫人的墓穴,其實貝隆夫人的墓很是不起眼,位置也沒有什麼特別之處,唯一能夠讓你在萬千墓穴中找到她的就是鮮花。她的墓前總是插滿朵朵鮮花,看來貝隆夫人還是很受人們喜愛的。
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這不禁讓我想起在七月九日大道旁有一幢白色高樓,它的側面就是燈帶勾勒的貝隆夫人頭像。
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國家公墓所在的街區也是 布宜諾斯艾利斯 市最繁華的貴族區,幽靜的街道,昂貴的商鋪和典雅的咖啡館,與這座最美公墓自然地融合在一起。每到周末,公墓外的廣場會聚集上百個各色手工藝小攤主,成為 布宜諾斯艾利斯 極具特色的集市。我還在那買了一串彩色玻璃的手工風鈴,不遠萬里地帶回了家。

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最美水務公司大樓

在去往 雅典 人書店的路上,一條安靜的巷子里,我們發現了這座刻有精美浮雕的大樓。大樓占據了兩條街道之間的整塊土地,可以用大氣雄偉來形容。萬萬沒想到這竟然是水務公司,不禁讓人贊嘆不已。
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好像11點的時候可以進入參觀,而內部就沒有外部那麼華麗了。
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最古老咖啡館

那天,從五月廣場走回民宿的路上(五月廣場與七月九日大道之間),我突然發現了一家門前排長隊的咖啡館,要知道在國外能排隊的店家可謂百裡挑一啊,吃貨的我怎能不一探究竟?!
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Cafe Tortoni從1858年開張至今已有近159年,歷史悠久,號稱“咖啡館中的 勞斯 萊斯”。名聲在外,怪不得要排隊進入。咖啡館復古的內飾很是有老牌風範。
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點了咖啡和一份甜點,不知道是我沒點好的原因呢,還是什麼,味道過於甜膩,有種我們小時候蛋糕的味道 。一路南美走過,感覺他們的甜點普遍偏甜,都有種復古的滋味。
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正在我琢磨著拍照的時候,一位活潑熱情的服務生搶下我的手機,在我措手不及之時給我拍了一張照片,我也只能尬笑。 冬季的伊瓜蘇大瀑布連著幾日在布市吃吃逛逛,心裡就想著去哪浪里個浪。聽聞 伊瓜蘇瀑布 是世界最寬的瀑布,又被聯合國教科文組織列為世界自然遺產。於是跟Apple打個飛的 伊瓜蘇瀑布 一日游。
伊瓜蘇瀑布 國家公園有最重要的三條游覽線。
知識點啊朋友們 !
魔鬼咽喉(Devil's Throat)、上環線Upper Circuit和下環線Lower Circuit。線路之前都可以乘小火車。
小火車有三站,大門進口後小火車的始發站;中間停靠的一站,這一站下車的話可以去往上環線和下環線;最後一站是去魔鬼咽喉的停靠站。
根據我們的飛機時間,我們決定這樣玩:首先,小火車直達終點魔鬼咽喉站,先看魔鬼咽喉;然後小火車回乘到中間站,選擇下環線徒步;有時間再走上環線,沒時間就直接打道回府。
魔鬼咽喉
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小火車哐啷哐啷到達魔鬼咽喉站,下車後沿著規劃好的棧道徒步一個小時的樣子,路上看見下圖這種鳥,會在喂食人的手和樹之間飛來飛去,甚是有趣。
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遠遠地聽見轟鳴聲,魔鬼咽喉到了。這個名字真是形象,只見寬闊的水面上奔涌而來的水流匯聚一起怒吼著一瀉而下,就那樣砸下去,摔下去,碎成一片水霧浸濕了張嘴驚嘆的我們。
此時正值八月份, 阿根廷 的冬季枯水期,但這聲勢夠魔鬼。這絕對是 伊瓜蘇瀑布 最值得一看的地方。
我們要大聲說話才能聽見,而自拍的人們擠滿了前一排。
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下環線

回乘一站小火車,同樣沿著規劃好的路線,爬過上上下下的階梯,大約一小時四十分鐘的樣子到達觀景台,遠眺剛剛讓我們驚心動魄的魔鬼咽喉,此時,太陽照在蒸騰的水霧上,一道彩虹跨在山澗間,美如仙境。
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另一側大大小小的瀑布流傾瀉而下,而在這裡完全可以看出枯水期對瀑布的影響了,但依據沖刷痕跡,完全可以想像豐水期那壯觀的場面。
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看游艇上勇敢的人們正準備衝進瀑布來一個濕身 。
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在園中四處可見南美浣熊,他們成群結隊,驅之不散,尤其是在車站休息處。別看它們錶面憨態可掬,可是他們卻有著鋒利的爪子,爪子上佈滿細菌,如果被抓傷可不是小事,所以,園區到處是警示牌。
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這些小家伙兒們總是盯著人們的食物,別被他們的可愛的外表欺騙了,我們的食物就是被這隻南美浣熊衝上來搶奪一空的。
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由於時間關係,更是因為枯水期敗了我們的興緻,所以,我們最終決定放棄上環線了。據說上環線沒有上上下下的階梯。 烏拉圭遺世小鎮伊瓜蘇瀑布 的一日游激發了我們繼續浪里個浪的心。聽聞與 布宜諾斯艾利斯 一河之隔的 烏拉圭 小鎮科洛尼亞是世遺,乘船一小時即可到達。一個小時就可以打卡又一個南 美國 家,真是一日游的最佳選擇了,怪不得人稱“ 阿根廷 的後花園”呢。
在碼頭的BUQUEBUS船務公司買了票(好像SEACAT公司也有船去往),出發。
由於大家經常往來兩地,出入關手續很是簡單,持有 美國 十年簽即可。但請大家不要忘記攜帶 阿根廷 電子簽證哦,老表同學就是忘帶了,回程時,險些被扣在 烏拉圭 不讓上船,好在看著我們面善放行了 。
出碼頭後,大道左轉即可在問詢中心拿取一張小鎮地圖,當然小鎮不是很大,隨意走走也是不錯的。
我們朝小鎮城門走去,一大片綠油油的草地上,一對兒老人坐在低矮的樹下望向遠方。時間突然在此刻開始放慢了腳步。
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漸漸一排排五顏六色的房子出現了。
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小鎮的入口是一個高高的城門,一位瘦高的少年爬了上去,對著我們揮手微笑。
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許是冬季的緣故,小鎮只有三三兩兩的游客,沿著彩色的小房子向海邊漫步,安靜如斯。斑駁的紅牆與長滿綠苔蘚的瓦片述說著五百年的過往。
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我最喜歡的是每家每戶門前橙黃色玻璃罩的鐵皮路燈,一排排延伸開去,連成一線。
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這家吧的顏色甚是鮮艷,能用這樣陽光的色彩刷屋子的主人會是什麼樣子呢?正在我舉著相機思考這個問題的時候,推著自行車的大男孩從門裡出來,看見我,給了我一個大大的燦爛笑容。時至今日,看到這張照片,心頭依然有陽光的溫暖。