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如何在暑期旺季愉悅幸福滿足窮游瑞士—瑞士8日實用攻略

瑞士自助遊攻略
↑瑞士國家博物館 博物館的建築和裝修還是很有特色的,內部展館之外的走廊走的是工業風,灰色的粉刷和長長的樓梯照起來很有感覺。參觀的人並不是特別多,可以盡情的凹姿勢。
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↑瑞士國家博物館 在博物館裡面驚訝地發現竟然還有兩本德語版本的毛澤東語錄!
“毛主席光芒照耀全世界”O(∩_∩)O哈哈~
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↑瑞士國家博物館
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↑瑞士國家博物館
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↑瑞士國家博物館
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火車站正門出來所面對的正是赫赫有名的班 霍夫 大街(Bahnhofstrasse)。

班 霍夫 大街號稱“ 瑞士 的華爾街”,世界上最大的“金市”就在這裡。班 霍夫 大街的黃金的交易和進出口不受限制,黃金交易量居世界第一,外匯和證券交易量居 歐洲 大陸之冠,且集中了世界各國的200多家銀行,全球十大銀行在這裡都占有一席之地。
只認鑰匙不認人的匿名儲藏箱、最短50年的租用期限、寬敞堂皇的客戶接待室、鑰匙加密碼的領取方式,還有那個可以救命的貴賓專屬 通道 等都是 蘇黎世 這些銀行重要的特點,而替客戶保密身份則是其中最突出的,但這也為 蘇黎世 銀行惹來不少麻煩, 比如 經常被質疑在二戰期間替納粹存錢、洗錢等。
——以上資料來自百度百科
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↑班霍夫大街 看到路口對面的UBS了嗎?瑞銀集團,按資產負債總額排名世界第四大銀行。沾沾財氣。
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↑班霍夫大街 班 霍夫 大街被稱為“全球最富有的街道”,並不是僅因為傳說中的地底金庫。
林立的商店、華美的櫥窗、碩大的招牌,這裡是奢侈消費的天堂,這裡是“ 歐洲 櫥窗”。
蘇黎世 無疑是 富裕 的,而我覺得它的 富裕 是一種低調而內斂的 富裕 。
這裡不像北上廣,沒有直插雲霄的摩天大樓,不是鋼筋水泥的森林。班 霍夫 大街兩側的房屋都是只有幾層樓高。
甚至整一次的 瑞士 之行,我看見的最高的建築,可能只是在 伯爾尼 的教堂了。
人口少,密度低,無需高樓。
說真的,我感覺班 霍夫 大街更像一個打卡點吧,從外表看來它不過是一條名店街,而它金融的內在作為游客我們無法體會,只能“喔”一聲:“我們腳踩金庫啊!”
如果你喜歡購物,這裡可能會是你的天堂;但如果你只是旅游,這裡可能只能是一個照幾張照片,到此一游的所在。走走那些游人稀少的小巷,才更能貼近這一座城市。
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↑林登霍夫公園 班 霍夫 大街往旁邊拐,再走一小段就上坡到了林登 霍夫 高地。
林登 霍夫 (Lindenhof),意思為菩提樹的中庭,如同其名,公園坐落於一片被菩提樹覆蓋的小山丘上。
林登 霍夫 曾是古 羅馬 時代的稅關之地,隨後被建成了可以監視河岸周邊的要塞,當時的人們也會在此集會,發表自己的言論。
名為高地,其實只是個小山坡,可以看到不遠處的古城與小巷,可以看到教堂的尖頂,可以看到藍綠色的 利馬 特河。
坐在上邊吹吹風,極為愜意!
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↑林登霍夫公園
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↑林登霍夫公園
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↑聖奧古斯丁巷 走在老城窄窄的街道上,遠處遙望著地標性的教堂的尖尖塔頂。街道兩旁的商店小小間的,沒有炫彩華麗的大招牌,只有溫柔的小櫥窗,暖暖的燈光。綠色在黃牆上蔓延,偶然有一支紅色的國旗伸出,似乎一個轉身,就走入當地人的生活。
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沿著小巷一路走到河邊,便可沿著河走回火車站。
利馬 特河的水清澈地讓人難以置信,照片不能顯示處其萬分之一。站在河邊低頭,你可以看到搖曳的水草。
我只為 蘇黎世 預留了半天的時間。因為已然去過 意大利 的多個或著名或無名的教堂, 蘇黎世 的兩個教堂我們並沒有走近參觀,只是遠遠地遙望,看它與身旁低矮的房屋、清澈的河水相映生輝。
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盧塞恩青年旅館—新鮮的經歷傍晚,從 蘇黎世 坐火車來到美麗的 盧塞恩 。
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↑盧塞恩青年旅舍 我們一家三口,定了一個四人的房間,其實也和住普通酒店沒什麼區別了。房間是長條形的,可能略微偏窄一些,但也是夠用了。
衛生間很乾凈,公共空間也很大,窗外的綠化特別舒服。
離火車站稍微有一點點遠——其實直線距離也不遠,只不過隔了一座小山丘,爬坡走起來稍微費事一些。可以坐公交18路車往返。
我們走了一次,從當地的社區、房屋、花園之間走過,有大叔在屋前熱火朝天地洗車,還有坐在自家花園裡的友善的老人與我們打招呼。
別有一番趣味。
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隆重介紹一下它包含的早餐,提供麵包、麥片、芝士、火腿、水果、牛奶、咖啡、橙汁等,種類不是特別多但也已經很豐富,且每一樣餐食都品質一流,完勝國內很多更高級的酒店。
麵包很香,是很純粹的那種麥香,口感是韌韌的,不是國內麵包店買的那種軟綿綿一股香精味的麵包。
牛奶讓人驚艷,實際上我在 瑞士 喝到的每一口牛奶,早餐提供的超市自己買的,都是那種清甜的似乎可以感覺得嫩的出汁的青草的味道,並不是濃郁的奶香,它是非常清新的。
有時並不是說“國外的月亮圓”啊,但純粹的味 道真 的是那麼簡單易得,又是那麼得難得。
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↑盧塞恩青年旅舍 這其實是我第一次住青年旅館,出發前爸爸媽媽反反覆復地給我打預防針,因為定下青年旅館其實是我自己最終決定的。
可能有些人喜歡享受型的旅行,看最美的風景,住最舒服的房間,吃最好吃的美食。而之前由父母做主安排的家庭旅行一直都是這種基調。
正如同前面已經提到過的,是因為 瑞士 位居世界前列的物價水平,也是因為我們做下決定時已經有些晚了,青年旅館是我們不得已的選擇。 D2:琉森湖光,瑞吉山色早上起來天氣不錯,趕緊去游山游湖先!
其實我們這一次 瑞士 之行天氣出奇地給面子,整個行程都是晴天,而當我們離開之後,它就開始下雨了。
但不論如何,大家一定要趁著天氣好的時候趕快把登山的行程安排上,千萬不要把登山安排在最後一天。天氣對游古城的影響遠不如對山水的影響大。
Luzern Bahnhofquai碼頭,就在火車站的對面,非常好找。在這裡有多班不同線路的游湖線路。可以在Google Maps上查到線路和時間。游湖最好和瑞吉山放在一起,一舉兩得。
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↑盧塞恩湖 盧塞恩 湖,又稱琉森湖,是 瑞士 的第四 大湖 ,也是完全位於 瑞士 境內的第一 大湖 。
瑞吉山,被稱作山巒皇后。早在1871年,瑞吉山就開通了全 歐洲 第一條登山鐵路,從此來自世界各地的游客絡繹不絕。 歐洲 的許多王公貴族和文人墨客都來過瑞吉山度假,其中就包括著名的 維多利亞 女王,雨果,韋伯,門德爾松和 中國 近代散文家朱自清等。
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↑盧塞恩湖 去往瑞吉山的有兩個站:Vitznau維茨瑙——在這裡可以坐紅色的登山小火車上到山頂;Weggis韋吉斯——在這裡可以坐纜車上到半山,再轉乘一段的火車到達山頂。
所有的船、火車、纜車都可以憑藉Swiss Pass乘坐,無需再額外付費。
比較推薦的路線是先坐船到Vitznau,然後坐小火車到山頂,下山時坐小火車轉纜車到Weggis,然後再坐船回到 盧塞恩 。
當然反過來也可以,但我覺得上山坐火車可以感受到其坡度,看見兩旁的小屋與牛群,而下山時的纜車可以有一種高空俯視的刺激感。
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↑瑞吉山
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↑瑞吉山 小火車不斷地爬升,景色也是隨即變化著的,一開始是被樹木包圍著,鬱郁蔥蔥,隱天蔽日,漸漸地草色湖色山色漸漸顯現。
在瑞吉山上俯瞰,遠處隱隱約約的群山,底下湛藍的湖水,還有近前的翠綠草地、斜頂小屋,一切仿佛是一副構圖完美的油畫。
火車一路上會停靠很多站,經過很多的村莊,我們親眼地看見,開火車的大叔在停靠一個小站時,將一件包裹遞給了站臺上另一位·等候大叔。或許這是瑞吉版的送快遞?
我們贊嘆不已的山水,只是他們的日常生活,不知他們每日看著太陽從青山綠山之間升起,又會不會煩膩呢?
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↑瑞吉山
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↑瑞吉山 火車的最後一站即為瑞吉山頂(Rigid Klum),這裡已經看不見琉森湖了,滿眼之中是廣闊的高山草地,有牛群在上面自由自在慢悠悠嚼草。
瑞士 的畜牧業發達,牛羊肉和奶製品都非常著名。這裡的牛都過著這樣愜意的生活,自由地吃自然生長的草,呼吸著負離子滿滿的空氣,又怎能不好?
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↑瑞吉山
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↑瑞吉山
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↑瑞吉山 瑞吉山頂樹立著巨大的石碑,上面竟讓是三個漢字—— 峨眉山 !?
二者結對為姊妹山,此時此刻,也有一群游客圍著 峨眉山 上的寫著瑞吉山的石頭在暗自吃驚吧?
後來在 少女峰 時也才知道 少女峰 和 黃山 也是結為了姊妹山,真是有點意思。
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↑瑞吉山 請允許我隆重介紹在瑞吉山頂加入我們的旅行的新伙伴——可愛的小熊熊。
就是突然很合眼緣啊,這是一次衝動消費,但絕對不是一次讓人後悔的衝動消費。整個旅程當中這隻小可愛給我們帶來了很多樂趣呀,無論是拿來作為拍照道具還是在漫長的火車旅程之中玩弄。
這也是我的窮游的觀念,我會思考如何省錢,但我不會拒絕一切的所謂不必要的消費。我所要的,是盡可能的用少的花費來獲得多的愉悅罷了。
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↑瑞吉山 玩樂一整天,從瑞吉山下來,三個人都有些腹中饑餓。恩恩,第一次的大餐,立刻安排上! 瑞士 國菜芝士火鍋,必須打卡。
在出發前,我看其他人的分享,對芝士火鍋的評價有些兩極分化,但好像整體來說表示不能夠接受的多一些。我一直在忐忑,到底要不要安排一餐呢?最後是媽媽說服我:再難吃,也是旅行的一部分!
但真正端上來的芝士火鍋卻是打破了我所有的擔憂,芝士非常香濃,酒味緩解了芝士的膩味,裹著麵包或者是小土豆,很棒哦!沒有什麼其他人形容的“臭味”。
當然對於芝士這一種東西,接受程度是因人而異的。我們全家的飲食都稍微比較西化,芝士吃得也比較多,所以可能接受程度會高一些。但我覺得這也和每家店自己的調配有關。這一家店的芝士火鍋聞起來沒有任何的酸味臭味。但是後來我在其他餐廳時隔壁桌點的芝士火鍋卻確實有一點點的酸酸的味道。如果想嘗試的,可以推薦這一家店給大家。
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