10天8晚牙牙游,4個城市的美麗邂逅

西班牙自助遊攻略
↑裡斯本
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↑裡斯本 這條路可能是我在 裡斯本 見到的最“髒亂差”的一條路,晚上走過這這裡還有點怕怕的,一整條街牆面上都是塗鴉,爬到頂端有一個已經停用的升降機,已經被塗鴉包圍了,完全看不出原本的色彩,周圍坐滿了人,喝酒抽煙聊天特別嘈雜,石板路上也油膩膩的。 辛特拉一日游辛特拉 是距離 裡斯本 北郊的一個小鎮,不算遠,從 裡斯本 市區坐火車1小時就到了。要想一天之內玩遍 辛特拉 的王宮、莊園、城堡、花園是不可能的,要麼做出選擇,要麼多獃兩天。

然而就這寶貴的一天,還被我揮霍掉半天。

伊比利亞半島 日落時間21:30,於是我倆的出行時間被莫名延長,每天都逛到差不多十一點才回家,睡眠嚴重不足,加上每日暴走,體力也跟不上了(老了老了……),然後小澤擔心的事兒又一次發生了——我發燒了。

吃藥,敷毛巾,昏睡,待到中午終於緩了過來,趕緊洗漱出門趕往 辛特拉 ,到達 辛特拉 火車站時已經下午2點了,哭

而且這天體力好差,眼看著莊園城堡就在腳下,卻邁不開步子,所以 辛特拉 一日游實際上我們只打卡了兩個地方,一個佩納宮,一個羅卡角。原計劃還有 辛特拉 王宮、雷加萊拉莊園、Cascais小鎮呢,啊好貪心!

辛特拉 的各個景點分佈線路如下,巴士3條環線
434 辛特拉 王宮,佩納宮, 摩爾人城堡, 辛特拉 女伯爵度假小屋
403 羅卡角,Cascais小鎮
435 蒙塞拉特 宮,雷加萊拉莊園 @ 佩納宮時間:旺季 宮殿9:45-19:00,公園9:30-20: 00;淡季 宮殿10:00-18:00,公園9:30-19:00
門票:公園7.5歐;公園+宮殿 14歐
交通:434
宮殿內部不允許拍照

佩納宮是 葡萄牙 國王的離宮,始建於1840年,最後一位女王在19世紀80年代還住在這裡。介紹說佩納宮是混合了多種建築風格,兼具哥德式、文藝復興式、摩爾式、曼努埃爾式,我也搞不懂這都是些啥,反正宮殿的模樣確實很特別,耀眼的黃,炫目的紅,佇立在懸崖峭壁邊上,大風呼嘯掃過,很有氣勢。
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↑佩納宮 請看地圖!佩納宮除了城堡,公園區域太大了,臣妾走不動啊!!!看一眼地圖直接腿軟,從城堡出來就拉著小澤跑了。(其實不差錢可以做公園內的巴士的)
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↑佩納宮
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↑佩納宮
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↑佩納宮
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↑佩納宮
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↑佩納宮 遠處可以看到摩爾人城堡,有點像長城。
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↑佩納宮
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↑佩納宮 @ 羅卡角時間:24小時,不過要留意巴士的末班時間,不要錯過了
門票:免費
交通:403(乘403一個方向是回 辛特拉 火車站的,另一個方向是去Cascais小鎮的,如果還有時間,去Cascais逛逛也不錯,Cascais也有回 裡斯本 的車)

羅卡角(英語:Cape Roca, 葡萄牙 語:Cabo da Roca)
位於北緯38度47分,西經9度30分
面朝大西洋,歐亞大陸最西點
懸崖上有一座十字架碑,上刻【Aqui……Onde a terra se acaba e o mar começa】
翻譯過來就是【陸止於此,海始於斯】
漢語真美!

我和小澤到達羅卡角時正趕上大霧,為了等大霧散去看落日,我倆硬生生在大風裡頭狂吹了2個多小時,羅卡角的風,真的大到讓人懷疑人生!!!

如果是晚上來羅卡角,一定要多穿一些,我在夏日的傍晚穿著長裙和牛仔外套,冷到手腳發麻。
建議在 辛特拉 車站先解決洗手間問題再乘車過來,而且一定要看好班車的時間,兩班車間隔時間特別長,晚上游客中心和洗手間都關門了,沒有任何室內場所給你避風取暖,只能躲在牆後面等車。
我們為了看落日,只剩下末班車了,我記得是晚上10點多,真是凍慘了!
游客中心可以買一張寫有你名字的證書,證明你來到了 歐洲 最西端。那關門時間?我忘記了…… 羅卡角全程可以聽到呼呼呼的大風,羅卡角又冷又美。
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↑羅卡角 剛到羅卡角時海上全是霧,什麼也看不到。
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↑羅卡角 霧散去之後美獃了。
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↑羅卡角 十字架碑上刻著【陸止於此,海始於斯】
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↑羅卡角
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↑羅卡角 日光 從雲霧間瀉下,太陽快出來了。
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↑羅卡角 落日好美
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↑羅卡角
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↑羅卡角 風大到站不穩,一不小心能被風吹到海裡!比我體重輕的寶寶一定要註意安全。
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↑羅卡角 終點站:馬德里——致敬皇馬伯納烏球場
時間:周一至周六10:00-19:00;周日、節假日10:30-18:30;
門票:25歐/人,講解6歐
內有拍照項目,需另外購買。

旅程的最後一天,終於來到了小澤心心念念的皇馬主場,我看他眼睛都冒綠光了 ,終於不用給我拍照了,換成我給他拍。我連偽球迷都算不上,就是個球盲,不過當皇馬隊歌想起來的時候(頭一次聽到),渾身起雞皮疙瘩,一邊參觀一邊聽小澤講皇馬的輝煌事跡,突然感覺有點意思,想回去陪他看場球了。

於是乎這個小視頻專門為小澤定製,哈哈哈哈猴開心 伯納烏球場觀光專為家裡的皇馬迷定製O(∩_∩)O
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↑伯納烏球場觀光
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