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【冬行漫記】此生,一定要去非洲做一次探索者(肯尼亞+坦桑尼亞12天11晚Safari)(完結)

肯尼亞自助遊攻略
↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 這就算營地的前臺了,吃飯都在這裡
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 這家的 馬賽 守衛還挺帥的,可惜就是冷冰冰的
可能用來嚇唬鬣狗啥的比較有氣勢吧
記得有天傍晚天已經黑了我跟在 馬賽 守衛後面去員工帳篷取我的充電寶
結果在回帳篷的路上就看到草叢裡鬣狗瑩瑩發亮的眼睛了
嚇尿了
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↑塞倫蓋蒂國家公園 終於在塞倫蓋蒂堅持住了兩個晚上之後我們啟程去恩戈羅恩戈羅火山
在這一路上都是從保護區中行進的
其間過了一個中轉關卡的地方,反正就是所有的車輛都停在那裡辦手續之後才可以通過
而正是在這裡,發生了此行除丟行李之外第二大幺蛾子——我們被偷了
事情的經過時則樣滴
我們一早離開Camp驅車穿過賽輪蓋地前往恩戈羅恩戈羅火山自然保護區
當時我們在中轉關卡停車之後, 喬治 讓我們下車在附近隨便轉轉
順便解決一下生理問題
他去辦手續
我們四人一起去了洗手間之後,胡姨和大姑就回車上了
這期間也就3-5分鐘的時間
而我和小姑涼去紀念品店閑逛
等我要付錢的時候,我發現身上所背的包里錢不夠
於是回車上打算再跟其他人拿一點
這個時候 喬治 還再辦手續沒有回來你
結果大姑告訴我說,她錢包里的人民幣少了一疊
OMG,不算晴天 霹靂 吧,不過也打擊不小
大姑說昨晚無意中查錢的時候,就發現少了800
因為這個錢,是她從 中國 帶過來的,一共3000,錢包兩邊各放了1500
在 土耳其 以及之前的行程中,我們根本沒用到人民幣
所以這3000元應該是完封不動的
結果昨晚就突然隨手查了一下,感覺錢包的一邊有點薄
清點了數目發現居然少了800元
當時考慮到大家旅行的心情,大姑並沒有告訴其他人她丟錢的事情
結果就在她和胡姨從衛生間返回車上之後
大姑發現她放在包包里的錢包,被從包底翻到了包口處
於是又查了一次錢
這回又少了1300,讓胡姨也看看自己的錢
因為胡姨包里的人民幣沒有具體的數目
但是大體估算少了2000左右
於是等我從紀念品店回到車上,她們就跟我說這個事
大家懷疑是 喬治 做的
因為沒有實質性的證據,我們只能按照回憶來推測
首先我們排除外人作案的可能性
一、單以這次為例,即便我們去廁所,前後也不過3-5分鐘時間,加上 喬治 是比我們晚離開車的,如果是外人乾的,首先他並不確定車裡有包,而且迅速找到包拿到錢,3-5分鐘還要觀察我們是否返回,對外人來說把握不大
二、如果這次是外人,那頭一天大姑丟的800塊又是誰拿的?在此之前大姑只有一次在去廁所的時候沒帶著包,而那一次,整個休息站只有我們一輛車
三、也不太可能是Camp的服務生拿的,因為我們只要回營地,基本就是包不離身了,而離開帳篷之後,也都是帶著包的,不太可能給他們作案的機會
總而言之,根據種種蛛絲馬跡
我們只是暫時把嫌疑對象定在 喬治 的身上
於是我去找 喬治 ,跟他說了丟錢這件事
他表現出一副很吃驚的樣子
說也許是camp的人拿的,也許是剛纔停車之後由於車門沒鎖,被別人偷走了車上的錢
我們問他為什麼在我們離開車之後,他不鎖上車門
他無言以對
然後說給旅行社的老闆打電話彙報此事
並聯繫住宿的camp核實是否是他們偷了錢
過了一會又叫來了這個中轉站的安保人員
那個安保主管跟我說他們這裡絕對不會出現小偷
其實,事實上,我們也並沒有抱希望說能破案或者找到錢
根本不可能的事了
之所以跟 喬治 說,只是想給他打個預防針
暗示他我們已經知道丟錢的這件事情
並會自己多加防範,而讓他有所收斂
畢竟人在 非洲 ,又現在到了坦桑境內
不比在 肯尼亞 還有個熟人有靠山
一切還真得小心行事
否則就我們四個女人,人家就算把我們丟在路邊,我們也無計可施啊
我們的大前提是,暫時以和為貴,不要引起大衝突
其實也怪我們大意了
怎麼可以不把包包隨身攜帶呢

挑明一切之後, 喬治 開始漸漸地露出了本來面目
在這個中轉站我們僅僅是辦手續通過就用了一個半小時
在此期間,我暗暗的觀察 喬治
他在辦手續之餘始終躲在一旁打電話
其實我們蠻懷疑他是想把錢轉移
畢竟,一堆人民幣在他身上,只要被髮現,他就露餡了
好不容易辦完手續,他回到車上
先是到車尾處把自己的背包壓在了我們的箱子下麵
要知道,在此之前他的背包一直都在我們的箱子上面哦
然後若無其事的載著我們前往恩戈羅恩戈羅火山自然保護區
在路上,我們一直用中文討論著
而他也時不時回過頭來豎起耳朵聽
之前他才不關心我們說什麼呢
同時我們也把這件事告訴了 肯尼亞 旅行社的Rita
Rita說她會跟進此事
無論如何,雖然出了這檔子讓人煩心的事
但旅行還是要繼續的
恩戈羅恩戈羅是世界上最大的非湖泊且完整的破火山口之一
在形容它的時候一定要記得在後面的形容詞前至少加一個“最”字
驚人的、難以置信的、令人窒息的……
它們都適用於形容恩戈羅恩戈羅火山口那令人驚嘆的、空靈的、蒼翠的景觀
這個火山口好大,就像是一個巨大無比的石碗
它的直徑大約有18千米,深達610米
是世界第二大火山口
有“ 非洲 的伊甸園”之稱
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 恩戈羅自然保護區位於 坦桑尼亞 中北部,大裂谷東支
在馬尼亞拉湖、納特龍湖和埃亞西湖之間
阿魯沙 西128 公里,面積約8萬平方千米
保護區的中心部分是世界聞名的恩戈羅恩戈羅火山口
在千百萬年裡,在地心的巨大壓力下
熔岩從斷層的薄弱處向地面噴出
形成一連串的火山
即今天 東非 的“火山口高地”
恩戈羅恩戈羅正是這些火山中的一個
以前是圓錐形,高度為現時的兩倍
200萬年前錐體最後—次爆發
把所有熔岩噴出
錐體頂部下塌成凹穴
只剩下火山口 西北 邊的圓桌山
在地質學上,山火爆發或塌陷而成的火山口,稱為破火山口
恩戈羅是世界第六大破火山口
非洲 人將其稱為恩戈羅恩戈羅,即“大洞”之意
它也是世界上最完整的火山口
是邊緣保持完整的眾多破火山口之中最大一個
這片非常獨特的自然保護區方圓一百多平方公里
火山口內集中了草原、森林、丘陵、湖泊、沼澤等各種生態地貌
不斷吸引火山口外的動物來此定居
逐漸形成了一個獨立的生態鏈系統
火山口內幾乎囊括了外面所有的動物品種
25000多頭大型動物在這個半封閉的區域形成了自然的生態平衡
這裡也是整個 非洲 少數幾個能同時看到5大動物的地區之一
被稱為“世界第八大奇跡”
由於 坦桑尼亞 對自然保護區的管理
曾經散落在火山口裡的馬塞村落現在已經被遷離保護區
只能在保護區外圍安家
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 大部分生活在恩戈羅的動物不需要每年為尋找水源和新鮮的草場而遷徙
而是長年定居在火山口內
即使是在乾旱季節
火山口內也不缺乏水源
因此,火山口地區野生動物繁多
旱季,火山口內有足夠的水供動物飲用
也有足夠的食物供給200多萬頭不同大小的食草動物
其中有50多種大型哺乳動物,包括 獅子 、大象、犀牛、河馬、猴子、狒狒、疣豬、鬣狗及各種羚羊
200多種鳥,包括鴕鳥、野鴨、珍珠雞等
該火山口是整個 東非 野生動物世界的縮影
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 火山口的中央有一個鹽湖
周圍散佈著一片片的叢林和草地
汽車沿著陡峭的山路可以開進廣闊的火山平原
在這裡我遠遠的望見了一大片火烈鳥
可惜太遠了
普通鏡頭根本拉不過來
只能拍個大概輪廓
不過這對於一路都很少見到火烈鳥的我來說已經很興奮了
據說每當春天來臨
準備一年一度遷徙的火烈鳥成千累萬地雲集在火山口的鹹湖
宛若一層粉紅色薄紗鋪撒在湖面上,美麗異常
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 恩戈羅的動物並不遷徙
因此任何季節
來這裡都是值得的哦
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區
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↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 我們在恩戈羅獃的時間並不長
因為門票限時是6小時
而從塞倫蓋蒂到恩戈羅路上的時間也是算在內的
而且比起塞倫蓋蒂和 馬賽 馬拉
恩戈羅火山口還是小了些
但是它無與倫比的生態景色真的讓我們眼前為之一亮
再看膩了一片黃澄澄的草原之後
看看山湖輝映的火山口
還是很飽眼福的
離開恩戈羅恩戈羅火山
直接開向 阿魯沙
晚上入住在途中的酒店
這個酒店也要隆重介紹一下
這家酒店跟我們的行程單之前列好的並不是同一家
後來問了坦桑的地接旅行社才知道
是因為我們抱怨在塞倫蓋蒂里沒有網絡的痛苦
他們特意給我們換了一家有wifi的酒店
這是一家集LODGE和CAMP於一身的酒店
旅游車輛可以自由且免費的停在它的院子里
旅行者可以自行在草地上扎帳篷
或者也可以租住酒店的帳篷
我們住了酒店的石頭房子
屬於標間,我查了下booking上的價格
雙人間每晚在1000左右
此處還要吐槽一下坦桑的對接旅行社
都說坦桑部分的消費會比 肯尼亞 部分貴很多
所以別看我們團費是2850刀每人
在坦桑4天, 肯尼亞 8天
其實我覺得費用應該是一半一半差不多
可是我們在 肯尼亞 住的酒店幾乎都比坦桑的好
而且價格幾乎都要每晚1000-2000人民幣
可是坦桑這家住的實在只能說是一般般
由此我推斷出坦桑的地接旅行社為了多賺錢
降低了我們的接待標準
門票都是固定的沒法節省
只好在住宿的大頭上做文章了
即便後來我們找Rita反饋了這件事
可是人家坦桑旅行社的老闆給我的回覆是由於我們強烈要求有wifi
所以才給我們更改了已經訂好的酒店
我覺得理由很牽強
可是在人家的地盤也沒辦法
所以說,在坦桑經歷了一系列的不愉快之後
他們的服務讓我真的很不滿意
從司機到旅行社的老闆都很令人失望
以至於最後我們回到 肯尼亞
在過境之後見到艾扎克之後感到務必親切和安全
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↑阿魯沙