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塞班6天一人自由行:若有天不復勇往,還堅持走完這一場

塞班島自助遊攻略
↑藍洞 藍洞的可見海洋生物並不多,安全停留的時候看見頭頂浮潛人群的無數條腿,這讓我想起在墨寶的時候,那麼多的年輕可愛的少年,恍然如夢。
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↑藍洞 潛完出水需要拉住海面的牽引繩,等退潮的瞬間爬上礁石。我的體力消耗的乾乾凈凈,爬上礁石怎麼都站不起來,幾個浪打過來,嚇到一片人。
背著氣瓶爬上百級臺階,是真的爬,幾欲腿軟跌倒。好懷念 東南亞 的貼心潛水服務,有人幫忙背瓶子。

兩個潛導是 臺灣 人,回去路上,順便帶我去嚮日葵Himawari超市買便當,新鮮好吃,才5美刀。 DAY5:軍艦島&北部自駕游3月29日
在塞班的第四天上午,跟團去塞班的人氣王軍艦島Managaha。它位於塞班西側中部外海,被譽為塞班的明珠,琉璃海上的綠色城堡。
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↑軍艦島
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↑軍艦島 小島看上去就像一艘停泊的軍艦,據說第二次世界大戰,美軍在空中轟炸時,將它誤認為是一艘軍艦,於是一陣猛烈轟炸,這樣是在附近的海域里,才會見到那麼多的彈殼殘骸的原因。
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↑軍艦島 軍艦島很小,島上水清沙幼,慢慢悠悠徒步十多分鐘就可以繞島一圈。
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↑軍艦島
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↑軍艦島 右轉穿過一片雨林可以看到一些枯樹枝幹,適合拍照。
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↑軍艦島
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↑軍艦島
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↑軍艦島 萬物生長,萬物如常。萬物沉默,萬物消亡。
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↑軍艦島
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↑軍艦島 軍艦島的水上娛樂項目很多,人也極多,有人熱鬧,有人海釣,有人哭泣,有人照顧孩子,有人極為誠懇地奔跑。
人們來了又走,打個招呼,明天誰是誰都不認得,過客而已。我也對路上的人失去興趣,寧可獨自散步,也不願意與人交談。吹的牛逼都沒意思,就算是有故事的人,你知道,人生中的故事,來來去去就那些,真沒什麼稀奇。
啊,成長讓人對人類失去接觸的欲望。千篇一律,人人千篇一律,並無不同。
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↑軍艦島 不喜人多的我早早下島。
中午回酒店,我在街道上迷路,故作鎮定導航看路。
這些獨自旅行的時刻,有些許的快樂,又難免孤獨。然而比起要與人結伴,我比之唯恐不及。我不喜歡遷就,也不喜歡同行,我的旅程,就是我獨自一人在人間飄蕩。自由的甘美,品嘗後就上癮。
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↑軍艦島 下午,租車環島塞班北部。
塞班環島是一個必然的項目。這裡道路系統非常簡單,路標明晰,路上車少人少並且都很遵守秩序。行車規則和 中國 差不多,也是左駕駛靠右行駛,用國內的駕照一甩,150至200美金就可以在車行租到大黃蜂野馬之類的,不用其他東西。
塞班北部,路況很好,是平坦的柏油路。我租的是粉色野馬,為保險起見,還租了個代駕兼導游。
騷氣拉風的跑車絕對是拍照凹造型的利器,逼格瞬間高大上,氣場瞬間八米八。
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↑加拉班 ❤️ 馬裡 亞納教堂 Mariana Chapel
教堂位於 馬裡 亞納度假村Mariana Resort&spa內,遠離喧囂,十分安靜,免費進入。教堂很小,但卻非常有特色,在藍天白雲下顯得更加純潔雅緻。
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↑馬裡亞納海濱教堂 教堂前有個小型噴泉,旁邊是很有名的純白圓頂建築。清淺池水,繁花似錦,微風徐徐,海水潺潺,便是這裡了。
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↑馬裡亞納海濱教堂 那天天很藍,我還清晰地記得,白雲悠悠飄過倒映在 水裡 的模樣。
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↑馬裡亞納海濱教堂 教堂外不遠處就是蔚藍的大海,風景如畫。沿小路走過去,被一路上的熱帶陽光和植物所迷倒,心中難掩興奮,想著將來啊要帶喜歡的人來一趟,看熱帶茂盛的植物和陽光招搖在風中。
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↑馬裡亞納海濱教堂 ❤️鳳凰花 Phoenix Flower
“三月桃花連十里,四月薔薇扶短牆。”
鳳凰花燃燒在枝頭,整個小島映照在一片絢爛中。
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↑塞班島 駕著車在島上飛馳,路兩旁盛開著的鳳凰花在陽光下如火如荼地怒放著,就像一抹抹紅雲漂浮在透徹的藍天下。
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↑塞班島 ❤️萬歲崖 Banzai Cliff
萬歲崖是位於 塞班島 最北處的一處峭壁。1944年美軍攻擊 馬裡 亞納諸島上的 日本 基地,日軍退到島的北端,為了逃避被俘虜的命運而由此跳崖。 日本 人在萬歲崖旁豎立了觀音像慰靈塔,而峭壁的最高處也立了 和平 紀念碑,每年都會有許多 日本 人特別到這兩個地點祭拜。
萬歲崖海水很好看,深深的藍色,崖下麵的海水也是驚濤拍岸。晚上來這路看星星,肉眼可見銀河。
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↑萬歲崖 ❤️自殺崖 Sucide Cliff
和萬歲崖相鄰,在這裡可以俯瞰萬歲崖。它的岸邊佈滿 日本 人建立的憑吊日軍亡靈的大小紀念碑。二戰期間,美軍搶灘 成功 ,日軍守島失敗,日軍在萬歲崖跳海自盡,拒絕成為美軍的戰俘,在萬歲崖由於層層疊疊的屍體已經摔不死的時候,大家又相繼走到自殺海二次跳崖。

自殺崖海拔有點高,需要 盤山 而上,一路風景極美。看窗外掠過的樹影,藍天里開闢出一條飛機痕,充滿夏日的味道填充了我的世界;看兩側綠色鋪展,遠處山脈連綿起伏,映襯著綠色田野和如黛山脈。看到瞭如此美麗的景色,心裡有十分充沛的感情在涌動。
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↑塞班島 拐彎處,能遠眺到軍艦島和 加拉班 市區,特別漂亮。透過路邊鬱郁蔥蔥的椰樹,看到迷人的藍色太平洋。
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↑塞班島 ❤️紫色教堂 Santa Soledad Parish
位於Chacha Road和Masiksik Way的交界處,比較隱蔽,鮮少游客。
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↑紫色教堂
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↑紫色教堂 ❤️海濱路 Beach Road
塞班島 全島最大的公路,也是島上唯二的兩條公路之一,其特別之處便是距離海岸極近。
開著敞篷車一路馳騁,路上的風都帶了柔軟的觸覺,飛蟲也繞過我,下午5點的陽光透過鬱郁蔥蔥的樹林灑在臉上。
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↑塞班島
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↑加拉班 ❤️大皇宮賭場
據說是吳佩慈老公紀曉波開的。嗯,看看外觀就好。
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↑加拉班 在這裡,我會註意到光影的變化,聞到各種氣味,聽到身體里細微的聲音。這跟城市不一樣。
夜幕降臨,我看見黑色的鳥停在月亮里,樹上的花已經開了,紅花落滿地。萬物清清楚楚地呈現,一陣風吹過,鳥就開始叫了,樹就開始響了。 DAY6: 歸途3月30日,歸途。

曾經拼命趕路,要去這裡,要去那裡,好像不去會後悔一輩子。其實,去哪裡不重要,重要的是感受美。美,細節的美。今天的風,昨天的你,生活中的點點滴滴,甚至人性的罪惡,全是美,騙自己吧,否則,怎麼在醜陋的世間活下去。
我覺得吧,旅行就是去感受美。陌生的城市,陌生的野山和大海,陌生的一切,都讓人充滿未知的幻想。

我的意願是,活成一個活潑的人,像一條奔騰的河流。花朵落在水面上,魚兒從水中躍起,鱗片在 日光 下閃耀,我繞過河流,就濺出亮白的水花。
這是我的意願,但不是我的本能。

我記得在 加德滿都 的時候,我見到一位五十多歲的白人老人家,頭髮好多天不洗了,糾結纏繞亂糟糟,吃幾塊錢一頓的午餐,睡十幾塊錢的十幾個人擠在一起的大通鋪, 加德滿都 的塵土肆掠,毒蚊漫天,多麼難捱,他一看就是在這裡混跡了很久的樣子。
對年輕的生命來說,這樣的生活帶著勇敢的光輝,體驗的有趣,但在老年時過這樣的生活,多少的不體面,這是別無選擇之後的選擇。
這是別人的選擇,我們每個人都要負擔起自己的選擇。
像一場戲,主角離場,配角們將表演繼續。換了主題,改了風格,但一樣好看。
不懂得結束的人,無法重新開始。
懂得好好結束的人,會有更好的開始。
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