造夢埃塞俄比亞星球(2019最新.含香港自殺崖)

埃塞俄比亞自助遊攻略
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滿地的鹽水建議脫掉鞋子,赤腳踩在地上,因為鹽水對鞋不好!
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旅行吐槽:

對於跟我們同車的這對 西班牙 的情侶,我從一開始就說不上來的不喜歡。
可能是因為一開始他們就非常強勢的表示要坐窗口,一車就四個窗口,司機一個,如果他們倆占2個,那就代表我和我朋友只能其中一個坐了。 所以我全程坐在中間。其實我坐中間沒意見,主要是感覺不被尊重。對碰到這樣的隊友,也是夠的。

印象最深的是,在火山下來之後,我朋友坐在副駕駛,我坐在窗邊的位置,曬著我剛用水衝過的襪子(整理行李太匆忙,也沒來得及帶雙襪子)。 隊友男就站在我的車門口,盯著我看了好一會,表示他們倆要做車窗或者副駕駛,。。
我承認我當時慫了,拎著我的襪子,默默的退回到座位中間。
後來我越想越火大,why can I not get pick?
懊悔自己我當時也沒有反應過來。
對,我就是屬於每次吵完架回來後悔自己當時沒發揮好的那種人。

但是也有遇到好隊友的,另外一車的幾個 瑞典 小姐姐們,她們簡直太親切了,從一開始就對我的恐龍感興趣,到後來吃飯還找我聊天,中途半路修車的時候,還來我們車裡閑聊看照片,最後結束還傳照片給我。其中有一個光頭的小姐姐印象最深刻,因為特別開朗。

這就是人和人的區別!
部落之旅關於南部部落行程安排:
1.)孔索周邊: 孔索族/Dorze族村莊/Tsemay族
2.)金卡周邊: Mursi族/Bodi族/Banna族/ Ari族
3.)奧姆國家公園附近: Suri族
4)途米附近: Hamer族/Karo族/Arbore族/Dasanach族

部落太多了,所以只能選擇性的去,也避免了審美疲勞!因為部落的居住環境和習俗都 大同 小異。

5天4夜之行,我的行程:前後順序可以顛倒
D1:到達阿爾巴門齊Arbaminch,參觀Dorze部落,下午到達酒店
D2: 早上出發去konso部落(世界文化遺產), 下午到途米
D3: 早上出發去Dassenech部落,中午回到酒店休息,下午5半點出發去hammer部落,結束後回到途米酒店
D4: 早上出發去Karo部落,中午結束後返回到達途米,出發去金卡,宿金卡酒店
D5: 早上出發去 Mursi部落,結束後回到阿爾巴門齊Arbaminch

這個行程對於我們來說太鬆散了,基本上屬於一天一個景點, 而且大部分時間都是下午3,4點之後就沒事做了.在沒有Wi-Fi的情況下,真的特別無聊。鎮上或者酒店也沒有什麼可以逛的!外面也沒什麼逛的景點,只能窩在酒店里發獃。

但是這卻是我有史以來最輕鬆的,早早出去拍完照片回來,下午在酒店修片寫游記!仿佛回到了那年一個人游玩 日本 的時候!

旅行的時間特別珍貴,仿佛想一分一秒都想用在刀刃上,但是隨著去過的國家越多,旅行的次數越多,反而更加懷念在旅途中悠閑的時光!這就是我常常惦記的,我要找個面朝大海的地方,隱居幾個月。但前提是必須有Wi-Fi啊!

埃塞的WIFI 實在太坑爹了,手機網絡也一樣,有時候一條朋友圈,我要花上一天的時間才能發出去,提醒發送不 成功 ,然後點擊再次發送,再不 成功 ,再發送,不斷循環,直到突然網絡可以了,發送出去了。奇怪的是我可以刷到別人更新的朋友圈,就是自己的發送不出去。在南部的時候這種情況經常發生。
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下麵是我們在部落這幾天的越野車。
幾天下來,發覺這種越野車,其實三個人包車是最舒服性價比最高的。
副駕駛一個人,後面最2個人,這樣位置比較寬鬆舒適。
如果四個人的話,後面坐的三個人就會顯得有點拘謹,尤其是每天坐車都要坐很長世間,短的三四個小時,長的7-8個小時。
我們是兩個人包車,一個人做了副駕駛,後面的位置一個人幾乎可以橫躺了。
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在部落,出門很早,卻大有收穫!
如果這組照片有個主題,那就是我希望大陽升起之時,我與大地上的萬物一起蘇醒!
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路上,經常會看到一群群的牛🐐,山羊🐏等,當地人揮舞著鞭子趕著路!
據司機說,撞死一隻羊🐏要賠償4000 比爾 (1000元人民幣),然而在市場上買一隻大概1000 比爾 (250人民幣)!
所以每當看到馬路上有山羊橫著走的時候,司機就會開玩笑說:快看4000 比爾 ,或者:快走開,4000 比爾 !
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1.)Karo部落Karo部落,也叫做Kara 部落,人口最少的部落之一,人口只有一千多人。

Add: 位於途米鎮附近,可以入住途米之後,再驅車前往。

🚘: 在埃塞爾比亞,每個部落之間的距離都很遠,單程開上4-5個小時都是很正常的…
司機只是司機,到目的地前,會在之前接一個導游,跟隨我們一起進入部落
到了之後司機在村外等,導游帶著我們一起進入部落,講解這裡的風俗習慣和拍照要求!
結束後付小費給導游。

據說每個部落拍照收費的習慣都是不一樣的,而且一個新的部落領導上位,會更改新的收費規則! 比如 之前是拍攝一張是10 比爾 ,更改之後可能是進村200 比爾 全包,隨便拍!
所以每次到了部落根據當地導游說的為準!

️️️關於部落拍照收費的規矩,導游是這樣告訴我們的:
站在同一個地方同一個姿勢拍照,無論拍多少張,收一下錢。
但是你換個地方再拍,調整下拍攝角度,重新收費!


如果零錢不夠,可以讓導游幫忙換,或者是拍幾個人,跟一次錢讓他們自己分下,但前提是先讓導游跟他們提前說好!
有任何疑問或者想發,都讓導游用當地語言去溝通,確認OK了再進行拍照!
自己想溝通也有點難度。
比如 會遇到個別族民嫌棄5 比爾 太少,這時候讓導游上就可以了。

這個部落的人喜歡用白色的染料大面積的塗抹在身體和臉上,以此為美!遠看就猶如骷髏或者枯樹一般!

除此之外,我覺得這部落是我這幾天參觀的部落中風光最美的地方!

體驗感受跟其他部落一樣,幾乎全部落的人都圍著你轉,不停的有人對著你說photo,photo。
但是唯一的優勢是這裡的很多小孩特別會找地方擺pose,三三兩兩組成一組,找個風景獨特的地方,一下子就吸引了我,咔咔咔,幾百塊 比爾 又花出去了。
而很多其他的部落,由於地域的局限,他們的活動範圍就只有在房子周邊,所以拍多也就沒新意了。

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