造夢埃塞俄比亞星球(2019最新.含香港自殺崖)

埃塞俄比亞自助遊攻略
埃塞俄比亞自助遊攻略
一開始導游就詢問我,是想做駱駝上山,還是想要自己走上山。
猶豫了一會,最終選擇的是自己走路上去。。但是之後的全程,我都為我自己這個決定而後悔,因為走山路走3個小時,真的很累人。

但是坐駱駝也不是那麼輕鬆的。駱駝我做過很多次,包括之前的 埃及 金字塔的駱駝, 撒哈拉沙漠 的駱駝, 無論哪種,上上下下的山路,也是顛簸的,不止屁股,就連大腿內側也是磨皮,尤其還要顛簸三個小時。

所以就看你是要選擇腳累,還是屁股累。。
下次讓我選,我選擇累屁股!
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駱駝駝著物資上下山,我們所有的行李,基本上都是放在山下的基地,但是,可以把一些隨身攜帶的生活用品簡化帶上山,如果太重的話,可以跟導游商量,讓駱駝幫忙陀上去,而駱駝主要是負責妥床墊,這些床墊是要放在火山附近,給我們過夜用的。
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關於廁所: toile is eveywhere 。。
滿世界都是廁所。最好是出發前就解決好,因為在半路,幾乎是沒辦法上廁所的。
全部人是一起走的,不會讓你落隊伍。每走20-30分鐘就會停下來休息下。

我記得曾經有人問過導游,為什麼不能花錢好好管理下這個環境,導游無奈的說,就算把錢給了當地生活在火山周邊的人,他們只會收了錢不做事。
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在我們到達基地的時候,遠方有一座火山在冒著煙,一度以為那就是Erta Ale火山,但實際上不是,那是距離Erta Ale火山只有1-2公里的另一座活火山,常年處於休眠狀態,一直在冒煙。
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晚餐開始了。
雖然說地處偏僻,環境不咋地,但是我卻看到了當地人對待食物的認真和細緻。
把2張桌子拼好,鋪上一個長長桌布,在用錫紙仔細的把四周固定好,端上盤子和叉子,接著是湯,大餅。
吃完以後,因為這就是晚餐了。
說實在,我已經差不多飽了。
結果導游卻說,這才是開胃菜,接著陸續上來 意大利 面,醬料,西瓜,未知名蔬菜。
味道都挺好的。
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等到差不多天也快黑了,就開始爬山了。

一個人需要帶上2大瓶水,司機車裡有很多水可以拿。
原本就不愛喝水,準備就帶一小瓶水,結果被司機發現了,趕忙又塞了一大瓶水給我,說一瓶肯定不夠的。
就這樣,我扛著了一個大瓶的水,一個小瓶的水,披著2件外套,脖子上套著單發出發了。
大的上山的路上喝完了,小瓶的是留到下山的時候再喝。
其實如果你需水量不是那麼大的話,帶一瓶大的也夠了,因為駱駝會托一些水上山的,到了山上,可以找導游要。
但是如果你運動就需要狂喝水的話,建議要帶上2瓶,路上真的非常口渴。
我在南部部落的時候,一瓶礦泉水喝了三天都沒喝完,但是爬山三小時內,我就喝完了一瓶水。
萬一帶的水不夠,這烏漆抹黑的也只能忍到山上了。

我們晚上半夜拿著手電筒,一路都是烏漆抹黑的,全程靠導游來指路。
這是我拍的唯一一張路上的照片,所以糊了我也得發上來。
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這次爬山,特地帶上了手錶,每次走到累的不行的時候看下時間。
如果10分鐘過去了,那就代表還有20分鐘後就可以休息了,
如果20分鐘過去了,那就代表還有10分鐘後就能休息了。。
如果半小時了,那就可以停下來休息了。。。
這也算是小目標任務完成方式吧,因為如果累的走不動的時候想到前面還要走2個小時,我可能就會原地耍賴不想走了。但是如果想想還有10分鐘就能暫停休息,感覺自己還能再忍忍。
就這樣,堅持堅持,一直支撐著走到山頂。

每到差不多快半個小時的時候,導游就會喊停,全體就地休息。
大家全部關閉自己的手電筒,不說話,四周全黑,伸手不見五指說的就是這個時候。
抬頭看星空,整個世界 都安 靜了,安靜到仿佛可以聽到地球在轉動的聲音。
這時候滿眼的星星,比我之前在 撒哈拉沙漠 里看到的還要大片。
要麼就是我眼睛散光加重了,要麼它真的星星大片清晰一些的。
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到達山頂後,把物資從駱駝上卸載下來,工作人員會幫你鋪好墊子,就在這個上面睡覺。
建議自己帶一個睡袋,晚上風很大,吹的呱呱響,真的挺冷的。

雖然我之前聽過別人說山上風很大冷,但是我沒想到風辣麽大!辣麽大!
上山之前我還問司機,你覺得現在冷嗎。
司機披了一件外套說:冷啊。
我當時還捲著袖子穿著短裙。。。
內心OS :果然, 非洲 人的熱不是一定熱, 非洲 人的冷也不是一定冷。
結果,心太大了,我一件輕薄羽絨服和一件外套,一個蓋下半身,一個蓋上半身,全身包括頭都蓋著,在風中瑟瑟發抖的過了一夜。
一夜裡,外面是野外風刮的嘩嘩響,我的內心是拔涼拔涼的。
下次有朋友要去的話,一定要記得帶睡袋,最好是可以遮住腦袋的那種。

放下行李後,就隨導游步行去火山口,走過去也就大概10-15分鐘吧。
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爬山真的是一件很累的市區,再加上半夜,烏漆抹黑,四周沒有任何路燈,完全靠著頭燈才能認清楚出。到底是什麼支撐我們走到山頂呢,是對火山神秘的期待。

結果,連P都沒看到。煙霧實在太大了。
後來跟一個隊友聊起來,問我問什麼要來埃塞爾比亞,我說我就是為了看火山來的,結果是這樣,簡直傷透了我心。
老外隊友告訴我,這個煙霧大概會有7個月左右, 這是給我們一個很好的再次來埃塞的理由啊。
我的回答:What Fxxxxxxxx......

我累死累活爬了三個小時火山,結果火山因為地層下陷,煙霧太多導致看不到火山後,你跟我說沒關係 ,我們可以下次再來。。你覺得我會開心嗎?

晚上拍的火山的照片,這是我有史以來拍的最差的照片,也不知道自己拍的是什麼鬼。
你拍不到火山,拍個火山口也好啊。
我想我當時可能是氣瘋了,沒想到這一點。
人在極度悲憤的情況下就會發揮失常吧
我精神不失常已經是我內心強大的表現了,因為我這是我第二次怕火山,上次在印尼爬了一夜火山也沒看到藍火,而這是第二次。

所以,我已經計劃好了,無論是之後的 納米比亞 之行,還是其他 非洲 國家之行,我一定要抽空再來mekelle一次,但是這次一定要找一個靠譜的當地的地接,核對好我的火山行程,再次一探火山和 鹽田 。

越挫越勇,從今天開始,就是我的人生標桿!
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在我沒有看到火山之後拍的星空當時心情特別差,所以星空拍糊了也隨便就睡下了。
不想說話,也不想折騰。
生無可戀,說的就是我現在這個時候的心情!
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在下火山的時候,還是早上五點左右,導游就開始催促,要起床下山了。
天還矇矇亮,這會兒就發現開始日出了,當時天色特別美。
遠方看上去就好像是一片火海!
一陣懵,那是火山嗎?猶如那裡就是火山🌋!

我發現一個規律就是火山的附近看日出都特別好看
上次在印尼看火山也是,也沒看到火山,但是反而看到了特別好看的日出
仿佛心情也開始變得好一些了。
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原本以為早上還有機會再去看一次火山,但是導游說因為煙霧太大了,火山還是看不到的,只是在睡覺的地方,遠遠的看了一眼日出。摔!!!
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物資重新裝會駱駝上後,開始集體出發下山。
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這就是我們的導游,在呼喚大家出發了。
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埃塞爾比亞的火山之行,雖然失敗了,但不妨礙我月球漫步計劃。

下山之前我調整了下心態,不能為了一個景點的失敗而毀了後面所有的景點,所以打起了精神,在下山的路上,又重拾激情,開啟了瘋狂拍照的模式。

有時候蹲著對著一堆石頭狂拍,旁邊走過的老外,投來了異樣的眼光,然後不自覺的站在我拍的角度.拍了我所拍的照片,感覺我拍的好像很有意思一樣。

火山下真的猶如月球地貌一樣,方圓百裡是看不到任何生物的,我們一群人在導游的帶領下,馬不停蹄的走向火山山下的基地。
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下山的時候是看不到什麼路標的,只有,偶爾看到這樣一個坐標,基本上全是全程靠導游來指路,所以一定要跟著大部隊走。
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