跟隨著茜茜的腳步一路探訪奧地利

奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗
奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗
奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗 音樂神童的家鄉 - 薩爾茨堡一路轉輾,從聖沃爾夫崗坐船換車到 薩爾茨堡 ,沿途星星落落地被花草裝飾的木屋灑在起伏的山丘草地上,在船上遠遠望去,象極了童話中的小木屋。或許就是如此美妙的湖光山色孕育出了Mozart,Karajan這樣的音樂大師吧。
奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗
奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗
奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗
奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗
奧地利自助遊攻略
↑奧地利 聖沃爾夫崗 有朋友如果是音樂之聲迷妹的話,一定會去米拉貝爾宮,音樂之聲在這裡取景,do re mi歌就是在這個花園內唱的。而這座宮殿是年輕多情的主教沃爾夫為自已的愛人莎樂美所建,只可惜後來主教犯事被關在那座建在山上的防禦工事 薩爾茨堡 內,與愛人隔空遙望,空悲切。
奧地利自助遊攻略
↑米拉貝爾宮
奧地利自助遊攻略
↑米拉貝爾宮
奧地利自助遊攻略
↑米拉貝爾宮
奧地利自助遊攻略
↑米拉貝爾宮
奧地利自助遊攻略
↑米拉貝爾宮 朋友們去了 薩爾茨堡 ,而我願意一個人穿梭在雨中的 薩爾茨堡 老城內,東逛西看,從Mozart 受洗的大教堂到建於11世紀的方濟各教堂,從Mozart廣場到他的出生地以及家裡人口增多後搬到 新城 區居住的故居,從躲雨的墓地到城堡山腳下的廣場,多次走過糧食衚衕,依稀找尋大師的創作之路,但或許天妒英才,在他35歲時生命戛然而止。
奧地利自助遊攻略
↑莫扎特廣場
奧地利自助遊攻略
↑莫扎特廣場
奧地利自助遊攻略
↑莫扎特出生地博物館
奧地利自助遊攻略
↑莫扎特出生地博物館
奧地利自助遊攻略
↑莫扎特出生地博物館
奧地利自助遊攻略
↑莫扎特出生地博物館
奧地利自助遊攻略
↑莫扎特出生地博物館
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡大教堂
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡大教堂
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡大教堂
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡大教堂
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡大教堂
奧地利自助遊攻略
↑聖方濟會教堂
奧地利自助遊攻略
↑聖方濟會教堂
奧地利自助遊攻略
↑聖方濟會教堂
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡
奧地利自助遊攻略
↑薩爾茨堡 因河上的橋梁 - 因斯布魯克我們在傍晚時分到達此次旅行的最後一站 - 因斯布魯克 ,高緯度的 奧地利 ,晚上九點天色還透亮,置身於特蕾西亞大街,仿佛自已是當地居民,坐在路邊,微風輕拂下,看看養眼的帥哥美女,猜猜別人的故事,放空身心,亦用我憋腳的英語搭訕小美女,磕磕絆絆地聊著天,即便沉默,靜靜坐著喝點什麼,聽聽街頭藝人的彈唱,看著碧藍的天空慢慢加深顏色,直至墨綠入黑,一切是美好的。相比於 維也納 我喜歡這座城市,老城區內完好的保留著好多老舊建築,行走在此間,如同時間倒流,我穿越在中世紀。講到這個,不得不自我表揚下,我選擇酒店的功力日漸增長,這次入住的 因斯布魯克 酒店已有600多年曆史,曾接待過馬克西米利安大帝、Morzart等名人,建築本身也是當地的重要歷史建築,在與前臺聊天中知道現在仍是家族經營,只是現在這個家族才區區經營了70幾年,從別人那裡轉手而來,只是別看外表老舊(其實沒有感覺),但內里已非常現代化了。