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帶著小熊去馬代 Kurumba椰子島_芬芳了流年,美麗了相遇

馬爾代夫自助遊攻略
↑馬累島
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↑馬累島 這裡成了小熊的天地,徑直奔鴿子而去——熊你進步了,1月前帶你去動物園,你還不敢與他們 和平 共處呢
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↑馬累島
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↑馬累島 廣場對面就是總統碼頭,很乾凈的造型,後來證明,這裡隔海相望的就是Kurumba,在椰子島回望 馬累 ,照片里一眼就能認出的就是這個碼頭和警局 太近了
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↑馬累島
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↑馬累島 港口裡的海岸警衛隊船隻,有人戲稱這就是馬代全部的武裝力量,那倒也不至於
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↑馬累島
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↑馬累島 【總統府】

沿著岸邊的總統府,千萬別覺得門前的是人行道,馬路總共就這麼寬了,而且這種能錯車的馬路,在 馬累 是最寬的大道了
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↑馬累島 總統辦公室門前拾到的小花,如獲至寶,愛不釋手——小熊,總統的花你也敢採啊!
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↑馬累島 島上的老屋,都是用珊瑚礁壘成,這是因地制宜啊,也證明瞭 馬累 最缺的就是石材了 由於禮拜日,便利店都關門,於是穿入小衚衕尋找能買到水的地方,還好,隨著當地人找到兩家,購得兩大瓶可樂,共花費4刀,找回10元當地貨幣(這也是唯一的一張 馬爾代夫 貨幣了,珍藏了)

關於齋月和周五——那是真的,真的街上沒什麼行人,真的店鋪都關門,所以能避開還是避開的好
關於正午12點退房——酒店服務生蠻好的,本來因為小熊回酒店倒頭就睡,12點根本退不了房,還沒等商量,服務生主動告訴我們等一會兒再退房吧,因為12點是禱告時間,即使到了碼頭也沒船去機場島
關於禱告——頭一天晚上上島就發現車水馬龍,因為天黑了,大家才能吃喝;一路上禱告聲此起彼伏,很多清真寺還放著音樂詩,聽不懂,但覺得很和諧;中午13點禱告結束,才發現街上都是從寺里出來的人群,仔細看都是男人和男孩,才懂得,穆斯林的女生是不容許出來禱告的
關於帶水——視島而定,有的島真的只供應兩瓶水,而且是500ml的兩瓶,而我們的kurumba,每天也是兩瓶,但是1500ml的,加之早餐的果汁咖啡and tea,晚餐的冰水隨意加,水真的喝不完,帶兩瓶可樂也純屬有備無患
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小熊睡醒午覺,也正好是禱告結束的時候,很從容的退房,15分鐘就來到碼頭,再經過10分鐘的輪渡即可到達機場島了。在 馬累 真的很省心省力,行李隨時都有人幫拿,也隨時都有服務生引導,這裡要為橙衣小黑點贊
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↑馬爾代夫
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↑馬爾代夫 機場與碼頭連在一起,隨處可見我國援建項目的廣告牌(除了跨海大橋,這個國際機場的擴建工程也是 中國 資金, 北京 城建集團建設的)
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↑馬爾代夫 轉過碼頭的另一側,這個就是我們的豪華游艇啦,靜候著,就只有我們一家人 ,專屬游艇
近處是芙花芬的游艇,也不怎麼高端啦
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↑椰子島/庫魯巴島 Kurumba(椰子島)就在機場的延長線上,是不是超近啊
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↑馬爾代夫 熊媽很開心,小熊就有點萌幣了
——只有短短的10分鐘,可能小熊還沒回過神就到了
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↑椰子島/庫魯巴島
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↑椰子島/庫魯巴島
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↑椰子島/庫魯巴島 【初見Kurumba】
儘管在各種攻略中對椰子島並不陌生,但跳出船艙的那一刻,還是被眼前的一切驚獃了
直到了最後我才明白,我與Kurumba之緣源自於第一眼交匯和第一次心動
意外再美也沒什麼用,最好的感覺應該是——如期而至
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↑椰子島/庫魯巴島
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↑椰子島/庫魯巴島
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↑椰子島/庫魯巴島 Kurumba 椰子島
第一眼看到你的美,還是震撼到我了
回過神來,還是好好介紹一下美麗的Kurumba吧 Kurumba是 馬爾代夫 最早開業的度假島嶼,據說是1972年,是環球度假酒店集團(Universal Resorts)旗下產業。2004年裝修後以高品質度假村的定位重新開業

椰子島是 馬爾代夫 地位及其特殊的豪華度假島,是 馬爾代夫 接待各國領導人的落腳地。據說, 中國 領導人朱鎔基、吳儀到 馬爾代夫 來都曾經到這個島上參觀。 美國 前總統布什和克 林頓 還曾經同時下榻在椰子島唯一的一間超豪華複合式度假屋中——所以也就有了國賓島的稱謂

椰子島是距離 馬累 最近的度假村,島上共有8家餐廳可供選擇(比 馬爾代夫 任何一家度假村的餐廳都要多),供應 印度 菜、 意大利 菜、 中國 菜和 日本 菜。

椰子島 庫魯 巴度假村修剪得過於齊整的花園和冷峻嚴苛的現代建築可能讓有些人感覺有點刻板,但也會有人喜歡這種豪華的鄉村倶樂部風格。

以上是官方介紹

而我的介紹就是 足夠美麗 足夠大氣 精緻細緻 友善舒適 家大業大得不免有些浪費

細節已經足夠打動我,碼頭的纜繩居然能整理的如此精緻,還有什麼事情做不好呢?

當然,滿眼的Tiffany Blue,讓我除了驚嘆,還能做什麼呢
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↑椰子島/庫魯巴島
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先來張Kurumba的航拍全景吧,原諒我短短的游艇上島,離機場又是這麼的近,導致根本不敢帶無人機,所以只能借用驢友的圖片了;說起也怪,幾乎所有水飛的航拍,就沒有不拍Kurumba的,可能是剛剛起飛,照個新鮮,這也就是為何無論身處Kurumba何處,總會有水飛的飛機嗡嗡嗡嗡的,不絕於耳的原因了,當然,這也是我對Kurumba最為不滿之處
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↑椰子島/庫魯巴島
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踏上Kurumba那一刻,真正的度假才剛剛開啟。似乎真的走進了上帝的後花園,一切都是那麼美,美得讓人懷疑世間怎麼會有這麼不真實的角落。

島上到處都是花到處都是樹,仿佛隨便朝地上扔根枝條就能開出沸反盈天的花來。

【Kurumba 高級房】

我們的房間就掩映在這大花園之中,門前的椰子樹,看似無心而為,卻是樹影婆娑,錯落有致,樹葉像長長的羽毛一樣,感知海風,遮天蔽日——我們剛剛住進房間,我第一次趴在露臺上,就聽得一陣樹葉瑟瑟鳴響,果然,一分鐘不到大雨傾盆而下,還好沒興奮的奔向沙灘,看來椰樹還有天氣預警的功效
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↑椰子島/庫魯巴島
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↑椰子島/庫魯巴島 先上張房間平面圖,請原諒理工男的偏執,無論到哪裡都是地圖先行(官網上電視和書桌標反了,被我更正了)
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↑椰子島/庫魯巴島 我們全程入住的高級房,原因只有一個,便宜,房間的大小格局倒是與獨棟的villa一樣,都是74平,但這個是4間房排在一幢樓里。私密性差了很多,但老實說,由於隔壁鄰居都是歐美人,還真沒聽到任何動靜(估計我們的小熊卻帶給人家不小的干擾,不過也還好,小熊從不哭鬧)

我們的房間位於2樓,沒辦法,上島時一樓都住滿了。雖說不是旺季,島上的房間空置了一半,但據我們的觀察,高級房還是基本都住滿了,看來性價比還很重要。其實這也挺符合歐美一族的需求的,他們經常就找個便宜的島,或者便宜的房間,一住就是半個月以上,然後每天就是曬曬曬,潛潛潛,悠悠的日子悠悠的過,從不刻意的舉個單反,也從不比基尼的外面還遮個罩子,一杯酒水一本書,安靜又愜意——想想,人家才是真正的度假,而我們仍舊是旅游,他們每年至少會擁有一次這樣的長假,而我們80%卻只有蜜月時才會選擇來這個一生怎麼也要來一次的天堂——經濟基礎所限,沒關係啦,總算還好,走出國門了,相信慢慢的我們也會越來越從容

還是習慣把鞋子脫在外面,這樣地板上就不會帶進沙子了
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↑椰子島/庫魯巴島

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