在「南法」,過一種哲學式生活

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↑教皇宮 // Le jardin du rocher des Doms 岩石公園岩石公園在聖母大教堂旁邊,也是 阿維尼翁 歷史的誕生地。如今作為公眾公園,是休憩散步的好地方,也免費向所有人開放。公園的整個外圈就貼在老城牆上,所以可以從不同角度俯瞰整個城市。
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↑岩石公園
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↑岩石公園 在岩石公園裡,可以遠眺對面的 阿維尼翁新城 和安德烈城堡。公園很安靜,不少游客就躺在草坪上讀書休息,是休憩的好地方。
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↑岩石公園
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↑岩石公園
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↑岩石公園
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↑岩石公園 順斜坡走 上高 處的公園,可以俯瞰羅納河和著名的聖貝內澤橋。羅納河仍不知疲倦的靜靜流淌,見證著 阿維尼翁 的歲月蹉跎。
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↑岩石公園 從岩石公園下來,才下午五點多。我們的計劃是等到傍晚去羅納河看斷橋的夜景,於是就回到了老城的中心,找地方坐下來喝東西。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 我點了一杯雞尾酒,小伙伴點了一杯咖啡。在南法,不愛喝咖啡的人愛上了每天一杯咖啡,愛喝酒的人會從中午就開始要喝大。

真是個養人的好地方。 // Pont Saint-Benezet 斷橋斷橋,又名聖貝內澤橋 ,是一座著名的中世紀橋梁。這座橋最初橫跨羅納河,連接 阿維尼翁 和左岸的 新城 。它建於1171年到1185年,原來的長度約900米,但因經常遭受洪水而倒塌,不得不多次重建。1668年特大洪水後,這座橋的大部分被沖毀,不再被使用。幸存的橋拱也陸續倒塌或被拆除,最初的22個橋拱今日只有4座保存下來,斷橋由此得名。

這被沖斷的橋,就這樣擁有了一種特殊的殘缺之美,也成了來 阿維尼翁 的每個人首選的等日落的地方。
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↑阿維尼翁斷橋
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↑阿維尼翁斷橋 傍晚,我尋著太陽的方向走向斷橋。斷橋在羅納河裡的倒影真是太美,我跟一個留著長髮的外國小哥併排坐在岸邊看河。不知道為什麼,雖然我一句話都沒跟他說,但我覺得我們倆共享了那10分鐘的美景。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁斷橋
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↑阿維尼翁斷橋 今天的天氣只是“一半晴朗”,一抬頭,我看到的是破碎的夕陽。當時我腦子裡只在思考一件事:我會記得這一刻多久。

看到美景的時候,我們總是盼望著永恆。可是永恆終究不過是一個隸屬於時間的概念。而只有困囿於時間的時候,我們才知道什麼是永恆。多麼矛盾,但又多麼奇妙啊。

我沿著河一直走,直到烏雲籠罩了一大半的天空。
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↑阿維尼翁斷橋
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↑阿維尼翁斷橋
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↑阿維尼翁斷橋 穿過馬路回到古城邊,我才驚覺那條河是有結界的。嘈雜的行人,擁擠的車流,還有那座古城,都跟這條河沒有關係。河水阻絕了一切世俗的東西,只留下了夕陽和時間。

伴著最後一絲天光,我走回了古城。夜晚的古城又變得不一樣了,它比白天的時候更叛逆,更隨性。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁 快走到火車站的時候,路邊的街燈突然亮了。 阿維尼翁 就這樣悄無聲息地迎來了它的夜,就像它悄無聲息地送走我一樣。 // 隨拍:那些溫柔的面向把這一部分單獨分出來,是因為我太喜歡我拍下的這些照片了。

阿維尼翁 是一座很神奇的小城,無論在城內還是城外,人們都在一樣過他們的生活。城內是非常有儀式感的,有大教堂,各式各樣的博物館,歷史好像很厚重。可是人們好像並沒有把它當一回事誒,他們輕鬆地在這個小鎮穿梭,不會對來往的游客大驚小怪。

一路上,我看到了太多溫柔的生活面向,也看到了很多愛,朋友間的,戀人間的,家人間的。我看到了人們在思考,在看書,在寫作,在發獃,在玩耍……無論他們在乾什麼,他們都在享受一個人的美好時光,這些場景可真讓我著迷。
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↑阿維尼翁
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↑阿維尼翁
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