英語白痴窮游印度,不作死就不會死

印度自助遊攻略
↑德里紅堡
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↑新德里賈瑪清真寺
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↑新德里賈瑪清真寺
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↑新德里
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↑新德里
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↑新德里 齋普爾(粉城)粉城 齋普爾 大概是 印度 景點最多的城市,但我們 三都 不怎麼愛景點,各自逛自己的,大年三十的頭夜,青旅里正好來了另外兩個 中國 游客,聽說我們窮游要跟著我們吃飯省錢,然後……一起去嘗試了路邊的黑暗料理,兩人邊吃邊 交口 稱贊……頭一次聽到誇 印度 食物好吃的,必須寫出來。正好人多,謀划著自己做年夜飯,還特意去街上考察菜品是否和國內長一個樣,青旅老闆看在 中國 新年的面子答應把餐廳借給我們,但前提是食材必須他們去買,且只能在12點-4點間使用,大家手忙腳亂的開啟寫食材模式,因為是英語怕三哥不理解還各種備註, 比如 羊肉無骨,這樣這樣,只差沒畫圖說明……結果後話再議。
三十那天為了趕時間,我和青旅的兩位新伙伴起大早趕去琥珀堡,第一次遇到不漫天要價的突突車司機,是個老爺爺,開的價格比我們理想中還便宜,於是三人圍著老爺爺確認了半天是三個人150還是一個人150(去 印度 坐突突最好確定下這點,有人遇到過到了目的地按人頭收費的,且糾纏不休,到時候就有苦說不清了),弄得英語不好的老爺爺各種比劃各種著急……
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡 同行的妹紙性格特別開朗,看到三哥們在跳起來拍照手把手教他們怎麼拍看起來跳得更高……
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡 逛完琥珀堡他們倆去老虎堡,我去風之宮殿,按理說英語白痴,搭個突突車就好,我偏想坐公交車,還好有谷歌。忘了說賈斯坦邦的景點是認天朝學生證的,至於他們怎麼分辨真假就不得而知了,據說只要有“university”就行,同行的妹子學生證上沒英文也讓用了,反正我用的假的,琥珀堡游客500盧比外國學生100盧比,風之宮殿游客200盧比外國學生25盧比,但售票的偏拿著我的學生證說“NO,NO,Where is ID?”英語白痴我急了,我多麼想表達在琥珀堡我都用了你以為都跟 印度 學生證一樣有統一編號呢,語到用時方恨少,只得說“You see, university!”三哥跟我糾結了幾個回合,終於被我的執著打敗,收了30盧比,我被惹生氣了找他要多餘的5盧比,結果三哥任性地說沒零錢,在 印度 只有想不到沒有不能發生的……
風之宮殿回青旅的路上谷歌唯一一次不靠譜了,小伙伴在微信上催著回青旅弄飯,我卻在谷歌說好的位置找不到那路公交車,只得拿出手機地圖求助街邊的小販(地名我不會念),只能猜測小販的回答是沒有這路公交只有XX路到我要去的附近,我站在馬路邊各種蒙圈,結果小販特善解人意地每來一輛車就起身看一眼對我搖手否定,直到來了一輛沒車號的mini巴士才對我說“yes”,還特地上前跟司機確認到不到我要去的地方,特別感動,在我大天朝的城市這種事多難遇到。很多未曾去過的遠方都只活在天朝媒體的魔化中, 印度 的神奇在於,身處在那片土地時,也許只會吐槽,吐槽人們不守時、食物難吃、髒亂差、火車晚點……但離開一段時間後又會時不時想念熱情+逗逼+開掛的三哥三姐們。
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↑風之宮殿
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↑風之宮殿
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↑風之宮殿 待六人(還有個是青旅里那兩位的朋友)各自趕回青旅聚齊,期待著給我們買回的食材,老闆不見了……前臺小哥說他11點就去買菜了馬上回來,於是大家各自休息去了……到了1點大家急了,包餃子是個麻煩活,又都是新手,三個小時有點懸,讓小哥再催下,說已經在回來了路上了再等五分鐘,大家只差沒洗手準備了……&……%¥¥&……&…………%¥……%#¥……4點鐘老闆(下圖鬍子三哥)終於在六人的催促下回來了,只知道 印度 人民一般都是把5分鐘當一個小時用,第一次見到把5分鐘當四個小時用的,再欣賞下老闆花了五個小時給我們買的食材……我詞窮了……無骨羊肉→帶骨帶筋羊肉、雞翅中→整隻雞塊、辣椒→杭椒、白蘿蔔→沒蘿蔔,還有粗糙沒黏性的麵粉,唯一有可能會和麵的 東北 人酒鬼不幹了,嫌棄麵粉,只得求助三哥,各種引導“餃子……餅……MOMO……”才懂了我們想大概要什麼,皮解決了餡可真是難題,剔骨剔筋+只有小刀剁餡,慶幸有下圖的三叔幫忙,還有開朗妹子的各種賣萌鼓勵,於是賣萌的賣萌、弄菜的弄菜……終於在天快黑之際一桌長得歪瓜裂棗的餃子和不知是哪國味的 中國 菜誕生了,竟然還敢邀請同青旅的 阿根廷 人和 敘利亞 人與我們共慶、更是有人厚臉皮地給別人介紹這是 中國 食物+非常美味,不知有沒有讓國際友人萌發原來 中國 食物也是黑暗料理的念頭……
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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焦特布爾(藍城)在 印度 最坑爹的事情莫過於浪費一天行程坐白天的火車,只為天黑前到目的地方便找住宿,然後等了兩小時……我們直接在booking上訂好了旅館……四個小時……想放棄 焦特布爾 直接從 齋普爾 坐大巴去 烏代布爾 拉倒,結果不給退票,旅館也不能免費取消,只能硬著頭皮繼續等,終於火車在理應到達 焦特布爾 的時間到站了,等到達 焦特布爾 真成了深夜12點……
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↑齋普爾 booking上評分高的住宿都有它的過人之處,要不環境好,要不視野無敵, 印度 嘛……後者後者……老闆還是個信仰伊斯蘭教的逗逼(說好的穆斯林高冷呢),語言不通沒翻譯的情況下(yan當時出去玩了)仍要跟我各種聊,聊了他媽一下午,其實……我也沒太聽懂他具體說了些什麼……中間有段他說他不喜歡達賴喇嘛和藏族人(貌似很多 印度 人喜歡提及達賴?我們在德里街頭吃早飯時一位三哥得知我們是 中國 人後問我們喜不喜歡達賴喇嘛,我給的答案太容易被和諧),我問為什麼,他說因為他們來 印度 了,這麼無釐頭的聊天我不幹了,說我就是藏族人,老闆表示不相信,我絞盡腦汁拿出各種證據——寫了點藏文、念珠、微信里的藏文名字、手機里多套穿著藏裝的相片,作為能買2塊錢門票混進佈達拉宮的混混竟然還是沒能 成功 讓一個 印度 老闆信服,理由是藏族人現在不可能有護照,多麼機智的三哥……當然,老闆是逗逼伙計也正常不到哪去,晚上我、酒鬼、旅店里新結識的妹紙May在樓頂吹風,伙計送來了幫酒鬼咕嚕咕嚕煮好的雞蛋,突然無釐頭地跟我們說他喜歡我們因為他喜歡 日本 人(大概是聽到逗逼老闆多次跟我說日語),我們問那你喜歡 中國 人嗎,回答不喜歡,還沒有為什麼,這時候我們必須表明自己就是 中國 人啊,伙計說了句今天天氣很好,溜之大吉……第二天跟沒事人似的,直到我們住三晚要走時還各種依依不捨,更機智。