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與千島之國相約一一印度尼西亞(婆羅浮屠一普蘭巴南一日惹)

印度尼西亞自助遊攻略
夕陽已落,我們準備回程。
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從寺廟群出來,路的上方掛滿了紗布傘,五顏六色,非常漂亮,不由得讓我想起蘇杭的油脂傘,想起了家⋯。
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我再一次迴首,依依不捨的收回投過去的目光,把這座精美絕倫的寺廟群收入腦海裡,為我的人生閱歷再添一筆。
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我們乘了將近1小時的車程,到了我們在 印度尼西亞 的最後一站一一 日惹 。 日惹 (Jogyakarta/ Yogya/ Jogja) 印度尼西亞 爪哇 中南 部特區,南臨 印度 洋。面積3,169平方公里(1,224平方哩)。西半部沿海平原,最寬處24公里(15哩),土壤由熔岩、火山灰形成。東部是肯當(Kendang)高原的延伸部分,呈東西走向,直抵海岸附近。主要河流 梭羅 河(Ojo,包括支流奧帕克河〔Opak〕)和普羅戈河(Progo)向南流入 印度 洋。沿海低地居民主要從事農業和漁業。出產水稻、橡膠、椰仁乾和食糖。城市面積是32.5平方公里,人口42萬。
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第四天( 日惹 )

這是我們在 日惹 入住的阿羅哈酒店,小小的門面不很起眼,可是內有乾坤,非常漂亮。
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老闆是一個 法國 人,老闆娘是印尼人,為人非常和善、有禮,讓人覺得溫暖舒服。這是老闆和老闆娘。
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這是我們的美式早餐,簡單而有營養。
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這是老闆送給我們的 日惹 市地圖。 日惹 為爪哇文化藝術的發源地,文學和舞蹈 發達,浮雕和雕像眾多,學府林立,最著名的國立 加查 瑪達大學,是 印度尼西亞 最早的一所法政大學。市內有城堡、宮殿和樓閣。 日惹 是印尼重要的文化、教育中心,展示爪哇傳統文化的窗口,居民有爪哇人、巽他人、穆斯林巴釐人、華人、 印度 人和 歐洲 人等。18~19世紀是 日惹 王國所在地。1945~1950年是印尼暫時首都。以金銀器、樂器、木雕等工藝品著稱。
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我們租了摩托三輪車,來到 日惹 的 蘇丹 王宮。
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蘇丹 王族徽章。
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日惹 王宮(Kraton of Jogyakarta)為 日惹 蘇丹 的王宮。這是一座已有近250年曆史的故宮,位於 日惹 市中心,建成於1756年,是由 日惹 蘇丹 國首任國王哈孟古·布沃諾(意為宇宙位於我的膝上)一世設計並修造的。該故宮的獨特之處是,印尼獨立後政府允許原王族一家繼續住在宮內,宮中所用僕人仍著古時服裝。現住宮內的是哈孟古·布沃諾十世 蘇丹 ,其父哈孟古·布沃諾九世過去曾任 印度尼西亞 共和 國副總統。
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據說,當時的爪哇統治者選 定日 惹位"宇宙中心"。這樣, 日惹 王宮不僅是當時 蘇丹 王國的王宮,在統治者眼中,它還是瞭解並掌握宇宙的中心,象徵著無上的權力,所以,當時的國王及其家人都住在這裡。
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王宮內只有一座朝東而建的宮殿,為 蘇丹 的休息之所,為此, 日惹 古城內的屋宇都不得朝東建造。王宮內一處名叫"寶王廳"的無壁大廳中,門框於柱子上佈滿飾以金銀的浮雕。在擁有200多年曆史的古老王宮內,一切都通過精心周到的考慮之後再設計安排,包括如迷宮般的曲折林蔭道、豪華的王家林園、別緻的小院落與清真寺、舉行特別儀式的房屋與雄偉的王宮大殿、用來表演或休憩的亭子與隱居者沉思冥想的斗室等等。以及那些轎子與馬車、金銀器物、宗教儀式用具、 蘇丹 及王室們的肖像。
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以打擊樂和人聲為主的加美蘭是一種極美的音樂,帶有宗教的莊嚴和天籟的深遠,又具有人間情感的纏綿和悠長,同時還會感受到一絲瑜伽的韻味。據說王宮內收藏著20多套加美蘭樂器。其中兩套最古老的加美蘭樂器,一套是麻喏巴歇王朝遺物,另一套來源於 淡目 王國。每個星期天的上午,王宮樂隊都會舉辦免費的加美蘭音樂會,有時還有舞蹈表演,遺憾的是我們沒有看到由加美蘭伴奏的舞蹈。
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