Maalifushi-只願變為一隻帶有彩色條紋的魚

開場白作為一個長期混跡在馬蜂窩的資深旅游愛好者,常常沉醉於別人的游記中不能自拔。本著不能只知索取、不知奉獻的行為準則,我決定寫下自己的第一篇游記,既是對旅行過程的整理與記錄,也是對心路歷程的回顧與分享。

那麼,還是從選島開始吧。因為全家五口一起出行,考慮到父母不會有太多的戶外活動,比較重視房間的舒適度和飲食的評價,犧牲了一些浮潛環境的要求,綜合比價之後就圈定了COMO旗下的 瑪麗富士島 。事實證明,瑪麗富士的房間還是很不錯的,特別是幸運得到升級之後的水屋,得到了母后的高度贊揚,也就是代表我們家最高級別的贊揚了

由於第一次去馬代時乘坐了新航的飛機,對新航的餐食和服務印象深刻,故此次出行就毫不猶豫的選擇了新航。遺憾的是,現在從國內除 北京 、 上海 之外的城市飛 馬累 ,大部分航班都是新航的子公司勝安航空執飛,感受已經大不如前,票價卻依然堅挺。

8月18日中午抵達 馬累 之後,跟隨小黑坐車到COMO的水飛候機室休息,候機室里有餅干、堅果等小食及各色飲料,還可以從窗口看到整個水飛機坪。回程的航班是夜晚11點,COMO仍然允許免費使用其候機室,真是要大大點個贊
馬爾代夫自助遊攻略
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beach suite經過大約一個小時的水飛,我們順利登島。前面三天住的是beach suite,114和115號房間,酒店已經很貼心的把其中一間的沙發佈置成了兒子的單人床,我睡上去也是綽綽有餘。

雖然父母大人都明顯偏好水屋,但就我個人而言,沙屋水屋實在難分高下。相比水屋的海天一色,沙屋的綠植環繞勝在別有意趣,並且瑪麗富士的兩種房型都十分寬敞舒適,有巨大的衣帽間和梳妝臺,室內外淋浴、 大理 石浴池一應俱全,功能區分合理,使用起來恰到好處。

超級喜歡這個木質的房間鑰匙扣,一面是COMO的標誌,另一面是一片紋理分明的棕櫚葉,低調、質朴,又細膩而精緻。
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沙屋的露天淋浴,雖然沒有用過,但是極具觀賞性,尤其那兩株頂端紅色的植物(請原諒我是個植物盲,只好把一切花花草草都稱為植物)是拍照時最好的點綴。
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沙屋的泳池不大,但勝在植物茂密,將陽光過濾得變化萬千,怎麼拍都好看。
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沿著自家院子里這兩個椅子走出去,就是沙灘了。出門左拐,找到兩個同樣的椅子再走進去,就是爸媽的院子,如此通行倒也方便。
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water villa瑪麗富士島 共有兩處水屋,一處是房號3打頭的,圍成一圈,半圈water suite朝嚮日出,半圈water villa朝嚮日落,中間就是島上兩處最佳浮潛點之一的珊瑚花園。另一處是房號4打頭的,沿著與碼頭棧橋大致平行的一條棧橋分列兩邊,此處僅有少數幾間water suite是日落朝向的。

由於我們提前發郵件申請住日落向的water suite,非常幸運的被升級到314和315號water villa。這兩個房間毗鄰 日本 餐廳,而 日本 餐廳正是島上觀日落的最好位置,所以說,COMO的服務真是極其nice。
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父母大人極愛這個水屋,甚至要求下一次最好全住水屋。應該說,和我們15年去過的JV島相比,至少瑪麗富士的水屋是完勝的。當年選島時一眼相中JV就是因為她沙屋裡那個超大的L型泳池,巧的是瑪麗富士的水屋也是L型泳池。看來我就是對L型毫無抵禦能力

當然,水屋裡那個軒敞無比的涼亭也是我的最愛,白天看書,夜晚聽濤,感覺超級放空。而放空,是自我治療和調試必不可少的前提。
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來一波父子倆的泳池戲水和我的泳池凹
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主餐廳島上共有兩個餐廳,一個是位於中心位置的主餐廳,供應早晚餐,另一個是位於水屋區域的 日本 餐廳,只供應晚餐且需要預訂。

主餐廳面對無邊泳池,視線開闊,不怕曬的話也可以在室外泳池邊用餐。早餐是半自助式,麵包、飲料、水果不限,主菜要點單,兩個人可以點三道。在島上的五天,我們有三晚在主餐廳吃晚餐,趕上一次 中東 美食匯,一次 亞洲 美食匯,但只有老爸和老公勇於嘗試。我和媽媽都是吃常規菜單,兒子也有專門的兒童菜單,味道還算不錯,但不如 日本 餐廳合口味。
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