【Monica&Rebecca】Myanmar 我的緬甸歲月

緬甸自助遊攻略
↑曼德勒 孔雀寺旁邊就是完全由柚木搭建的金色僧院。Rebecca很喜歡這座寺廟,她喜歡木製結構的東西,有點像我們爸爸 所以她拍了很多浮雕的細節圖;說實話,作為密集恐懼症患者的我,有點害怕
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒 從金色僧院出來看到的隨地支起的畫攤,然不見攤主,只有一隻阿黃在地上睡覺。Rebecca說我這張照片拍得非常“ 曼德勒 ”
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒 固都陶佛塔,都說這是一本巨大的書,刻著佛經。在這裡看到了頭頂鮮花、塗著特納的小姑娘。拿著鮮花的姐姐請小妹妹在臉上畫特納,我趕緊舉起相機拍下這一幕。沒想到姐姐的男友正好站在我旁邊,充滿愛意地等她;看到我在拍照,他也友好地朝我微笑。
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒 曼德勒 ,又稱瓦城。緬甸四大王朝,有三朝建都 曼德勒 。
緬甸華裔導演趙德胤的著名電影《再見瓦城》,則是鮮少以緬甸華人為題材的創作。電影講述了兩位從緬甸偷渡到泰國的年輕人的困境與夢想,男生渴望攢夠錢回家鄉開服裝店,而女生則嚮往 大城 市,想去台灣。他們互生情愫,卻受困於對未來不同的憧憬。
為什麼這是關於緬甸的第五個故事?其實它很像第一個故事。每個人都在尋找自己的歸屬感,究竟是血統與土地高度重合才是歸屬,還是精神與信仰高度契合才是歸屬,我想,不同的人有不同的答案。而摻雜在其中的愛與恨,又在加劇或剝離我們的歸屬感。 附錄一 不得不說的酒店情緣1\. The Strand, Yangon
Kerry Hill的大作。英國殖民地時期建造的酒店, 日本 人接管緬甸期間,被改名“大和旅館”,並豎牌“緬甸人與狗不得入內”。緬甸獨立後,該旅館由本土政府接管,但因管理不善,毀壞嚴重。19世紀70年代Kerry Hill重新設計改造,獲得新生。
關於緬甸的最後一個故事,就是我們與Kerry Hill的情緣。去年六月在挑選巴釐島烏布酒店時,被烏布山林間綠寶石一樣的無邊泳池吸引,一下選中了Alila Ubud。回來後才得知,那是Kerry Hill大師的名作。八月,Kerry Hill遺憾辭世,享年75歲。在一篇緬懷大師的文章中,我讀到了他更多的作品,並被他的設計風格深深吸引;遂決定26歲生日在他設計的the strand中度過。
當然,the strand沒有讓我們失望。一走進高大的酒店大堂,便被黑白斑馬格吸引,從此黑白配變成了我心中最高級的配色。LP介紹,坐在餐廳享用早餐,望著窗外的棕櫚樹,仿佛回到曾經的 仰光 。沒錯!這種浪漫而愜意的感受,只有親身經歷才能體會。除此以外,蔡瀾也特別推薦他家的緬式下午茶。享受完這頓生日下午茶,許下我的26歲生日心願:the strand,我要再回來!(待再來時,我要變得更有錢 )
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光
緬甸自助遊攻略
↑仰光 2\. Sofet,Inla Lake
服務如浴春風:聽聞我們要坐晚上的巴士,立即為我們辦理了延遲退房;各種遊船項目都可以同酒店前臺預訂,雖價錢稍高,但配套服務和安全措施極好。猶記得有位英語講得幾好、相貌頗像華人的主管,最後送我們走時,誠懇地說I wish you will come again and we can see again.
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖

相關遊記