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十五星月夜,一部土耳其色彩圖鑒(深度攻略+私藏秘境)

土耳其自助遊攻略
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Pasabagi Valley 和Fairy Chimneys精靈煙囪
去精靈煙囪必須把握最佳時間。白天這裡是一個游客絡繹不絕的景點,第一次下午去的時候遠遠就看到諾大的停車場停滿了大巴,走到景點裡面更是人山人海。
第二次趕在日落前的二十分鐘去,幾乎用包場來形容, 日落時的照片已在之前展現啦。
唯一的遺憾時日落時點,拍照的駱駝都下班了。
之前的段落中看過日落的景象,再來瞅瞅白天的吧。
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西面有一個山坡,相對人比較少。通過臺階往上走一段能看見對面山腰上的金針菇。最盡頭的地方有一對新人在拍婚紗照。自從來 土耳其 ,幾乎每天都能看到新人拍攝婚紗照,從 伊斯坦布爾 到 格雷梅 , 棉花堡 ,圖茲湖和麻袋湖,新娘簡直無處不在。
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玫瑰谷下的小鎮
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Devrent Valley迪夫里特峽谷
去 於爾居普 小鎮的路上,經過的最後一個景點便是Devrent valley,同樣作為一日游的景點,門口停滿了大巴,
由於山谷入口處的駱駝形岩石,所以這裡也被當地人稱為假想山谷,不像卡帕多西亞的其他山谷那樣有洞穴教堂。這裡沒有 羅馬 城堡或 羅馬 墳墓。實際上,它從來沒有人居住過。
山谷中的小仙女煙囪,以其奇特的面貌,形成了一個月球景觀或月景。山谷里還有許多動物形狀的岩石,像一座自然雕塑動物園。
迪夫里特峽谷的另一個特點是這裡的土質偏亞麻綠色,而非常見的紅褐色。
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乾貨:超贊的攝影項目+省錢攻略No1 老爺車攝影
網紅老爺車現在似乎成了必拍項目,價格也是水漲船高,2小時的租賃價格高達100歐。預訂的高峰時期一般都是早上6點到8點追逐熱氣球的時間段,此後老爺車幾乎全部停在路邊無人問津。省錢的好時機就在於錯峰拍攝。
走到小路上,只要看到路邊停著的老爺車,就可以進去砍價。我們找到最便宜的一家下午的價格是250 裡拉 1小時,450 裡拉 2小時。
實測1小時可以拍攝兩個景點,代理公司提供車子和司機。
清晨日出拍攝的價格在700 裡拉 左右,相當於翻倍啦。
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No2 騎馬攝影
大部分人選擇騎馬項目是玫瑰谷日落和熱氣球日出,之前我也有考慮,但親測下來玫瑰谷日落2小時的返回時間有些早,6點多太陽還未下山,隊伍都已經返回農場,且一個Group至少有10人,並沒有2人的私家團。而最大的問題還在於,騎在馬上還要背雙機帶長焦鏡頭,對於攝影師來說比較困難;而每個人需要帶頭盔,對於模特而言安全與美麗不能兩全。以攝影為出發點的我們放棄了日出日落項目,而選擇了騎馬攝影Tour。
去之前在tripadvisor上找了幾家排名較靠前的,攝影tour的價格在90分鐘40歐每個人左右,但考慮到時間的不確定性,沒有提前定,而是到了之後去實地勘察。結果對排名第一的那家環境不太滿意,果斷放棄。之後在博物館附近找了一家農場,200 裡拉 兩個人兩匹馬,時間是60分鐘,背景是農場後方的劍谷。走過去才意識到老闆只給了一個馬鞍,為了得到另一個馬鞍,我們又和老闆談了很久,浪費不少口舌。因為這個小插曲,我不打算推薦這家農場。
格雷梅 的馬場非常非常多,光劍谷那裡就有5,6家,只要錯開日出和日落的高峰時段,馬場基本都閑著,完全可以walk in直接談價格。
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No3 地毯店
拍的是 格雷梅 最火的那家地毯店Galerie Ikman,就在鎮上最顯眼的位置,每天都要經過好幾遍。下午去的時候人很多,好幾個洋妞在拍照。
一個年輕帥氣的店員趾高氣昂地讓我們先付錢,而且只能現金。10分鐘150 裡拉 ,20分鐘250 裡拉 ,30分鐘350 裡拉 。等我們乖乖付錢後M開始幫我拍,那位攝影師出身的網紅老闆正忙得前仰後翻地給老外拍照,幸好我也不需要。等我們快拍完時,店內人已經非常少,一對同胞來預訂明天上午的拍攝,價格還到50 裡拉 。此時我們才意識自己被斬得很慘。
地毯店有7,8個佈景可以拍,好好拍的話20分鐘是需要的。要去拍的童鞋可要記得還價~還價~還價~。
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——第二章 藍色土耳其—— 阿拉恰特,藍色愛情海風情從 格雷梅 離開的航班可以選擇 伊茲密爾 或 安塔利亞 兩個目的地,航班一天只有一到兩班。因為覺得有些類似,我並不打算去特色較小的 安塔利亞 ,所以選擇飛往 伊茲密爾 。星期五的晚上,僅有的航班特別晚,積累的勞累讓我一坐上飛機就閉眼熟睡,期間醒過兩次,一次睜眼飛機已經起飛,另一次睜眼飛機已經著陸。

從 伊茲密爾 機場出來已過零點,在行李轉盤前等待到最後,一隻箱子又不見了,此時大腦瞬間清醒,一邊找行李遺失點咨詢,一邊腦中迅速回憶這隻箱子里的物品和衣服,計算自己的損失有多大。好好的直飛,竟然又一次行李不翼而飛,我倆相加60多年生命中都沒有發生的事情,居然在這裡旅行中連續遇到兩次,還是不同航空公司。
過了十多分鐘,工作人員終於找到我們的箱子,被丟在某個國際航線的托盤上,驚險刺激過後的幸免於難,終於鬆口氣,
從 伊茲密爾 自駕到 阿拉恰特 有一個多小時車程,黑夜中,我倆無比清醒地享受著高速公路上的孤單向前。

阿拉恰特 小鎮
阿拉恰特 位於 愛琴海 沿岸的 切什梅 半島,與 希腊 隔海相望。 希腊 戰亂時,難民逃至此地避難,當戰事平息, 希腊 難民們返回故鄉,卻將 希腊 風格遺留了下來。小鎮里處處可見藍白相間的佈置和漁民風格的裝飾。隨心所欲地逛逛,沒有時間的負擔。把整個小鎮走完並不需要費太多的時間。
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分明已經快要十一點,小鎮上都是零零散散的游客,餐廳和商家都沒有開始營業。似乎,小鎮和外界存在時差。