姐妹們的旅行——6月土耳其逆時針自駕之旅

土耳其自助遊攻略
第五天 遇見愛情海小鎮-阿拉恰特初到 阿拉恰特 ,覺得有些失望。這狹窄的馬路,破落的街道,矮小的房屋,荒棄的田地,怎麼都不像別人游記里那樣的浪漫。但等到我們終於到達 蘇丹 家門口, 阿拉恰特 小鎮的迷人氣息就撲面而來了。
爬滿藤曼的院牆,漂亮清新的花園,乖巧可愛的Sirui,別緻的小別墅散髮著濃濃的 阿拉恰特 風情。
美好的早晨從元氣的早餐開始。
小誕第一個起床,收拾完美美地早我們很久去了花園,愜意地在在花園裡喝了杯咖啡,和帥氣健談的男主人聊了會天。我和小火慢悠悠下樓,她說,哎喲你們總算來了。語氣里卻沒有一絲不滿和著急。這是整個旅程中我對曉誕的第一個好感,並且也一直延續到結束的最後一天。就因為這些點點滴滴的寬容與大度,讓旅程的每一天都充滿愉悅。
這才是真正的度假嘛。小誕說。我們砰砰砰點頭。
房東熱情的跟我們介紹了周圍玩點,敲定行程後,慢悠悠地出了門。

海灘結束, 日照 依舊強烈,大家都有倦意,便回 蘇丹 家休息。計劃晚上去房東推薦的海邊小漁村看日落。愛情海的日落啊,想一想都覺得浪漫。
蘇丹 家的大花園,一回去就迷住了我們,我和小火像小孩兒玩吊床玩得不亦樂乎。小誕在遠處的陰涼里喝著茶笑看著我們。六七點的夕陽柔和,舒服地躺在吊床上,輕輕搖晃,閉上眼是溫柔的夕陽,聞到青草的香氣,空氣里鳥兒在叫,狗兒哈哧哈哧啃麵包吸口水的聲音,睜開眼這綠樹紅花,白牆藍窗,花園與大狗,這可是所有少女們的夢想啊。
小誕又在和男房東談天說笑,小火躺倒在夢幻的吊床里閉目養神,而我舉著相機,東拍拍西轉轉,瞅瞅藍天白雲,逗逗狗狗sirui,我們都各得其樂,美滋滋。

臨出門的時候雷聲陣陣,房東說怕是要下雨了。
果然一陣雨點急急落下,又匆匆撤退。我們就計劃改去看風車,再逛逛小鎮。
旅程中每一次計劃的臨時改變,幾乎都是這麼的不疾不徐,並不影響我們的好心情。
隨遇而安,及時行樂,也都有褒義的成分。
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↑阿拉恰特
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↑阿拉恰特 第六天 古跡的味道-希林傑村以佛所蘇丹 家的最後一個早上,時間依然不緊不慢。
臨別時和房東say goodbye,和還要繼續留在這逗Sirui曬太陽的 土耳其 小哥哥們留影,在這裡度過的兩夜一天像夢一樣美好。住到不想走,但更美的風景還在路上,這隻是個開始。
再會咯,朋友們。不再會也沒關係,我們有還有回憶。可能過不久就忘記一大半,但我們還有照片。

希林傑村是距離以佛所20分鐘車程的一個山裡的小村莊。時間上比較充裕,也為了避開大中午烈日下的以佛所成為一座絕望的熔爐,事後想想,一切都有緣由。
作為一個山裡的小村莊,確實有過度開發的嫌疑。但商業化僅限山腳下,往山上走一走便自然清凈許多,而且,仔細辨別一下,濃郁的商業化氣息里也會有朴實的鄉情。
我們在午飯的點到達希林傑村,還沒走多遠便飢腸轆轆。這時右手邊正好有一家像是餐館的農家,便決定進去看看。
村莊裡就算開餐館的店家,也不怎麼會說英語,只零星蹦出幾個詞。我們一進到院子里,就馬上被正中央擺著的很正宗的沙溫 土耳其 咖啡吸引住了,不約而同的說,先來一杯咖啡。殊不知我們也被圍在院子中央,興許是家裡實在難得 亞洲 面孔的客人,淳樸的一家人一直偷偷地瞄我們,被髮現後,眼神一轉,羞澀地笑一笑。
我和小火饒有興緻地觀賞起了小哥做咖啡。他先將 土耳其 咖啡如往常般的沖泡在咖啡壺裡,然後細緻地放進溫熱的沙子里打圈加熱,最後再小心地倒進精緻的 土耳其 銀器咖啡杯里。我們看得入迷,小誕卻一本正經地點起單來,這次點單簡直是全家男女老幼全上陣,聽不懂的就站在旁邊不好意思地笑,卻也不走開。零星英語加手舞足蹈加搜索圖片,點單結束,我們和那一家人都鬆了口氣,相視而笑。
找一棵 大樹 下的桌子坐下,前面是遠山環繞著希林傑高處的村莊,遙遙地,與世隔絕。旁邊是斑駁破落的舊時房屋,後面是不時好奇地看看我們,圍坐在院子里談天的一家人。海 邊和 城市裡的暑熱完全沒有滲進這個安靜、古老的村莊,他們害羞,淳樸,帶著自然的味道。

穿過熱鬧的商業區,我們興緻衝衝地向遠山走去,那裡似乎有魔力吸引著我們奔向一片神秘。
路上遇到兩個 土耳其 的小哥哥,搭著肩蹦蹦跳跳玩著我們看不懂的游戲前進。我們一時覺得很有意思,邊打開相機,錄下了他們歡快的步伐,興緻勃勃的神色和蹦跳著遠去的背影。繼續向高處爬。
人跡越來越少,遇到大多是本地住戶,汽車歪歪斜斜地停在坡道上。就在我們邊閑談邊慢慢前進時,在小巷子里又遇到了剛纔蹦跳游戲的小哥兩,大家熱情地打招呼後,才發現原來他們基本不會講英語,溝通進行不下去啊,只好揮揮手再見了。
前面出現一對甜蜜的小情侶,郎才女貌,我們跟在他們後邊穿過各色小巷,邊走邊感嘆,就連在此地隨意見到的情侶都流露著內斂的羞澀。
又走過幾條小巷,才發現小哥兩又猶猶豫豫地追上來,仔細問一下才知道原來是想跟我們合照。在 土耳其 純女行團真的十分吃香,一路遇到各式搭訕。還是要仔細分辨,有些人不懷好意,但也不乏熱情而淳樸的人,單純地想留下一些旅途的回憶,就像我們去和當地人合影一樣唄。看著兩小哥羞澀的臉,我們哈哈大笑,可以啊。難為他們糾結著一路跟來。


以佛所古跡在五點半的時候,還是很曬,直到6點後,光線才柔和起來。看《鏘鏘三人行》的時候,唯一留下最深刻的印象是古劇場。說是在舞 臺中 央投擲下一枚硬幣,在頂部也能聽到,一度想親身驗證一下,然而被五點鐘的大太陽曬化了精氣神,我們一行三人蔫得像乾花。不過坐在大劇場正中央,還是有種歷史遺留的震撼感。
塞爾蘇斯圖書館下麵擺滿了宴會的桌椅,佈置裝飾的服務生走來走去。一開始還覺得很煞風景,上前詢問了才知原來有個公司晚上要在這裡舉辦內部的音樂會,還沿路掛上了導路的蠟燭。試想待日暮天暗了之後,整個博物館只亮這一路燭光,指引你走向千年圖書館前的音樂會,你可能還會產生迷亂,這音樂是來自此情此景,還是源自歷史長河的縫隙,喃喃低語。哎我也想入這樣的神仙公司。
繼續向前,遇到一個中學數學教師,互相拍拍照聊起天來,原來全天下數學老師都是一樣的沉悶嚴謹。順勢聊起可怕的高中數學,共同的回憶使我們更加親近。

回酒店,在陽臺上終於看了場一再拖延的夕陽。雖然遠離 愛琴海 邊,但是懷抱大山,也一樣美。金色的餘暉灑在我們身上,我整個人都放鬆下來,想起過去的一年,和接下來要怎麼辦,或乾脆什麼都不想,神情落寞發會獃。這時小火的聲音幽幽響起:欸你能不摳你的肚臍了嗎 。
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