貝加爾湖,念念不忘,是你冬日里的容顏

貝加爾湖自助遊攻略
中途休息時候看到 中國 大叔在抽煙,湊過去聊了聊。
大叔:“你們是國內來的?” 我:“是啊”
大叔:“你們也去奧利洪?” 我:“是啊”
大叔:“自己來的啊?” 我:“是的”
大叔:“不會俄語??” 我:“不會”
大叔:“就你倆啊??” 我:“是的”
大叔:“怎麼沒跟個團?” 我:”嗯沒跟”
大叔當時都服了,全然一副不可思議+不能理解,估計心想:無知者無畏啊簡直是。。

上車繼續出發,手機依然是廢的狀態,終於在顛簸了近4個小時,停靠了兩次之後,到了。
然而並不是到了奧島,而是到了中途換乘氣墊船的地方,冷風瞬間襲來,比起利鎮的溫度驟降10℃不止,推著行李走到冰上排隊等船,眼前的景象此生難忘。
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烏雲密佈,反射光照得冰上發出青綠色,像極了世界末日來臨前的感覺,恐怖中帶有曠世感。
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因為淡季原因,氣墊船就一個,送過去一波再折返回來接另一波,一隻船大概能放下7-8個人,雖然排隊的不多,但總有插隊的,所以等了好幾個來回,冷的都特麽感覺快要原地凍在冰上了,可依然秩序的排隊,發現剛剛同一車下來的我們都是那麼有素質。

船從遠處開過來逐漸靠近我們的時候會來個180度大轉彎,眼看就要撞到等船人的腳,然後立刻剎住,特別酷,每次停靠和啟動都會帶著巨大的氣流和被吹起來的碎冰撲到我們苦逼排隊人的臉上,這酸爽啊!
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1小時後,在馬上就快被凍成了冰雕的時候,終於上船了,最後一波,苦B如我們。
之前把我們送到這裡等船的 俄羅斯 師傅說下船後接我們的車牌號是005,一下來好幾輛土坦克停在那裡,跟著同船的大部隊找到了005,一個 俄羅斯 妹子和一個 俄羅斯 大叔接的我們,一路上小妹挨個兒回頭問大家都住哪裡,唯獨略過我們,我扯著脖子喊Nikita,Nikita,不理我。

本想趁著 中國 大哥在的時候好幫我們溝通一下結果沒溝通上,繼續一路的顛簸,車裡的同伴陸續下車,最後只剩孤獨的我們,這時候妹子轉過來,開始嘰里呱啦對我著我說起標準的 俄羅斯 話,崩潰臉啊簡直是。
拿出手機給妹子看地址,在“她說她的,我說我的”的狀態下, 成功 給我們送到了Nikita大門前,這酒店如此火爆怎能不知道,所以我懷疑妹子剛纔其實是在和我聊天。。
下車司機幫我們卸行李,我說了一句thank you,他居然回了三個字:不客氣,中文的!
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到了Nikita家,烏雲翻涌,推門,一個一個不規則排列的小木房子印入眼帘,向前走幾步左手邊有個不起眼的小房子,門口寫著reception的地方就是辦理入住的,進來後看到兩個外國大姐姐和Nikita的前臺用流利的英格利史在交流,前臺大哥哥英語好到爆,有點驚獃,那些說這邊英語很爛的同胞們,你們的english到底是多好啊。。

等她們開心的溝通完saybeybey之後,大哥哥向我微笑招手sayhello,辦完入住由另一個小哥哥帶著我們去房間,一路流利的english介紹,終於知道為什麼要找人引領我們去了,因為Nikita真的是太太太太太大了!!
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Nikita遍佈指示牌,出來跟著箭頭走很快就到了湖邊,穿過一條只夠一人通過的窄小 通道 ,推開吱吱作響的半扇小木門, 貝加爾湖 魔術般瞬間出現在眼前!

顏色鮮明,冰雪白茫,天地一線間隔雪山,恍惚如穿越!
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島 奧利洪經典標誌,薩滿岩石,據說這兩塊岩石之間就居住著 貝加爾湖 的神靈,所有在湖中沉不下的東西,都會來到奧利洪。
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島 一直向上坡走,能看到13根纏滿了彩色布條的薩滿柱,據說是薩滿教信徒敬立的,它代表了上帝的13個兒子。

柱子下麵丟滿了世界各國的硬幣,神聖而神秘,太陽照耀下格外絢麗。
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島
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↑奧利洪島 山上風聲呼嘯,空無一人,只有我 和碩 哥渺小的兩隻在肆無忌憚得感受著刺骨的寒風,聽著不知是被颳起的什麼叮噹作響,不捨得離開。
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