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納米比亞,一場“流放”荒原的旅途,收穫親近萬物的真摯

納米比亞自助遊攻略
↑蘇絲斯黎沙漠 陰影中的樹枝,搭配沙丘的色調,像是地球錶面的峽谷河流一般,勾勒出大地的脈絡。
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↑蘇絲斯黎沙漠 生命凋零,死亡在此不朽
將我深深吸引來到 納米比亞 的最初原因便是深入納米布國家公園沙漠內部的一處鹽鹼風化之地——死亡谷。
這處世界上獨有的沙漠奇觀,沒有絲毫人為的痕跡,枯死千百年的駱駝樹在自然的雕琢下鬼斧神工般的打磨出比畫捲還要驚艷的景緻,每一個來此參觀的游客都不自主地放慢腳步壓低聲線,生怕打擾了這片寂靜之地。
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↑死亡谷 清晨,當我踏上了這片古老而又神秘的土地時,迎接我的不是灼熱的陽光,反倒是濃密的雲霧。
從停車處到死亡谷大約一公里的沙路,人們摸索著前行,翻過一座座小沙丘。
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↑死亡谷
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↑死亡谷 同樣的路,雲霧散去,不同的光影,不同的心境。
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↑蘇絲斯黎沙漠
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↑死亡谷 腳下逐漸變得堅硬的鹽鹼地,告訴著我們這裡曾經是一片湖泊,數百年前沙丘阻隔了暗河,湖泊消失,樹木枯萎,生命凋零。
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↑死亡谷 當我們到達死亡谷時,望著眼前的場景,感覺像是世界末日一般。
司機小何告訴我們,不用擔心天氣,八九點鐘太陽升到沙丘上方,雲霧便會散去,到時候會炎熱暴曬,現在我們要做的就是找個地方躺下睡上一會。
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↑死亡谷 我們怎捨得睡覺,即使雲霧繚繞,這裡依舊有別於星球上任何其他地方。
震撼,不安,黯淡
這便是我對死亡谷最初的印象。
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↑死亡谷 陰郁的天氣下,枯萎的樹幹有些已經折斷坍塌,橫七豎八的躺在谷底,而剩餘依舊屹立的枯樹,一棵棵矗立於此。
任性,倔強,不屈
訴說著這裡曾經的綠意盎然,生機勃勃
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↑死亡谷 龜裂的大地,一塊塊乾涸的鹽鹼,被棕色、赤黃色的沙丘所包圍,像是異星地表一般的地貌,令人深深感受到死亡的氣息。
甚至我一度感覺,這是一片被詛咒被遺忘的土地
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↑死亡谷
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↑死亡谷
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↑蘇絲斯黎沙漠 八點剛過,如小何所說,雲霧漸漸消退。
陽光慢慢穿過雲霧照射進谷底,四周原本死寂陰沉的沙丘在光影的映襯下有了色彩,變得鮮活起來 。
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↑死亡谷 陽光,為沙丘帶來色彩,為我們帶來了溫暖。而色彩的變換,為死亡谷帶來不同的感受。
谷底凋零的駱駝樹,幾乎每一棵都筆直的屹立在白色的大地之上。
死亡在此並不是最終的結果,這些駱駝樹枯萎的軀幹高傲的向星球宣告著生命最後綻放的倔強
生命雖已凋零,然死亡在此不朽
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↑死亡谷 與國內內蒙、 新疆 的胡楊林相比,這裡更具視覺衝擊力,白色與紅色相交,枯樹形態各異的造型搭配其中,環視四周,每一個角度都是一副無法複製的畫捲,令人痴迷。
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↑死亡谷 腳下是風化千百年的乾涸鹽鹼地,谷底是數百年前枯死的駱駝樹枯而不朽,朽而不倒,遠處則是千萬年來形成的紅沙丘,在藏藍的天空下連綿起伏。
一切都是如此的夢幻。
而我們唯一能做的便是靜下心來,在這片名為“死亡谷”的地方,親近自然,感受萬物的力量
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↑死亡谷 當雲霧完全褪去後,整個死亡谷變成了一副超現實的畫捲
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↑死亡谷 自然所描繪的色彩在此激烈的碰撞出無與倫比的色調
世界上任何畫家也無法創造出如此神奇的場景
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↑死亡谷 終年乾旱炎熱,灼烈的陽光烘烤著這裡每一寸的土地,卻也將這片荒蕪之地雕琢成神奇的景觀。
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↑死亡谷 這裡的樹形,多以“Y”結構呈現
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↑死亡谷
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↑死亡谷 面對來自自然界所帶給我的壓迫感,使我有一種想要放聲大哭的衝動
那種由內而外的震撼力
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↑死亡谷
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↑死亡谷 自然是公平的,給予生命,剝奪生命,同時又展現生命。
在死亡谷,我第一次感受到,作為生命的個體,並不只是以生命力的形式存在於這個星球。
這些枯死千年的駱駝樹,無一不在向我們訴說著,死亡也可以是另一種生命力延續的方式。
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↑蘇絲斯黎沙漠 在我眼中,蘇絲斯黎沙漠中的每一粒沙,每一隻羚羊,每一草一木,就如手中划過的沙,都擁有著屬於自己的時光記憶。
萬物在此不以生死結束,它們向我們詮釋著生命的不息與堅韌。
對於它們,荒漠就是美麗新世界的樂土沙漠,極度乾旱,極度炎熱,極端惡劣的氣候,這是一片被人類定義為不適合居住的地方。
然而,在我們這個星球上,有太多的生物每一天都在創造著自然界的奇跡。
對於它們,荒漠就是美麗新世界的樂土
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↑蘇絲斯黎沙漠 縱使在這世界上最古老的沙漠之中,依然會看到生命力的綻放。
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↑蘇絲斯黎沙漠
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↑蘇絲斯黎沙漠 白麵大羚羊,將近一米長的羚角加之面部白色的區域,辨識度極高。健碩的身軀,說它是相機快門收割機一點不為過。啃食枯草的大羚羊,悠然自得的將這上古八荒之地活成了樂土世界。
沒有天敵,沒有干擾,縱使環境再惡劣,自然界的生物也總是有辦法去適應。
唯一的天地,就是人類。
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↑蘇絲斯黎沙漠 在 納米比亞 ,親近自然,與萬物和諧共生,是我感受最深的一面。