UK----英國治愈系之旅

英國自助遊攻略
↑牛津 牛津 基督教會學院-哈利波特拍攝地。
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↑牛津 這位是柏德利公爵塑像。他出資修建了 牛津 大學圖書館,為了紀念他,特此修了這個雕像紀念。
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↑牛津 這裡有一個插曲,在走之前,我們兌換了500英鎊/人.臨走前聚會時我們的好朋友娜娜同學在 意大利 被偷了幾百歐的經歷讓我們覺得現金是否不能帶得太多?在最初 倫敦 的幾天時間里,我們都沒有意識到這個問題的嚴重性,現金越用越少,想取現金的時候麻煩來了因為所有ATM基本不支持銀聯(包括刷卡的pos也基本只支持visa,我的信用卡額度都不高),只能通過信用卡visa的方式支取。但信用卡取現還款也很麻煩。我們已經沒有多少現金了,到了 倫敦 各個地方ATM雖然上面有銀聯的標誌但只要一讀卡就顯示非法卡也就是雖然有標識但還是不支持銀聯卡。於是我們慌了,開始求助各種國內的大神。J居然都驚動了華為海外軍團的精英給我們發來一個詳細word的文檔,裡面包含瞭如何取款的圖文操作(我想說的是我們知道如何取好嗎??看得懂上面的歪文就是不知道哪些Atm支持銀聯而已好嗎?)還好華為海外精英提到了一個Atm可以支持,於是我們到處尋找無果。。我聯繫了我親愛的楊姐,閨蜜們都各顯神通。。。還問了當地的華人然並卵都沒有解決問題。。。到了 牛津 ,無意中看到了兩個ATM,感覺眼淚都要流下來了,這不就是精英文檔里提到的Atm嘛。。。。終於取到了現金,我們又再次富有了。。。 牛津 唯一的驚喜就是窮人一夜致富的趕腳。為了慶祝再次成為有錢人,返回酒店時在 比斯特 奧特萊斯小逛了一下,收穫B家兩件衣服一個包,速戰速決敗家的節奏,需要剁手。。
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↑牛津 DAY5 溫德米爾湖區、貝爾法斯特入住 伯明翰 的連鎖酒店 Holidy Inn express 早餐只能說還行,典型的英式番茄醬黃豆。。吃多了會覺得想吐。我一般不喜歡吃甜食但這家酒店的Cup Cake很不錯,居然吃了兩個。這個連鎖條件不錯值得預定。英式早餐就是這種。。。。吃不完的黃豆,香腸、被子蛋糕、奶昔酸酸的蘋果。。。。。。。
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今天的目的地是 溫德米爾湖 區。兩個小時後到達了 溫德米爾 鎮(Windermere),車子穿過小鎮的狹窄的街道,小道兩旁以石板堆砌建成的房屋,古色古香,不一會,一片清亮寧靜的湖面出現在我們眼前,這裡就是 溫德米爾湖 (Windermere Lake)的鮑內斯灣(Bowness)了。
“我孤獨地遊蕩,像一朵白雲在山丘和谷地上飄蕩,忽然間我看見一群金色的水仙花迎春開放......”這就是居住在湖區的, 英國 著名的浪漫主義詩人威廉·沃茲沃思描述湖區景色的詩句。一直以來 大湖 區就是 英格蘭 風景最美麗的地區,湖區擁有 英格蘭 最高峰斯科菲峰(Scafell Pike)和 英格蘭 最大的湖 溫德米爾湖 。
溫德米爾湖 位於 英格蘭 西 北海 岸,靠近 蘇格蘭 邊界方圓2300平方公里,1951年被劃歸為國家公園,是 英格蘭 和 威爾士 的十一個國家公園中最大的一個。最狹長的 溫德米爾湖 區,這裡景色的多樣性和戲劇性在整個 英國 是獨一無二的,重巒疊嶂的山峰、陡峭嶙峋的山谷、星羅棋佈波光粼粼湖泊和連綿起伏綠意盎然的山丘令古往今來的度假者陶醉不已,極美的湖光山色山色景色讓人留連忘返。小鎮山水畫詩意濃濃,風景美麗幽人。
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↑溫德米爾 Windermere Lake
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↑溫德米爾 湖區很大,小鎮也是鮮花及天鵝、海鷗的世界,很多游人選擇湖區住個兩天來體驗鄉下的風景。我們時間有限也就匆匆半日而已,我們到了後就先買票游船。游船時間大概50分鐘。
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↑溫德米爾
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↑溫德米爾 游船游覽 溫德米爾湖 區。
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↑溫德米爾 湖區上的房子感覺像路野仙蹤一般存在。
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↑溫德米爾 成群結隊的動物在湖畔漫步。
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↑溫德米爾 湖區度假小屋可以是B&B,如果時間充裕休息幾天該多愜意。
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↑溫德米爾 這張全景照片居然有 瀘沽湖 的感覺。
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↑溫德米爾
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↑溫德米爾 坐船游湖。由於天氣一般,因此景色也一般。
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↑溫德米爾 休息時間我們買了 英國 最黑暗料理 Fish and Chips---絕對的國民食物,大街小巷都可以買到,最關鍵的是味道其實算腐國料理的極品了。比較大眾的吃法是直接在上面撒上鹽和醋即可,絕對管飽,但是建議可以嘗試加入些美乃滋保證口味提高一個檔次(親測有效)。友情提醒:在海邊吃這玩意的時候小心被海鷗叼走(不要問我怎麼知道的)。 英國 的土豆都比較好吃。感覺很大一條很新鮮還是很入味。
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↑溫德米爾 結束了湖區趕到 蘇格蘭 的卡琳賴安港口Cairnryan port ,乘坐stena line到 貝爾法斯特 ,排隊等候上船。
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↑Stena Line Metropolitan, Stena Saga 少女時代-甲板上的演出😂
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↑Stena Line Metropolitan, Stena Saga stena line郵輪還是比較高大上,船上設施應有盡有。但這麼高大上的船我和J居然有點暈船了。。兩個小時後抵達了 貝爾法斯特 \-- 北愛爾蘭 首府。
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↑Stena Line Metropolitan, Stena Saga Day6 貝爾法斯特Day6 貝爾法斯特 (英語: Belfast; 愛爾蘭 語: Béal Feirste)位於 愛爾蘭 島 東北 沿海的拉乾河河口,在 貝爾法斯特 灣的西南側,是 英國 北愛爾蘭 的最大海港。始建於1888年,自1920年起成為 北愛爾蘭 的首府。整個貝法給我的感覺就是古老與現代的融合,城市顏色偏深系透著濃濃的 愛爾蘭 風情。
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↑貝爾法斯特
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↑貝爾法斯特 這裡要提下北愛和 英格蘭 的各種恩怨,北愛長期受著 英格蘭 各種侵略,所以兩邊從從宗教到歷史各個方面都有矛盾。互相撕逼長達幾百年,北愛人性格粗曠奔放,人種要更白更高大吧,但有著逗逼的口音。他們特別愛喝酒。基本上絕對的一天到晚就是喝,生命獻給小酒桌。這點印象太深刻了,我們入住的酒店就在貝法市中心,樓下就是一個著名酒吧剛好逢周五晚,感覺喝酒的人的聲音能把酒店掀翻的趕腳。即使下雨也阻擋不了移動式酒吧車(如圖)瘋狂,持續到深夜!喝高興了還會三三兩兩拿個酒瓶站在路邊大聲交談及大笑,比 倫敦 青年豪放數百倍。腳踏車式-移動式酒吧,新奇!我們鄉下表示木有見過。
雨中貝法,別有意境。貝法城市顏色就是這樣,感覺很Man。長期下雨及陰冷即使盛夏也是這樣,早上出酒店看到不少人穿著羽絨服禦寒,我們的著裝也是亂入到這座城市的一道風景線吧!
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↑貝爾法斯特 位於市中心的阿爾伯特紀念鐘塔,是為了紀念1861年逝世的阿爾伯特王子而修建的,一百多年來,它就這樣在戰火的洗禮中眺望著 貝爾法斯特 兩岸,成為這座城市的經典地標。遠處眺望它是傾斜的很奇特。