帶著歪果仁去錫蘭 : 天空的盡頭 浪花的起點

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教堂建於一座17世紀中葉 葡萄牙 女修道院的遺址之上,外部以白色為底,輪廓線條優美,內部沒有太多華麗的裝飾,只有一些圖案簡單的彩色玻璃拼花窗,以及一個突出於教堂前方左部的講道壇上方的巨大天蓬。 教堂最為特別的地面及外牆鋪滿墓碑,他們是昔日 荷蘭 籍駐 加勒 居民的墓碑,由舊 荷蘭 時期的 荷蘭 墓園被搬遷至此。最古老的源於1662年,而另一塊最為吸引人的則是 加勒 指揮官E.A.H.Abraham的墓碑,該墓碑位於教堂入口處不遠,墓碑上方裝飾著沙漏和頭顱。
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唯有教堂與墓園 才能得到最終的寧靜
無論是誰 在這兒從來都不會被打擾
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海事博物館 與城牆融合為一體 只在中間開有一口 通向城外
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海事博物館的牆邊 擺放著很多鐵船錨
黑色船錨與杏黃色的牆形 對面明顯
在當年來看都價值 連城
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此處則要插播另外一則非常重大的消息
當我和Norman參觀完博物館出來後有一個空調房 裡面燈光全暗 反映著歷史電影
因為這裡也是唯一有空調的地方 一般連餐廳都很難見到空調
所以我們在這邊待了許久 以至於出門時 我把相機直接放在了桌椅上沒有帶走!
當我走出博物館 沿著城牆打算回去住所的半路才想起
咦?為什麼我的書包這麼輕 手上也空蕩盪
這時候我才想起來 我好像把相機弄丟了!!!
唯一能想到的 那就是一定把落在博物館的放映室里

跑回去立馬詢問前臺工作人員 他們已經把相機拿到了前臺並交給了我
我激動地說了無數個Thank you 他們還囑咐我一定要多小心
還八卦的問 你之前不是一個人來的吧 是不是和你的Dad一起來的?
Exo me? Norman是我Dad???(黑人問號臉???)
你怎麼不是是我Boyfriend啊!!!(白眼) 直接在 加勒 等到6點半的日落實在是太煎熬了
所以我們留了小部分 打算明天再來 然後回去在海灘上拍日落
誰知道一回去躺在床上睡著睡著 就過了日落的時間
今天的天氣比昨天好很多 然而我缺再一次的錯過的日落
日落和我從此南轅北轍
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Day 9 加勒 橙紅日落 皎潔月光慵懶的Beach day
天空中總是帶著一點點霧 所以索性今天就把相機放在房間
坐 上海 邊好好享受 加勒 的最後一天
(其實Norman是很開心 除了游泳還是游泳 本來想去的Jungle Beach也是不了了之)
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所以今天的任務的任務只被壓縮成傍晚到 加勒 去
這次到 加勒 的古城內 是把剩下沒有去過的另外一半走一遍
讓我意外的是Norman超強的方向感 每次靠Google地圖低頭走天下的我表示這點他真的讓我佩服
進了城門不遠處就掛著一面 中國 國旗
也是Norman在 中國 帶過一年的緣故 看到五星紅旗還有點親切感來著?
下麵是一家面館 中國 同胞開的 看到 武漢 的熱乾面總算也是痛哭流涕
雖然我不是 武漢 人 但至少還和我的胃口 終於要跟被蘭卡折磨的咖喱說再見了
吃的最飽的一天
不要臉的Norman拿出自己的三腳貓中文 喊了2碗面
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加勒 的古城 一面 燈塔 一面鐘樓
有400多年曆史的鐘樓 至今仍在使用
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根本停不下來的自拍拍拍狂魔Norman
嗯 還好這種照片看不出來身高差
我是不會讓你們知道我的身高的!
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葡萄牙 人建立了一個堅固城牆 用堅固的花崗岩
建成3個堡壘 被稱為太陽、月亮、星星
荷蘭 軍隊占領了 葡萄牙 人的軍事要塞 使其成為強有力的堡壘
後來 英國 人接管了了 加勒 要塞 他們保留堡壘不變 並 加勒 作為當時的行政中心
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啊喂 你們是烏鴉界的F4嗎?
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喂!下麵海浪很大 你們四個不要想不開啊!!!
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再也找不到比住在 加勒 古城內更幸福的人
任何一個角落他們都可以步行五分鐘到達要塞城牆
站在高牆上行走可以從東面的 燈塔 到西面最美的日落台
奇怪的是海邊飛舞的不再是白色的海鷗而是漆黑的神鳥烏鴉
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在 加勒 遇見了至今為止最美的日落
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日落的時光珍貴而短暫 雲霧繚繞著夕陽逐漸沉落大海
藍綠色的海浪被染成了紅色 浪花卻無休止的拍打著礁石
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東面的 燈塔 開始指引遠方
月亮爬過發亮的白雲
開始享受古城清幽的夜晚
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Day 10 尼甘布 離別海岸與火車今早退房後就要從 加勒 的火車站坐火車到 科倫坡
也就是一直被大家所期待的海上火車
到 科倫坡 的火車分快車和慢車 分別是2.5H和4H左右
我們選擇了10:55的快車 這樣也不用倉促的一大早趕來火車站
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加勒 到 科倫坡 離別的沿海火車
動畫片千與千尋火車的真實出處
不過在 斯裡蘭卡 看了《千與千尋》之後
發現電影里是直接開到海裡過(那不現實呀 親)
它比 斯裡蘭卡 其他的火車相對要長很多
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疑惑著為何浪花總是一捲一捲地往岸上而來
拍打的變色的堤壩 烈日下唯有海風還是清透而涼爽的
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也許也因為更多的人居住在沿海前往首都
每個旅行者的旅途就像是 斯裡蘭卡 地圖圍成一個圈
坐在仍舊開敞式的火車上
望著那片淺綠色的 印度 洋曾經那麼遙遠現在卻因為一趟列車而逐漸的駛進