Moksha,一場感悟『生~死』之間的旅途

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↑藍色小屋 P.s. 順帶一提,這這裡堂食lassi還可以看到全球特有的景色“門店門口將會看著四五個青壯年抬著擔架經過,其實就是送葬隊伍、抬屍隊,擔架上面正是馬上要送去焚燒的用黃布包裹成木乃伊狀的屍體,還是邊走邊喊幾個句子的,一直重覆著,但 我聽懂了一句 Nameste”,嗯,這真是很有味道的奇妙體驗。
瓦拉納西 三大美食——“Bhang ” 大麻
當你看到BHANG SHOP的時候,不要意外, 瓦拉納西 是 印度 少數幾個通過政府商店合法銷售大麻的城市之一,城裡有超過 200 家大麻店(bhang shop)。店鋪門口都會光明正大列出“Gov Authorised”這兩個響噹噹的單詞。當地人會把大麻放進酸奶搗碎進行使用,在當地的稱呼是Bhang Lassi或是Special Lassi或是Thandai,切記大麻在 印度 長期以來一直具有重要的文化意義,它並不完全是毒品,更是一種精神靈藥。
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在這裡解析下什麼是special lassi,其實就是嵌入了麻團的奶昔。在 瓦拉納西 幾塊錢人民幣就可以買到這種麻團,去一些奶昔店鋪可以要求店家幫你加工出這個special lassi,當然這個需要根據個人的能力進行劑量的添加,其實就是等於買奶茶加糖是無糖、半糖、全糖一個道理,一般這種特殊的奶昔會在喝後1-2小時生效,請自行管控好時間啦,最後溫馨提醒下,不要看到圖片是綠色的奶昔覺得很是什麼抹茶或者綠茶奶昔要試下,其實綠色的奶昔就是special lassi。
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瓦拉納西 三大美食——“Paan” 檳榔
在 印度 ,隨處可見一笑滿嘴是血紅色大口的人們,沒 錯那 是檳榔所引發的。在 瓦拉納西 的小巷裡,很多人在製做這種檳榔(Paan)。檳榔被包進檳榔葉,加上各類調料:椰肉乾,丁香,煙草,糖果等檳榔葉上塗上石灰粉這樣子容易嗨上頭,出現致幻的效果,讓他們與神更加親近。力薦體驗本土文化的我強烈建議大家必須親自放入口中,大嚼特嚼,走在一眾本地人面前露出自己血口獠牙,屆時你將會得到當地人最崇高的敬意喲。
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瓦拉納西 活動體驗——“游船”
既然來到了在 瓦拉納西 ,這裡力薦必須嘗試一次乘船之類,最好是乘兩次晝夜景色是完全是兩個世界。
恆河 乘船分為兩種:手搖和自動。
價格也是分為兩種。手搖的一般收費是500Rs一條船,可以坐4人,自動擋的則是150Rs/人,
乘船時間:時間均為60分鐘,但本人極度不推薦乘坐自動檔的,因為手搖配合 恆河 日出,才能真切的感受到 瓦拉納西 那份獨特的味道。
乘船路線:
晝選擇從Dashawamedh Ghat(夜祭河壇)出發,行駛至Harishchandra Ghat(火葬場),最後在Assi Ghat(阿西河壇)。這條線路的特色是從清晨6點30分出發,天色已經漸亮,太陽慢慢地從雲層中露頭出來,嶄新的一天又開始了。朝聖者們沐浴在 恆河 邊的晨光中,有種獲得新生的感覺。 瓦拉納西 的這一畫面充滿了各種色彩,日出照射在正在船上划槳的我,心靈放佛被啟迪了一樣。除了日出和晨浴,當然就是直面火葬場,只不過是從船上眺望並且清晨的火葬場並沒有太多的亡者在這裡進行神聖的儀式;
夜選擇從Dashawamedh Ghat(夜祭河壇)出發,行駛至Manikarnika Ghat(燒屍壇),途中可以觀看晚上的 瓦拉納西 ,從夜祭的喧鬧到結束後的寧靜,當然 恆河 的晚浴也是無處不在,至於為什麼要坐船去專門看燒屍台,那是因為手搖的能停靠的很近,可以近距離看得清清楚楚,如果你的攝影器材夠好,那將會拍到一幅幅大量中世紀般的畫面,而且往往死亡跟黑夜更為掛鉤,而且當夜幕降臨,燒屍台的敲鐘響起,一具具等待真正解脫的屍首被 恆河 之水洗滌、被聖火加以焚燒、無論是聲效視覺都直面衝擊,實屬震撼。來一趟 瓦拉納西 乘船吧,它真的是整個 印度 里最迷人、最神秘、最眷戀的城市。
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↑恆河
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↑瓦拉納西
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瓦拉納西 活動體驗——“免費午餐”
在 印度 ,眾所周知 阿姆利則 的金廟每天為游客和 印度 教徒提供免費的午餐和晚餐,其實在 瓦拉納西 的街頭也存在同樣的一幕,但僅僅是午餐,對於這邊免費派放的方式跟金廟不太一樣,感覺是專門為乞丐和貧民提供,並沒有游客前往體驗,如果感興趣的你可以去看看。但極度不建議前往體驗,因為作為游客的你,真的很尷尬,顯較為不尊重它們的低等人群。
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 活動體驗——“路邊公廁”
根據統計 印度 超過70%的農村仍然缺少公共衛生設施。沒有基本衛生設施的人數以7.32億(約占 印度 人口56%)的巨大“優勢”榮冠全球。在 孟買 的貧民窟中,所有人都是在公共廁所 中方 便,平均每81個人共用一個廁所,有些地方由於貧困人口激增,甚至有每273個人共用一個廁所的現象,條件最好的地方也需要58個人共用一個廁所。在 瓦拉納西 通常可以找到很多公共廁所,但現今通常只有 印度 男性會在 那公共廁所中進行如廁,作為探險家的我當然是選擇在大馬路邊最耀眼的一所公廁,排隊進入探個究竟,當輪到我如廁時,並不是礙於群眾的眼光,而真的那氣味實屬無法仍受,環境骯髒是其次,最終我並沒有辦法在裡面進行正常的如廁,結果還是折返出來。
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 活動體驗——貧民家的“生日派對”
在 瓦拉納西 ,有幸在住宿處附近參與到一個普通貧困家庭人員的生日派對。
作為 瓦拉納西 座城市來說, 印度 教的烙印是最為嚴重同時也是最為深厚的一個,在這種濃厚的傳統文化色彩籠罩下,女性的地位亦之而然顯得不被重視,但在遇到生日派對的當晚,我覺得 印度 人民其實亦開始賤賤改變這種觀念。
大約凌晨12時分,我回到青旅附近,聽到附近一個長廊裡頭傳出了音樂聲,好奇的我自然被門縫折射出五顏六色的光線和帶感的音樂吸引了過去,在門外約2分鐘屋主發現了我,好客熱情的被拉進去參與他們一個小女生的生日派對。 派對是在小平房裡舉行,一整個家庭及附近的鄰居都擁擠在一齊略帶溫馨,播放左最嗨的 印度 音樂,但設備什麼的也比較破爛,食物也是簡單的蛋糕加一些小零食,汽水什麼是不存在的,但側面反襯出 印度 人生性樂觀的天性,他們聞歌即起舞,無論是年輕的菇涼,還是只有5-6歲的小公主,跳起舞來那節奏真的非常的帶感。幸運的是我打包了幾塊pizza回去旅社,剛好可以作為禮物贈送給小公主,還是暖呼呼的,不然真的不特別好意思直接參加呢。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西
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在我準備離開排派對時,熱情的屋住還送上了蛋糕和零食給我,儘管他們貧窮但熱情好客這份情懷確實永不褪去。短短的30分鐘不到的時間,這一場簡單而嚴謹端莊的生日派對,也是我在 瓦拉納西 無法忘記的場面。有時候回想下,現在城市的生活條件好了,人與人之間的間隔、隔膜更大了。在我居住的片區裡面,鄰居間的串門,這種小孩子圍在一起倒數慶祝生日的場面好像消失已久,甚至在現今一線城市中可能已經不復存在,相比起現在生日在微信上贈送各種紅包、在K房、酒吧中過著喧鬧看似很幸福的慶祝場面,反而心裡覺得像 印度 人民這種簡單且快樂知足的慶祝方式,生活態度更為來到真切和真誠,如果有機遇的話,來到 印度 參加一些當地人的派對也是一件蠻不錯的在地體驗,換一種非觀光客體驗方式進行旅途中的探訪吧。 chap.7 過關新方式:"嗨狗"高鐵結束了為期10天的 印度 生活體驗,返回了城市的生活放佛有點不特別適應,這次竟然傻乎乎的想嘗試下新的“動感號”高鐵,從西 九龍 —— 廣州 南 50分鐘的特快高鐵,為了圖個新鮮所以乘坐了機場- 九龍 段的機鐵,費用高得離譜,100塊HKD,短短30分鐘車程,估計這輩子我不會再嘗試了。
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↑西九龍高鐵站 西 九龍 高鐵動感號,確實非常的不錯,如果你問我¥218值得不,我只能說對於如果住在南站附近的人來說真的不錯,如果像我是住在市區的建議就是塗個嘗鮮,去體驗一次真不為過。我作為一名經常出差的人來說,動車、城規、和諧號、復興號都一一體驗過,確實動感號給我的感覺是最棒的,個人感覺甚至比 新德里 的機場線還要舒服,全程帶Wifi和充電,體驗也是較為極致的。至於缺點其實很明顯是從 九龍 地鐵站到動感號入閘處,九曲十八彎繞來繞去,體驗非常差,而且耗時其實真的並不短,還是得提前40-45分鐘抵達才能順利上車,其他也還跟國內的沒差別。
最後,Gz,I Come Back,旅途咋們下次見~!
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↑西九龍高鐵站 結:人文之章,I Will Be Bcak~!旅行是一種學習,它給你用一雙嬰兒的眼睛去看世界,去看不同的社會,讓你變得更寬容,讓你理解不同的價值觀,讓你更好地懂得去愛、去珍惜。旅行讓你以另外一種身份開始一種新的生活,進行新的嘗試,讓你重新發現自己。

在這次出行前,一個特要好的哥們導出了肺苦之言:”兄弟,真的為你好,別老去看那些與屍體、墓穴、葬禮的有關的地方,作為兄弟我真不想你出事,畢竟可能我鬼故事聽多了,但我知道你不相信太多邪門的事,或者你換個角度想想,一個年輕力壯且有正能量的人經常去沾上這些不特別幸運的事情,哪怕真的變倒霉也非常不知道,畢竟陽人與陰人真的不應該有過多的接觸,並且作為華人的我們是不是也應該尊重下傳統的禁忌之行,況且萬一真的出現了什麼...回不來就...”。
我只真心多謝我的好哥們,但我其實沒想這麼複雜,純粹想以最簡單直接的方式,用我的身軀、用我的眼睛、用我的靈魂帶給我身邊的“你”不一樣的世界、不一樣的風俗、不一樣的人文和故事。
“If you don't go for a walk,
you will think this is the world”,我還是希望我的靈魂會替你們打開那未曾接觸的潘多拉盒子,引領大伙通往世界寶藏大道,直至生命走到盡頭~!
我的冒險之旅將會繼續開展~ 下一次將是:Tashi~Delek,“ 色達 ”~天葬之旅! 附:印度最長的路:騙子的套路在 印度 ,除了臟、亂、差之外,還有一大特色,就是“騙子”多,“騙術”高超
尤其北印的城市確確實實充滿了無數的騙子,首當其衝就是在德里、 瓦拉納西 等重要旅行城市。
這裡將統籌下,本次旅途所有遇到過的友人和我、路上聊天分享伙伴皆遇到的騙局。
最大騙局:Tuktuk車;
印度 的tuktuk車其實也有分類的,是有類似 中國 的摩托和電瓶車兩種,其實就是一種能開長途一種只能開短途。
tuktuk車其實一般3公里以內也就10-20盧比以內的價格,如果是5公里左右其實也就是30-40盧比,千萬別有憐憫之心,狠狠砍下去,一般車夫開價會提高3-4倍都有可能的,如果真的不肯去什麼的話,就堅持自己大聲點,把嗓門提高,就這個價格,讓其他司機聽到。相信我給點耐心總有司機肯去的,不行去的話還有絕招,就是如近距離的選擇差一點的看著不會開得快的tuktuk車甚至跟車上的人拼車,只要順路肯定肯去的,時間其實不會浪費很多,所以不必要浪費高出3-4倍的價格走一個短途行程。
另外可以跟tuktuk司機說,我昨天才坐過從哪裡到哪裡,距離是一樣的地圖都看了,不然直接說我昨天才去過這個目的地附近費用才多少多少給司機加壓力,當然上述的手段不建議在景區或者在火車站等tuktuk聚集地去進行還價,免得要他們破壞了“行業潛規矩”。
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↑齋普爾 先說下德里篇
德里騙局_1:德里的騙局其實就是最常見的,就是你坐tuktuk車前往一些商場 、景點的時候,司機故意載你去另外的一些購物點,然後跟你說你去那裡已經關門了,反正就算他口頭答應你去,最終都有可能出現是送你去了那個購物點的地方, 臺灣 小哥和她女朋友就親自碰到過。

德里騙局_2:德里騙局除了tuktuk司機,那些自稱是好心人要帶你去那個那個地方也是一樣的,談得差不多的時候,如果你不跟他去,他真的會一直跟著你反正一直嘮嘮叨叨,同行的 臺灣 小哥和她女朋友也碰到過。

德里騙局_3:德里除了假導游、假司機外其實還有假的旅游局,就是一些旅行社,千萬要註意名稱區別好,不要被一些黑的旅行社騙了,其實跟 越南 一樣,很多假的thesinhtourist新咖啡旅行社。

德里騙局_4:一般如果在德里住青旅,相對真的便宜的,他們會邀請你一齊在青旅裡面享用大麻。但真的如果享用完之後你的東西會怎麼樣,這個我就真的不好說了。

接著是傑 伊斯梅爾 篇
傑 伊斯梅爾 騙局_1:傑 伊斯梅爾 的騙局,無礙是如果你是選擇飛機抵達的話,那邊真的比較荒涼,但真的切記別相信你的酒店或者民宿老闆的報價,其實一輛tuktuk車坐三個人的價格只需要100rs就可以抵達城門。那些100rs一個人都是騙你的,說沒有車在機場等候也是騙你的,只要日落前抵達還是有大量jeep、tuktuk車在守候的。

傑 伊斯梅爾 騙局_2:傑 伊斯梅爾 的騙局多半是落在沙漠之旅上,從你定了住宿那天起,估計你的房東都會一直兜售他的產品給你,說線路怎麼怎麼特色,出行怎麼怎麼好,這裡真的不建議跟酒店的行程,還是自己去幾家大的旅行社咨詢,那裡才真的有一些少眾或者大眾夾帶繽紛元素的旅行,對於那樣子的自定義行程相對靠譜很多,而如果參加酒店的就沒法保證了,最後告知經典的線路下午出發隔天中午返回僅需1500rs,一般加舞蹈游玩也就是1800rs,千萬別被酒店坑了。

傑 伊斯梅爾 騙局_3:在金城裡,曾經試過有一些黏糊糊的東西(糞便、污跡)等突然落入我的鞋邊,然後突然有個小孩子跑過來飛快跟我清潔,當然這是要收費,我果斷拒絕,但真的不知道那些東西是哪裡搞過來的,回頭看了下周邊都沒糞便之類的。

然後是 瓦拉納西 篇
瓦拉納西 騙局真的是百花齊放,無論是導游、街頭小販、乞丐、苦行僧、tuktuk司機、出租車司機、甚至一些民宿的老闆都是想坑你一筆的。
瓦拉納西 騙局_1: 瓦拉納西 火車站有的甚至會穿工裝假扮火車站工作人員,跟你說帶你去買車票,甚至胡跟你說外國人不能在窗口直接買火車票。

瓦拉納西 騙局_2:拍照騙局,無論乞丐、苦行僧現在你去拍他們他們會很樂意,但乞丐你拍完之後他們就會跟你要吃說要買東西給他們的孩子或者其他人,反正分分鐘不是他們的孩子或者只是一個乞丐同伴而已;至於苦行僧更加離譜拍完會攤開手板直接問你100rs,說苦行僧是不能吃東西是很辛苦的修行的那我想知道你既然都說自己是濕婆的化身,就是為了伺候濕婆而生存的,必須苦其心志勞其筋骨餓其體膚,那你要錢莫非是去買大麻,因為他們認為那是濕婆給的神物,但真正的苦行僧是不收費的。收的那些是什麼僧人,這我就不知道怎麼說了。

瓦拉納西 騙局_3: 瓦拉納西 很多山寨店鋪,就算是做tuktuk車或者導游帶你去都要看清楚,很多店鋪真的只有一個字母的差異,裡面的消費當然是呵呵啦,而且這種tuktuk司機都有回扣的。

瓦拉納西 騙局_4:對大麻味的酸奶真的需要慎重品嘗,很多人吃了結果呢,財物盡失呢。當然大麻風味的酸奶肯定是 瓦拉納西 的特色,至於要不要冒險,那看你自己啦。

瓦拉納西 騙局_5:火葬場騙局,如果在火葬場拍照有人說帶你你去看得更清楚、火或者跟你介紹了所有關於火葬場的歷史、背景、那些任人才能燒之類的,千萬別去,不然最後他們會帶你去交角落或者去買木頭的地方,強強迫你消費,說拍攝對死者不好,需需要給錢他們的家庭、或者跟你說這裡很多人都是沒名字沒家人、沒歸屬地,都是熱心人幫忙出資才能火葬會讓你買木頭給他們的家人,木頭的價格高達500rs一公斤,這個我是親自被騙過,真的因為曾經在印尼toraja參加葬禮和看活死人同住是需要給錢家人的,我才以為 印度 這個風俗也是一樣的。切記如果想拍攝完整的火葬切記只能選擇坐船從岸邊偷拍,火或者在船上你直接說你是做自媒體的要拍攝節目什麼什麼的,給點小費吧。

瓦拉納西 騙局_6:坐船騙局,坐船的時候前往要談好價格,別直接說100,要強調是100rs,然後如果要坐手划船的,必須強調是hand make,而且問清楚那個 船是他自己的,很多都只是中介在拉客而已,根本都是不是他們自己的船,都是將你拉去一條大船然後等游客過來才上船的才開出,這樣子其實很影響看日出的時間。最後提前切記坐船的價格肯定是在100-150rs一個人,千萬別被坑了,本人就是在 恆河 反覆問了很多船,也反覆砍價了,就算砍價之後我發現不對勁我就沒上船,最後看到有穿船家在騙一對情侶( 臺灣 小哥),我忍不住過去直接跟他們說明白了價格,隨後他們果斷沒坐選擇更跟我拼船,這時候馬上有一群 印度 過來圍住我,有一個特別大聲說你打底想怎麼樣。我看你一直在砍價,一直不上船,你現在還在搗亂,你給滾,滾出 瓦拉納西 滾出 印度 ,然後我果斷反駁相互對懟了幾句甚至都爆粗了,最後他也走開人群也散開,我自然也不想追究,隨即走開了。但後面還是有船家接了我的單服務還是很不錯的。還留下了聯繫方式,因為晚上還得坐船去看火葬。

瓦拉納西 騙局_7:從機場到市區,如果坐私家車或者出租車都一樣,切記談好價格才上車,前千萬得反反覆復問是這個價格才走,最後如果下車的時候對方不肯給你取行李非得收你砍價前的價格,這個時候你就得發飆,直接懟他他們,根本不怕,市區很多人,他們不敢對你怎麼樣的,然後直接給去零錢他們走人,如果你給大紙幣他們分分鐘會說沒錢找或者怎麼樣各種藉口推脫你。

最後總結下 印度 的騙局的拒絕方法:
印度 每個城市的騙局手法大都份都差不多,感覺好像是同一個學校教出來的,他們會 “很和善” 的向你問好(namasde),或問你是哪來的,之後一路跟你閑聊,然後不是要你幫你介紹景點就是要你去買東西,不然就是說他希望和你交朋友,可以練習英文。碰到這種最好不要理他,跟他哈拉兩句看也不看他的走你的路,如果有難纏的直接言明我不需要嚮導,我也不會付你錢,大部份會識趣的走開。雖然這樣好像很沒禮帽,但是每天要被人問候個十幾次,而且最後結果都是一樣,如果沒辦法拉下臉來拒絕的話,那你就知道痛苦了,如果真要交易又沒有零錢可要求他先拿零錢給你,交易完直接丟他紙幣閃人。
基本上在 印度 如果有人主動來接近你,不管他看起來多和善,或者看起來只是想幫你忙或給你一些建議,通常他們態度都非常好,好到你會覺得懷疑人家的善意實在是一種罪惡,但是我敢說百分之99都是有企圖的。如果有問題去問問那些看起來不太想理你的路人,或者到雜貨店買瓶水問問老闆,你一定問得到答案。去 印度 ,臉皮厚一點吧。 附:印度異聞錄印度 地區教派分類:
在 印度 存在眾多的教派,第一大教為 印度 教,據說 印度 教其實是有3.3億位神明。
印度 教主要分為四大類:婆羅門、梵天、吡濕奴、濕婆,有專門信仰後面三者的其中一者,婆羅門是個特殊的個體,他們奉信唯一的神靈,終極實現,因為婆羅門屬無形與永恆,是一切存在的根源,為無屬性教派。
伊斯蘭教是 印度 的第二大教派,信徒占整個 印度 約14%,此前印尼的游記已經著重訴說過,在 瓦拉納西 其實也是很多伊斯蘭教的教徒,有趣的是但他們不能居住在 恆河 邊上3公里以內,所以在 恆河 和小巷子區域基本都見不到他們的蹤影,一般前往 鹿野 宛的路上就會發現他們。
佛教則是 印度 第三大的教派,畢竟全世界的佛教四大聖域, 印度 獨占三個,也就順理成章呢。
其餘小眾的還有錫克教、基督教、耆那教、拜火教等。
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↑瓦拉納西 印度 教徒的一生階段:
印度 教把人的一生分成凈行期、居家期、修行期和苦行期四大階段。他們一般經歷了學業、工作以及成家立業等人生的幾個重要階段,併在子女長大成人後,就離家出走,去做自己想做或應該做的事情――
當進入苦行期階段的時候,很多看破紅塵的窮人,但也有中產階級、百萬富翁甚至達官顯貴,他們一朝頓悟,便散盡萬貫家財,遠離年邁的父母和相伴多年的妻子兒女,有的甚至不與親戚朋友道別,就背著簡單的行囊,悄然向深山進發,找到自己心儀的精神領袖,拜在他的門下,從此過著居無定所、漂泊流浪的生活。所以 印度 就誕生了很多的苦行僧。
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↑恆河 印度 吹蛇人:
在 印度 ,蛇類在文化中扮演重要的角色。 印度 人崇拜蛇,視蛇為“神”的化身,而眼鏡蛇尤受崇敬,被稱為“努拉盤布”,即“善蛇”。此項弄蛇術在全球最為著名的就是 印度 ,所以來到 印度 必須去尋找一番看看
為什麼會跟著音樂動起來,這是有原因的:蛇聽覺是十分遲鈍 ,但是能敏銳的感覺到震動,是經過訓練的,當耍蛇者發出特定的信號時(雙手姿勢及弄蛇者跺腳的震動),蛇就會從竹簍里鑽出。而且蛇隨音樂舞動身體並非真的跳舞,蛇是追隨笛子的顫動而搖擺運動的,如果耍蛇者一動不動的吹笛子,蛇是不會動的。而弄蛇者的這些技巧都不會被在場的觀眾容易看得出來,因為他們是厲害的掩眼法高手。弄蛇者很少會直接用手捉著他們的蛇,他們的蛇亦大多數是無毒的或是被剝下牙齒的眼鏡蛇。 印度 女性地位:
1、在 印度 ,對於一個信仰 印度 教的教徒來說,丈夫是妻子心目中的神明,妻子必須象祭祀供神那樣對待自己的丈夫,並且心甘情願地順從自己的丈夫。這正如 印度 教經書中談到女子婚後應盡的義務時所說的那樣:作為丈夫,儘管他相貌醜陋,年老體衰,舉止寒酸,性情暴躁,賭博成性,荒淫無恥,不顧家小。……儘管他是瞎子、聾子、啞巴或跛子,總之一句話,不論他怎樣不健全,妻子都應該將他捧為神明,竭盡全力地關心和愛護他,不能計較他的這些弱點,不得對他流露出半點不滿情緒。

2、 印度 教的經書中還不止一次地提到,妻子只有在丈夫吃飽後才能吃飯,丈夫不摸食物,她不許動食物。丈夫苦惱,她也要苦惱;丈夫快活,她也應分享其中的樂趣。丈夫死去,她應同亡夫一起躺在火葬的乾柴上,“讓自己活活地燒死”。做到了這些,眾人才會稱贊她是一位賢德的妻子,而她則用自己的言行向公眾們證實:自己真正把丈夫捧為了神明。這樣她便享有了一個忠貞賢德妻子的美名。 

3、在 印度 至今仍有超過半數的女子在新婚當晚前仍不知道對方的容貌及談吐,放佛仍像我國古老的盲婚啞嫁一樣,極其的坎坷,但同時亦不能拒絕這番的婚事。
  
印度 獨自旅行者事項:
其實這是想再強調獨自女性旅行者探訪 印度 的事項。
1、受到不受歡迎或者較為奇怪眼光的盯視
在路上遇到的其他驢友就碰到過,走在城市的大街小巷的時候,尤其晚上在 瓦拉納西 的夜晚。很多無業游民在路邊、巷子外面坐著、趟著,看到獨自一人或者兩個女生就會不斷的搭訕,一直追問來自來自哪裡的什麼什麼,而且也會不斷吹口哨對對著你露出一絲絲帶有淫蕩的笑意和眼神。
如果遇到這種情況的話,建議不要跟男性回盯,因為這樣子在他們眼裡是一個鼓勵,甚至他們會上前跟你交談,而且在交談的過程切記簡短把握好,不能交談過久,不然他們真的會覺得你可能有釋放相關的——“性信號”。

2、女性衣著
老生常談別穿著過於暴露了,在 印度 確實如果穿得衣著暴露,就算他們的男性沒非分之想,僅想過來湊合拍照,相信我他們的手部和麵部都不會特別的安逸,這種無論是學生到大叔、流浪漢都一樣的。

3、性騷擾
這是個較為嚴重的問題,其實獨自一個女性在 印度 街頭游走,確實容易遇到挑逗性動作、遭遇意外的身體接觸和尾隨。
在這次旅途中,我真實看過有女生被摸屁股了,但手速很快壓根沒看清楚是那個人摸的,作案的地點是在 瓦拉納西 的濕婆金廟附近的小巷子,具體時間為上午10點多,看完日出用餐後我們前往bule lassi的路上由於那天金廟前的建築塌方了到時大家需要爬過小石碓,就在那一刻咸豬手得呈了,所以這裡奉勸各位女士如果不是真的發生了什麼時候就算了唄,不是鼓勵大家容忍犯罪,是因為只是很小的觸碰而且無法抓到真正的凶手,也只能忍氣吞聲,畢竟還是身在異國,發生衝突的話傷害還會更為嚴重。

4、健康和衛生
對於女性而言,衛生棉還是多帶點吧,很多偏遠的地區是沒法購買的。
另外紙巾的話都可以買得到這個相對沒什麼難度,最後切記帶上兩瓶免洗手的洗手液吧,帶了就知道作用有多大~,這是我在 印度 10天裡面可靠的伙伴舒膚佳免洗手液,沒有紙巾的情況下,就靠它啦,當然拉屎這個活,不能靠它,還是紙巾才靠譜~!
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印度 南北文化差異:
印度 即使在南方或者北方內部,也存在著差異,但是以南北方差距為甚,簡直可以說是不同的國度。最大的原因可能還是在語言和人種差異,進而帶來的文化差異。 印度 語言單單就有14種,而且還是官方承認的;更為誇張的是在130多個民族,實際在使用的有300多種語言,方言就更多了,導致南北部的人交流有時只能用英語。而且因為南部人群總是認為自己歷史的獨特,也原來北部的政治中心和發展,致使整個他們不太認可北部的一些文化,但對於南北唯一相互認可的則是 印度 教始終是 印度 文化的基石。

印度 神秘島嶼——北森蒂爾島(North Sentinel Island)
你們知道這個世界還是有一些人仍活在石器時代嗎?他們是世界上僅存最不想與外界聯繫,最孤立的人群之一,他們就是森蒂爾人(Sentinelese)
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地理位置:位於 印度 洋孟加拉灣海域的島嶼,屬於 安達曼群島 的一部分。該島長12公里、寬10公里,面積59.67平方公里,最高點海拔高度98米,2005年,推測該島上有近400人口。北森蒂納爾島國際主權上屬於 印度 政府,但無實際的行政管轄。
島上為什麼這麼的神秘呢,原因就是如果有人到那裡去當地的人會用原始的武器像是弓箭來攻擊他們。
現今整個世界對島上的居民認識非常非常小,僅能從遠處看著他們而做出來的研究。
曾經有人類學家認為他們可能一共有50至400個人,已經在島上生活了大概六萬年,生活型態是狩獵採集,吃椰子跟魚。他們好像不穿太多的衣服。雖然人類學家聽過他們的語言,但完全不懂,只知道他們的語言不像其他島的原住民的語言。
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原本 印度 政府要像以前的 英國 殖民地政府想是森蒂爾人聯絡,讓他們加入主流的文明社會,但是每次當他們試圖跟他們聯繫時,是森蒂爾人一點合作的意願也沒有,堅決抵制外人進入。 印度 政府很多次派一些人類學家到這個島,他們試試看給當地人一些禮物,讓他們知道沒什麼危險。雖然有一次或兩次他們接受這些禮物,但還是不想跟外界聯繫。
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歷史性的探訪:在1975年國家地理雜誌的一個攝影組到當地,但被當地人攻擊,導演被箭擊中他的大腿。在1976年三月的一天有些人類學家又試試看去接觸他們。他們給森蒂納爾人看一些魚跟其他禮物。看到外人想來島上,男人都衝出來海邊準備保衛他們的島,但是不知道為什麼沒有攻擊他們。人類學家從安全距離投擲禮物給他們,過了一些時間島上的人就把他們的武器都放下去,然後接受魚,可是還是沒有變的友好,他們只大叫一些難以理解的話。後來有些女人也從森林出來。按照目擊證人的話,發生了一件奇怪的事情。有一個女人抱住一個男人,他們就坐在沙灘上。然後其他女人也做一樣的事情,好像集體交配。過了一陣子他們就回去森林里了。
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現在 印度 政府認為如果他們不想跟外界聯繫,那就不要打擾他們,所以禁止其他人在那個島的附近釣魚。不過在2006年,有兩個漁民到附近釣魚,森蒂納爾人就抓住他們並殺死了他們。後來 印度 海岸警衛隊用直升機去尋找那兩個漁民,但一看到直升機是森蒂爾人就開始射箭、投石頭。
近期一個 美國 人試圖登上 印度 一個小島,結果遭到當地原住民用弓箭攻擊死亡,這也使這些與世隔絕的島嶼再次受到國際關註。曾經 印度 政府是活抓過森蒂爾人返回城市進行研究,最終森蒂爾人出奇意外地病死,因為他們身體內不存在免疫力,接觸外界及外來人後感染了細菌和病毒,自身的抵抗力過差導致無法生活下去,我想這也是因為少之又少的人有機會看到森蒂爾人的原因,他們想遠離死亡,原理外界社會帶來暴力與無比的輕蔑~!
我真心覺得這個族群很迷人,或許這是另外一個原因讓我覺得 印度 地不可思議,最後送上在網上尋找到的珍稀片段。