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偷得浮生半月閑,全方位感受中土世界的悠閑與瘋狂——13天自駕新西蘭南北島

新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
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↑布拉夫 到進無可進的地方,見到了那塊亮黃色的路牌,路牌上標記著這裡到世界各地的距離。
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↑布拉夫 180°海景餐廳,要不是天太陰,相信景色會很無敵。
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↑布拉夫
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↑布拉夫 18只生蚝,三下五除二就被瓜分了。新鮮真的不作假,吃到口中甚至還帶著一點海裡的沙子。
4-8月是吃生蚝的季節,每年的5月 布拉夫 還會舉辦生蚝節。比起 奧克蘭 的生蚝,這裡的個頭大了幾乎一倍。不過我僅代表個人,對於新鮮的泥和沙子味持保留意見。
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↑布拉夫
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↑布拉夫 飽食一頓後,趁著兩位老司機在車裡休息,終於有時間和標誌性的路標來個合影。
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↑布拉夫 不好意思,放錯照片了,這個才是
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↑布拉夫 可惜這裡海邊沙蠅肆虐,就算裸露的手腳都抹了滾珠還是擋不住它們前赴後繼的熱情,我們只好提前開溜。 「蒂阿瑙」旅途中的小遺憾我回憶了很久,卻很難回想出此行 蒂阿瑙 的亮點。可能一部分也得歸罪於突然變糟的天氣,等我們安置完想出去走走時,天空忽然下起不小的雨。
忍著寒意到湖邊溜達,卻未看到值得留戀的風景。棧橋全部關閉,慘白的天映照在灰色的湖面上,頓時失去了往日的光彩。
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如果下次還有機會來,我會探索周邊的懷奧河,坐上小船,追尋護戒隊從洛絲蘿林出發的腳步。
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如果還有機會,我會造訪塔卡羅公路,跟著 阿拉貢 在法貢森林中穿梭,追蹤“白袍巫師薩魯曼”的蹤跡。
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如果還有機會,我要前往 惠靈頓 的維塔工作室朝聖,我已經離夢想之地只有一步之遙,但我願意為了這最後一步,再努力兩年三年甚至更久,總有一日,夢想將被實現。 「皇后鎮」藍天艷陽,美過天堂可能是為了彌補我們前一天的遺憾,第二天一早就是艷陽好天氣。從 蒂阿瑙 出發的一路皆是美景,如果不是預約了中午前往高山牧場的蒸汽郵輪,只怕我們要重蹈 庫克山 那天的覆轍,在每個觀景台停下來駐足,晚上都不一定趕得到 皇后鎮 。
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雲層低到仿佛伸手就能觸摸到,好想踮起腳摘下來一朵私藏。
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就在下決心到達目的地前不能再停車後幾分鐘,瓦卡蒂普湖出現在眼前。
於是我們又毫無抵抗能力地沖了下去……
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後果就是進了 皇后鎮 堵了15分鐘,連付費的空停車位都找不到,最後無奈地和眾多車一起停在了黃線處,換來了60刀的罰款。
堵車的時候,看著纜車上上下下,看著空中飄過無數個滑翔傘。恐高患者阿湯搖頭堅定地拒絕這類運動。
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高山牧場——不止有剪羊毛秀緊趕慢趕終於在12點半前跑到了碼頭,後來發現隊伍之長,我們還可以在尋找停車位這件事上再多花個15分鐘……
目前 中國 已經成為 新西蘭 旅游的第二大客源國,游客每年為 新西蘭 貢獻14億紐刀的GDP。正逢國內過年,游客赴新的數量是大大增加,有的旅游機構工作人員都換上了“新年好”的T恤衫。
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趁著TSS厄恩斯洛號排隊的時候好好打量了一下瓦卡蒂普湖。作為 新西蘭 的第三 大湖 ,它和 皇后鎮 相得益彰,分不清是誰把誰點綴得更美。湖上除了有即將出發的蒸汽船,還有噴射快艇、鯊魚快艇、摩托艇滑翔傘等等,目不暇接,簡直是冒險者的天堂。
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