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偷得浮生半月閑,全方位感受中土世界的悠閑與瘋狂——13天自駕新西蘭南北島

新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁 幾分鐘後……
你的舌頭上是什麼?
啊你的也有!
化身X戰警的野獸和魔型女。
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↑但尼丁
第五站:第一教堂
其實來看第一教堂真的只是順道來瞻仰一下這座當地著名的哥特風格建築,但是沒想到杭同學突然單膝跪地,向anna告白求婚!
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↑但尼丁 其實這個章節本該占據很大篇幅,但是生活畢竟沒有腳本,不是電影。一切發生地太突然,完全來不及記錄下完整的過程,我們和anna一樣傻住,一樣在尖叫,手忙腳亂地按下快門。
但有幸成為這對幸福情侶這一刻的見證者和參與者,我們感受到了當下濃烈的氣氛,也和anna一樣記住了胸腔中那一瞬間的涌動。

第六站:火車站
到了 但尼丁 ,一定要來火車站和八角廣場打卡。這座 蘇格蘭 式的建築採用柱式構圖,外牆面上塗抹 奧瑪魯 石灰岩,遠遠看去很像一座“薑餅屋”,使得這個原本嚴謹的市政建築變得富有童趣。
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↑但尼丁 新西蘭 的馬路沒有斑馬線,在路口有直線方向和對角線方向兩種過馬路的方式,反正看到有開口的方向就是可以走的。
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↑但尼丁 火車站和月臺都是開放式的,不光 中國 小姑娘們喜歡來這裡拍照留念,對於坐著旅游大巴的他國大媽大爺,這邊也是必到之處。
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁 進到候車室,雖然可以從地磚和牆面瓷磚的裂縫中感受到這座建築的古老,但鮮艷的色彩和考究的擺設還是出賣了它美麗的靈魂。
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↑但尼丁
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↑但尼丁
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↑但尼丁 下午3點半的太陽,透過彩繪的窗戶照在階梯上,照耀著這古典味十足的扶手,仿佛想讓人迷醉在歷史長河中那個文藝復興的年代。
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↑但尼丁
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↑但尼丁 第七站:買買買!
謹記,如果是和我們同方向路線的話, 但尼丁 或成為此行最後一站也是最划算的一站購物地!
拋開小鎮不說,剩下就只有 皇后鎮 一個 大城 市,況且羊毛和羊毛製品是 但尼丁 主要外貿產品,價格比 皇后鎮 便宜近三成!
詳情請見後文。

在阿湯的催促聲中,戀戀不捨地回頭再看一眼 但尼丁 。
我願午夜夢回這裡,穿著小黃裙,在碧藍碧藍的天空下踮著腳起舞。 堪比精靈海灘的隧道海灘但尼丁 人民真幸福,從市中心駛出約10分鐘就能擁有一片無與倫比的海灘——隧道海灘。
出發前在去與不去之間徘徊,去的人不是很多,repo的質量也不是很高,很怕這是個照騙景點。
但導航顯示就在出城的必經之路上,那就算是雷也得去踩一踩了。
車外溫度已經爆表,我們還能從陰涼的空調里走下車,敬自己是條漢子。
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↑隧道海灘 我好奇地盯著這個 泰國 小男孩,站在烈日下維持這個姿勢有一分鐘之久。片刻後,他攤開手掌,目送手中的蒲公英飛遠,虔誠許願的樣子讓人不禁宛然一笑。
入口處看到這塊牌子,我內心咯噔一下。在 庫克山 我們是見識過這裡的步道的,塵土飛揚,比平地難度高一截,況且高溫下走一小時也不是什麼悠閑的體驗。
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↑隧道海灘 anna他們說什麼都不肯再往下走,阿湯甚至偷懶放出了自己的小偵察機,就我一個人苦哈哈地堅持要去看一眼。
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↑隧道海灘 過了這個小山頭就是一條堪比鮑德溫大街的大斜坡。
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↑隧道海灘 一步一滑地挪下這條斜坡後,是一條蜿蜒的平坦路,越過茂密的植被終於見到隧道海灘的標誌——奇特的延伸到海中的岩石。
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↑隧道海灘 按照步道蜿蜒的程度,我只能折轉回去找小伙伴們。
誰說上山容易下山難的?明明上山更難好嗎?
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↑隧道海灘 我喜滋滋地給阿湯呈現下去拍到的成果,他不置一詞,默默拿出了自己的成果給我看。
好吧,你贏了:)
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↑隧道海灘
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↑隧道海灘
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↑隧道海灘
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↑隧道海灘 這回是真的說再見了, 但尼丁 。
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↑隧道海灘 「卡卡角」失聯14小時,只為一場日出前往 南島 的時候我們就有思想準備,隨時準備面臨開到半路沒信號,偏遠景點沒信號的情況。
在卡卡角我們就結結實實地斷聯了14個小時,沒有移動信號沒有WiFi,體驗了一把與世隔絕的平靜。
在 新西蘭 的民宿很少有裝可以製冷空調的,一般都有火爐或者暖氣,但是空調基本屬於非必需品,夏天最熱估計也就是2-3月這段日子,白天有太陽的時候確實比較悶熱,但一到夜裡還是需要蓋厚被子的。房東老爺爺告訴我們製冷壞了暫時不可使用時,我們一臉淡定。
這座房子就像老爺爺本人一樣,應該有相當大年紀了。房裡有很多具有年代感的物件,留聲機、黑膠唱片、黑白照片、年代久遠的雜誌,一個兒童房外的牆上還刻著某個孩子成長的痕跡。
老爺爺告訴我們,如果想看藍企鵝歸巢就在下麵那條路的第一個路口轉彎,想去 燈塔 看日出就第二個路口轉彎,如果起不來就到客廳中,同樣可以欣賞到美麗的日出。
送走熱情的老爺爺後,我們開始了一天的固定工作——吃飯洗漱。夕 陽西 下,客廳窗戶外漸漸暗下來。但我們不敢在客廳開燈,生怕招太多蟲子,就這樣讓黑暗一點一點包裹住整座房子。
今天是沒有落日的一天,雲層較厚,我們也終於可以心安理得地早些休息,不再安排拍攝。大家商量好第二天5點起床,6點前必須出門。據老爺爺所述,10分鐘就可以抵達努蓋特 燈塔 ,這樣我們就能趕上6點38分的日出。
沒有網絡,只有一盞微弱的小紅燈,連續好幾天1點後睡覺的我們,9點半就進入了夢鄉。
此時,窗外天剛好黑透。

第二天早上醒來,外面依舊像是昨夜睡下的時候,黑到無邊際。
我們草草扒了幾口早飯,收拾完行李準備出發。6點夏日的海邊,冷到令人髮指,毫不猶豫穿上衝鋒衣。
開在前往努蓋特 燈塔 的唯一道路上,前面也有一輛同方向的車子,應該是同道中人。
我們毫不費力地跟車達到了停車場,發現已經停著好幾輛車,早起的鳥兒看來不少。
停好車扛上設備,又是一條步道,此時天空已經開始泛紅。
哼哧哼哧走了15分鐘,天際的紅光時不時隨著轉彎而出現消失,而我眼中只有 燈塔 ,距離 燈塔 還有挺長一段距離,我很怕功虧一簣錯過最精彩的瞬間。
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↑努蓋特角燈塔 就在還剩最後一個大直道時,阿湯突然停下,表示如果想同時拍日出和 燈塔 ,那勢必不能登頂。
醍醐灌頂的同時,我們更加焦慮了,機位在哪都沒摸清楚,這還怎麼拍?
好在有“先人指路”,有個外國攝影小伙兒在道路旁的山坡上架好了相機,而在他身後更高的坡上還有兩三個機位!
這可以說是拍攝最艱難的一次了,帶著器材們爬上幾乎沒有路的山坡,手摸著石頭一步步挪了上去,在狹小的位置上蹲了半個多小時。
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↑努蓋特角燈塔 等開始拍攝時,我們終於能坐下長舒一口氣,欣賞欣賞眼前的景色,此時背後已有薄汗。
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↑努蓋特角燈塔 雖說比起日出,我更喜歡日出前的朝霞,但兩者各有特色,不分仲伯。在 新西蘭 習慣了早上看日出,傍晚看日落,晚上看星空,回去後在城市中我一定會懷念這段時光。
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↑努蓋特角燈塔
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↑努蓋特角燈塔 如果不是行程所限,我想我們會在這裡拍上一天,看遍努蓋特 燈塔 不同時段的樣子。
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↑努蓋特角燈塔