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【蜂首紀念】印尼八日|天堂向東,地獄以西,穿越時光的水與火之歌

印度尼西亞自助遊攻略
↑馬裡奧波羅大街 日惹 的沙嗲都在路上這麼賣,一個板凳大小的烤架、一個水桶、一個小板凳就開始做生意。對比我天朝的夜市燒烤攤,擼串發達程度遠甩印尼人民幾條街啊,再次驗證了我國人民對美食孜孜不倦的追求和探索,難怪這一路逛著我們幾個都沒有一點食欲。
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↑馬裡奧波羅大街 印象里,我的城市在七八年前似乎也有很多人力車,不知什麼時候突然全都不見了,那些靠勞力養家糊口的人都去了哪裡,在做什麼,過得還好嗎?
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街 馬裡 奧波羅大街位於市中心,火車站就在邊上,大街上也有幾家比較老的酒店,但個人不建議住在這裡,尤其是晚上,你說拖著箱子找酒店吧看起來有些慘,乘車吧能把你堵到心累,還不如下車自己走,不過住在外圍可以步行來這飯後消食,體驗 日惹 民風民情,第二天離火車站也近還是挺方便的。
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街 希望有一天,在茫茫人海中,你的眼裡只有我。
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↑馬裡奧波羅大街 日惹 街頭文化也很豐富,小伙子們表演的應該是印尼傳統打擊樂吧。非常好聽,圍觀的路人也很多,經過的時候看了眼前面桶裡人家給的鈔票,算了,默默離開吧。
路上還有很多那種 歐洲 街頭的行為藝術表演者,等在路邊的時候一個把自己塗得面目猙獰的小哥一直招呼我和他合影,你長得太嚇人了,寶寶不敢啊。
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街 這樣一看,街上的紅燈籠和路燈倒是兼收了各種風格,怎麼說呢, 日惹 鮮少的高樓大廈,也不如很多城市如泗水現代化,是那種在細節中體現的文化交融,在整體中反映其底蘊深厚之感。
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街 坐在街邊休憩的孩子們,鏡頭一對準他們就露出了或開朗或羞澀的笑,越長大越覺得自己哪裡哪裡長得不好,可是小孩子不管怎麼拍,笑起來總是那麼自然好看。
被邀請合影,原以為這是一次偶然,後來第二天在 婆羅浮屠 發現,卧槽,原來我們此行自帶明星光環,粉絲可以擠滿 婆羅浮屠 塔好麽好麽!
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街 再往前走似乎就是 日惹 王宮,人聲漸漸少了,綠意更明顯了,街道似乎也乾凈了許多,大概很多行政辦公地也設立在附近吧,總歸是覺得這裡和剛纔那種擁擠不堪車水馬龍有很大的不同,同一條街道,卻是兩種生活,兩個世界的感覺。
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↑馬裡奧波羅大街 王宮前有一塊很大的草坪,來大街的路上一直是那種低矮小屋前擠擠攘攘的街道,轉彎突然出現這樣開闊的綠意甚是心動,當時就極想下車,沒想到 馬裡 奧波羅走著走著竟也走到了這片地方,此時方日落,晚霞映紅了天空,很美,卻也覺得很遺憾,要是我們此時是在 普蘭巴南 ,那該有多圓滿。
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街 往回走的時候,路上的人更多了,街上總是有不同方向的人,擁擠得讓人寸步難行,我們一個跟著一個,藝超在前面開道,突然心裡有些難過,如果前面那個身影是你多好,你牽著我往前走該有多好。
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↑馬裡奧波羅大街
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↑馬裡奧波羅大街 熱鬧是他們的,孤獨是自己的。生活是別人的,生存是我的。
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↑馬裡奧波羅大街 整條 馬裡 奧波羅大街有街邊小吃攤、商店百貨、游戲攤,還有各種街頭表演,長椅石桌可供休息聊天,夜越深人越多,對 日惹 人民來說,夜生活才剛剛開始。
這條熱鬧的大街,體現了 日惹 人在生活中各方面的需求,大概也是 日惹 文化和民眾生活狀態的縮影。很多年前當我還是小女孩的時候,我也很喜歡逛我的城市裡那條名叫 中山 路的熱鬧的夜市街,當夜幕降臨,各種小吃攤擺出來時是最幸福的時刻,後來搬家了,家門前的路上也是一個燈火通明人聲鼎沸的夜市,卻早已沒有兒時的心情,在前進不回頭的生活里,我們對衣服、對食物、對娛樂及其他所有都有了更高的要求,那些快樂的來源也就愈加難以捉摸,對樂趣的追尋變得越來越難,那些曾經簡單的東西確是再也找不到了。 婆羅浮屠
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啊,忘了說前一晚 馬裡 奧波羅大街堵成馬,用GRAB叫的車等了大約一小時,司機告訴我們她就堵在前面,卻是咫尺天涯,上車後又堵了四十分鐘才到達酒店。在那些等待的時間里,光想著第二天一早要三點半起床,眼看著睡眠時間一分一秒被壓縮,心疼啊,從七個小時到五個小時,到四個小時,什麼叫真正的生無可戀,不停在車裡撫額捂臉,一遍又一遍地問自己:為什麼要作! 接下來的幾天每天到達酒店後第一件事就是睡覺!睡覺!睡覺!瞬間治愈了多年睡前玩手機的壞毛病,畢竟當初自己腦子進水選的路,跪著也要走完啊,每天起床那一刻都需要往自己腦子裡狂灌雞湯,“別人可以做得到,為什麼我不可以?”“最美的風景永遠都是留給願意吃苦的人!”“年輕的時候就是要瘋狂一把啊!”以下省略無數傳銷雞血,然後,就真的可以鯉魚打挺,翻身下床了。
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你見過凌晨四點的 日惹 嗎?
我見過(蜜汁圍笑...

好在大半夜or大清早的倒是終於不堵了,再堵我叫 日惹 爸爸!四十五分鐘的車程對於已經習慣了堵的我們來說不過是一瞬間的事,剛在車裡吃完早餐準備打個小盹吶,居然就到了?司機小哥告訴我們到了的時候還死不肯下車,四個人都是一臉懵逼,天還是完全漆黑的呢,我們是來看日出的呀,反覆確認了好幾遍被告知還需步行二十分鐘才戀戀不捨地離開了車。啊!我還沒來得及擼個妝啊啊! 司機帶我們到達的入口是位於Manohara Resort的入口,我們一路走一路感嘆當初預定太晚,羡慕這裡的住客可以多睡一個小時。一路摸黑前進,即使佛塔近在眼前依然看不清它的樣子,只知道跟著前面的人大步爬臺階,到達最上面時發現已經有不少人守著朝東的位置等候了。
婆羅浮屠 門票分為日出票和普通時段門票,日出票價格450k印尼盾/人,是此次印尼行中最貴的一處,自然其日出是經典中的經典。
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↑婆羅浮屠 慢慢的,天邊出現了些微晨光,等待的人們都很安靜,屏息凝神,大概都在期待金燦燦的佛光普照佛塔的那刻。
來之前在攻略里見過 婆羅浮屠 的日出,那種自然與人文的交融讓人感嘆大美,據說能在黎明之時,在 婆羅浮屠 中欣賞日出是人生中最純凈的體驗,但眼前厚厚的雲層似乎預示著我們終將與這一體驗錯過。
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↑婆羅浮屠 五點多,天完全亮了,但東邊的雲始終厚重地遮擋著太陽,見不到日出了。也罷,在佛塔間走走吧。你看近處無言的七十二座舍利塔和斷壁殘垣,還有遠處飄渺如絲帶的薄霧,天地之間只餘清凈。
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 這一座座舍利塔上有很多的菱形小孔,用手電筒照進孔內,會發現每座塔內端坐著佛陀的雕像,因為舍利塔的神聖性,拍照時靠坐著塔是不被允許的。