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有一個地方叫做智利 | 穿過海風和冰雪,我來到你的身邊

智利自助遊攻略
(熊大鐘愛的腌酸魚,真的很好吃)
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這個小廣場有個地面指南針,正南方一直走過去,便是南極啦,我們在這裡留了影像,就好像自己親自去過了南極一樣興奮。

從蓬塔回 聖地亞哥 的航班是第二天凌晨三點鐘,晚上按約定時間還完車,我們就直接在機場等待了,說起來這也是我第一次在機場過夜呢,一個字“累”。 Day9:◉【複活節島】世界上最孤獨的島從蓬塔飛行三個半小時到達 聖地亞哥 ,接著轉機飛行近6個小時,我們終於在下午一點半時,到達了 複活節島 ,這座世界上最著名的小島之一。
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複活節島 ,被當地人稱之為“Rapa Nui”,世界上最孤寂最隔絕的有人居住的島嶼之一,隸屬於 智利 ,與 智利 本土有2小時時差。 複活節島 最廣為人知的是巨型石像,叫做摩埃(Moai),十世紀到十六世紀,在文化信仰的驅使下,島民在這裡雕刻和豎立了900來座摩埃,不過隨著時間的推移和島上風浪的摧殘,許多摩埃正逐漸退化為普通岩石。
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站在 複活節島 最高點Maunga Terevaka,印入眼帘的全是一望無際的如藍寶石般閃耀的大海。但如果我們走的足夠遠,那麼,北駛3800公里就是Galapagos島,西行4000公里便是 大溪地 ,南望5000多公里就是南極冰川,東眺3700公里則是 智利 海岸。它確實是孤獨的,但島上熙來攘往的旅人,讓這份孤獨幾乎消弭於無形之中。
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複活節島 其實很小,環島一周也就60公里,除了北部我們沒有去逛,其他地方都溜達了一圈。上圖中的紅線代表道路,從左下到右上的那條將島嶼一分為二的紅線是一條修葺的非常平坦的柏油公路,其他環島的大致都是稍有顛簸的砂石路。

要游玩 複活節島 的各個景點的話,需要在在出機場之前就購買門票,跟隨隊伍下飛機往前走一段到出口,左邊是排隊購票的隊伍,右邊是直行出機場。 複活節島 門票80美金(54000比索)。
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( 複活節島 機場內指向牌)
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( 複活節島 機場內居然有一座抹香鯨木雕)

剛出機場,就受到了來接我們的民宿主人的熱情歡迎,不僅給我帶上了大花環,還抱著我來了個貼面禮,萬萬沒想到,我人生中第一個貼面禮就這樣獻給了 複活節島 上的土著阿姨。
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島上只有一個小鎮,就在上圖所示機場上方。小鎮名叫Hanga Roa,我們所住的民宿在黑圈位置,靠海,一推 開陽 台,可以看到碧藍如洗的海水和輕輕搖曳的棕櫚樹。
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(坐姿突然大佬。。。並不是)

在民宿稍作休整,我們來到鎮上主街,找租車行租了一輛自動擋SUV,費用三天200000比索,值得一提的是,島上的自動擋汽車要比手動擋貴將近一倍,如果會開的老司機還是租手動擋比較划算。

開車回民宿時,路過一豪華酒店,但酒店周圍插滿了黑旗和骷髏頭旗,打聽了一下才知道這家酒店是鼎鼎 大名 的Explora酒店,島上唯一一家豪華酒店,之前說過百內也有一家。
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(網圖)

這個酒店常年來都是受到當地人民的抵制,因為它不是島上居民所開,是 聖地亞哥 人去投資的,島民要求歸還土地。不過酒店還是在正常運營中,有錢的朋友可以去體驗一番,據說只有30間房,預訂要趁早。
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島上隨處可見的馬,我們還在猜測圖中左邊這匹是不是懷孕了,怎麼比右邊那匹胖那麼多。
今天的島上天氣不是很好,風大雨大,隨便開車逛了逛,在鎮里吃了頓晚餐,就回民宿了。
晚上,熊大在民宿的桌上發現了一本至寶——厚約5cm的介紹 複活節島 的英文書,詳細介紹了島的歷史、文化、景點、風俗等等,這之後的兩三天里,熊大一回到民宿就開始研讀這本書,並幫助我們找到了“世界之臍”和岩畫的位置。 Day10:◉【複活節島】海,不會不藍我是一個熱愛藍色的人,甚至空間里有個藍色特輯,保存著我拍的各種各樣藍色的照片。藍色於我而言,並不代表憂郁,它象徵著大海,代表著天空,訴說著你我精神上對自由的嚮往。

可是,這樣喜歡著藍色的我,來到 複活節島 ,才發現自己對大海的藍,其實知之甚少。

用 法國 藝術家Mathieu Lehanneur的話來說:“愛斯基摩人用50個詞來定義雪,我選擇用50個色調來定義大海。”於是他用搪瓷藝術創作了這50片陶瓷。
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而我,仿佛在 複活節島 的大海裡看到了這所有的藍,自然的流淌著,或幽邃,或晶瑩,或飄渺,或靜謐,或清新,整個浩瀚星空都好似裝嵌在這片藍里。我對這座島嶼最深刻的印象,並不是摩埃,而是這片藍。
但很可惜,這樣的景緻,每次拿起相機,在取景框里並看不出特別,似乎提醒著我們,還是親眼來看看這地球中心的海吧。
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在這樣藍調時光的陪伴下,我們用兩天半的時間游歷了這 複活節島 的每一寸土地。
今早,按照慣例,我們早起去拍日出。(發現我們每到一個地方最重要的拍照活動永遠都是日出日落星空,真的是早出晚歸 )
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島上拍攝日出最好也最常規的地點是Ahu Tongariki,在島的東邊,上圖綠色圈出的地點。這個地方離採石場Rano Raraku很近,採石場也是島上最出名的景點之一,由地圖可以看出採石場內還存在一個天然火山湖。
早上四五點我們就起床驅車到達Tongariki,找好位置,靜靜等著太陽的到來。這裡總共有15座摩埃,背對大海,其中最高的是右二唯一戴帽子的那位,摩埃頭上的帽子是在另外一個專產紅岩的採石場製作,再運來各地用各種方法放置在摩埃頭頂。
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