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夏威夷 Hawaii 歐胡島+大島環島暢游六日 ALOHA!【2019.05.22-28】

夏威夷自助遊攻略
↑霍那伍國家歷史公園
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↑霍那伍國家歷史公園
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↑霍那伍國家歷史公園 公園裡逛得差不多,出了大門之後走兩步就到可以下水的海灘了(實際上就是一片的,但是公園裡面不能直接開放下水) Honaunau Bay我們是事先就在BnB主人那邊借好了腳蹼(借之前有試好尺寸)。這邊的海實際我們還沒下去之前就發覺浪很大,光是坐在礁石上的時候就差點直接被拍下去。而且跟恐龍灣那邊完全不一樣的是這片海根本不見底。不過浮潛很重要的一點就是不能想著踩底,因為很容易踩壞礁石上的珊瑚,而且如果穿著腳蹼的話是基本站不起來的,只會一直滑倒。基本還算浮潛菜鳥的兩人本來看到浪還是有點虛的,但一不做二不休,我直接噗通就直接先游進海裡了。
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↑霍那伍國家歷史公園 下水之後剛開始還好,有很多很多的魚,尤其是一種鮮黃色的小魚,成群成群的。由於浪很大,腳蹼的作用也非常驚人,每當要被打走的時候腿一蹬就回到了之前的位置。

然而差不多潛了五六分鐘後,我就發現了一件令人恐懼的事——身下的礁石洞里洞外都是密密麻麻的海膽!!!一旦註意到密恐+針刺恐懼就停不下來,開始在海面上撲騰想要回到岸邊趕緊起身。方法很簡單,因為浪很大,所以只要不蹬腿,下一個浪就應該可以把我拍回岸邊。不一會兒浪就來了,把我往岸邊拍過去,本來我只要抓住礁石起來就好了。但真的是不註意還好,真正註意到就是連很淺灘、靠近岸上的礁石縫裡都全部是海膽。所以那個浪第一次把我拍到岸邊的時候,密密麻麻的海膽完全就在我身下幾公分的距離,我真的是嚇破了膽沒敢伸手抓岸上,就又被回浪推回了海裡。

但不起來始終不行啊!而且視力越來越適應,看到 水裡 的海膽是越來越多,實在是待不下去了,下一波浪必須上岸。做好了心理工作之後,下一波浪來的時候我就眼睛一閉腳一蹬,直接把自己蹦到了岸上。但轉眼巨大的浪又差點把我捲下去,石壁又特別光滑,我趕緊緊緊抱住我躺著的那塊石頭,也不管石頭縫裡有沒有海膽了,這浪才沒把我捲下去。但還是把我拉扯下去了一截,一瞬間我小腿後腰就被石頭(或者海膽?)扎掛彩了。

水下攝影非常拿不出手,因為海浪太大晃動很大,以及後期光顧著恐懼撲騰了都沒好好錄像,但還是在一篇晃動中拍下了一些恐怖的海膽群……給你們截幾張圖感受一下……(那些黑灰色帶刺的東東全部都是一個個的海膽)
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↑霍那伍國家歷史公園
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↑霍那伍國家歷史公園
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↑霍那伍國家歷史公園
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↑霍那伍國家歷史公園 ……就這截圖我看著都還有心理陰影

上岸後光榮掛彩
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↑霍那伍國家歷史公園 血水都順著海水流到腿肚子了……
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↑霍那伍國家歷史公園 所以!沒有像樣的潛水服!沒有做好海域的功課!像我們這種菜鳥潛水員!還是不要輕易嘗試這種比較野的海域啊!!玩玩恐龍灣就好啦LOL

最後回到岸上的我和某羊都感慨了半天,雖然都掛了彩都遭遇了海膽恐懼但還是感嘆是個絕絕對對難忘的經歷!!!

我們直接回到車上,準備開回住處淋浴換衣。路上經過了當地的一個小farmer's market,我們下車逛一逛。但我渾身都是濕透的還穿著比基尼所以就直接包著浴巾下去逛了lol
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↑大島 買了個爽爽大椰子喝,還買了些當地的蜂蜜和果醬~~
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↑大島 一回到住處,某些貓就死盯著我們
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↑大島 你瞅啥!
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↑大島 瞅啥!
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↑大島 舒舒服服地沖了涼換了衣服,再次下樓出發時看到了跑到主人家草坪的歡快的雞們~~
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↑大島 在此之前,我們先找到當地yelp評分最最高Da Poke Shack,想見識見識真正的最有名的 夏威夷 新鮮Poke的厲害。他家的Poke號稱絕對新鮮,不用冷凍魚。我們到了之後發現門口排著很長的隊,便頂著烈日排著隊。果然名不虛傳,一邊排隊的時候,就看到了他們拉進來了一條巨大的Yellow Fin Tuna。這位拉魚的小哥一邊拖著魚一邊對我們喊著:“這就是你們接下來的午餐啦。”
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↑大島 排了至少半小時後,才進入了店內。店內非常小,但好歹有空調。在隊列的最前方大家都在用手機拍照,我稍微蹭到前面去才發現大家在拍的是裡面有一位小哥在實時把一條巨大的吞拿魚切塊,切好就馬上交給另一位小哥裝在一個大碗里拌調料做成最新鮮的Poke。
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↑大島 邊排著隊邊從旁邊的冰箱里拿了瓶當地礦泉水和飲料。
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↑大島 最終排到啦!這是他們一盒飯的樣子——除了Tuna Poke以外他們也有一些別的小菜,海帶絲啊章魚啊之類的,配 上海 苔米飯。

真的是太太太太太太好吃了啊!!!!我吹爆他家彩虹屁!!絕對是我人生中吃過最最新鮮美味的Poke,相比在 紐約 吃過的冰凍魚肉真的沒有辦法比。怪不得生意如此火爆等待時間這麼長——但是等待真是值得的!十星推薦這家店!
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↑大島 Mauna Kea換上了長衣長褲,帶上了一件厚外套,朝今天的大景點——休眠高火山Mauna Kea出發。

Mauna Kea的玩法我也是糾結了很久很久的。第一個糾結的點是是否要登頂。山腰(2,800m海拔)上有一個游客中心,很多人說在那裡已經可以看很不錯的風光和日落。而如果要登頂(4,205m海拔),從游客中心向上就必須要開4x4的車,因為路是unpave,陡峭而且還有一定可能性有積雪/冰,往年出過很多車禍,幾乎都是車從山頂下山時因為剎車過多起火出事翻車的。正因如此,就在游客中的地方都掛著大大的牌子,寫著非四驅車嚴禁再上山,還印著好幾幅過去車禍現場的照片。

所以我當時就很糾結是否要登頂。如果要登頂的話兩個選擇,一是自己租輛四驅車開上去。但不得不說這些警示信息和過去的歷史相當有用,把我嚇到了,讓我非常沒有信心自己開上去……就連TripAdvisor上都說很多老司機都在這段路出過事。所以排除自己租車的選項。

二是有很多團可以跟,在Kona,Hilo或者山腳接送。這些團我查了好幾個,基本都是一個小麵包車,包上下山往返,車上有些毯子衣服啥的提供,再給點熱巧克力喝,就人均小兩百刀。這實在是暴利,就吃死了很多人不敢自己開上山頂但又想去。思考之後覺得純粹為了看日落觀星兩百刀一個人還是性價比太低了,所以也放棄。

我們主要目的是去看日落和雲海,在TripAdvisor上都得出結論就是山腰上也能看到很不錯的風景。所以我們就決定止步山腰的游客中心了。如前面所說,這是座休眠火山,海拔還是挺高的,所以就算只到山腰溫度也會比下麵低很多,如果要上山頂就更冷。這就是我們帶厚外套的原因。

為了看到日落,我們三點左右就開始上山。山路向上開始下雨出現大霧,有種不太好的預感啊
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↑冒納基火山 看來雲層是一段一段的,這邊又晴朗起來
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↑冒納基火山 往雲層里開著
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↑冒納基火山 到了山腰的游客中心了。明顯因為之前下雨的緣故,雲霧特別大。而且畢竟不是山頂,還是感覺視野低了一些。
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↑冒納基火山 旁邊都是一些小的山丘,所以我們決定爬上其中一座山丘,這樣視野高一些。一面爬山的過程中都穿過了雲霧。
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↑冒納基火山 煙霧繚繞
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↑冒納基火山 漸漸的開始日落了,雖然仍是雲海遮蔽,但是雲彩也染上了落日的顏色
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↑冒納基火山
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↑冒納基火山 一陣風吹過,只是把更多的霧氣給吹了過來
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↑冒納基火山
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