2016獨行28日深度探訪神秘的天竺國印度(10城)

印度自助遊攻略
↑威爾士親王子博物館
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↑威爾士親王子博物館
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↑威爾士親王子博物館
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↑威爾士親王子博物館 維多利亞 火車站Chhatrapati Shivaji Terminus建於1887年,至今仍在使用中,為紀念 維多利亞 女皇即位50周年而命名,是一座宏偉的哥特式建築,另外還融合了 印度 的傳統風格。她是世界上最漂亮的鐵路建築,而我將從這裡離開,前往瓦納拉西。在 孟買 整整獃了5天,見識了他的繁華和貧窮, 印度 就是一個矛盾的地方,一面天堂,一面地獄。讓我想起了那首歌,Do not cry for me,Argentina。想說:“別為我哭泣, 印度 。”
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↑孟買
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↑孟買
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↑孟買
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↑孟買
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↑孟買
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↑孟買 瓦納拉西行程:
2.12 孟買 到瓦納拉西的火車上
2.13 凌晨到達瓦納拉西— 恆河 — 鹿野苑 —金廟— 恆河 夜祭
2.14 清晨乘船游 恆河 —遠觀 恆河 焚屍儀式—下午包車前往菩提伽葉
炎熱的天氣,28小時的長途火車,和一群永遠大聲不讓你睡的 印度 大媽,實在讓人煩躁,不得不再看了一遍唯一帶的 印度 歷史,從 哈拉帕 文明,雅利安文明,孔雀王朝,笈多王朝,莫卧兒帝國到英屬 印度 ,我這真的都要背下了。繼續發獃,驀然發現世上最可怕的孤單是不知道該思念誰。如果愛,如果恨,如果想念,如果放不下,如果折騰,如果傷心落淚,如果逃離遠行,仔細想想,都算是一種幸福。 早上4.44到達,註定是悲催的一早,tutu司機帶我一路繞,就是想讓我去他的酒店,我這一路鬥智鬥勇,不到我去的酒店死不下車,讓tutu車司機都無奈了。後來司機又說今天是節日,限行,我就非要讓tutu車司機跟我一起走到酒店才付錢,no my hotel,no money,最終司機和我一起等酒店的老闆來接我。最終沒到酒店還得給錢,好吧,沒零錢,說好的150,給200又不給找。和他們鬥智鬥勇是旅行的一部分,來 印度 不得不恨這些可惡的 印度 騙子們。
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↑Varanasi Junction
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↑瓦拉納西 俚俚姐介紹的paradase inn 酒店帥鍋凌晨五點過被我鬧起來接我,睡眼朦朧,還發了一點小脾氣,我也覺得非常的不好意思,不過老闆人還是很不錯的,但是他竟然沒有給我留房間,把我安排在他隔壁的旅館里,條件很一般,想想一晚上而且我一個人也就只好忍了。
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↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 坐了28小時的火車,趕緊洗澡出門溜達一下,趕著去看清晨的 恆河 沐浴。我去的時候可能有一點晚,人潮已經漸漸褪去,對於宗教信仰不瞭解或理解的人來說,這裡看上去只是一個不太乾凈的人畜混雜的大澡堂,但是 恆河 是 印度 聖河,是 印度 的靈魂。宗教傳統是 印度 文明的一個重要部分。 恆河 對於 印度 教徒,是最為神聖的象徵。身為 印度 教徒,一生至少必須到 恆河 凈身一次。所以千百年來,朝聖者的足跡遍佈了 恆河 兩岸,詩人、歌手常常行吟於河畔。至今 恆河 沿岸仍是 印度 的精粹所在,為旅游的好場所。
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河 其實從當地時間2015年9月起, 恆河 就遭到了嚴重的污染,成為世界上污染最嚴重的河流之一。 我一個人在 恆河 案晃悠了一會兒,之前在 傑伊瑟爾梅爾 遇到的2個小鮮肉問我要不要一起包車去 鹿野苑 ,想想有人一起可以分攤車費,於是就打了一輛TUTU車去接他們然後去 鹿野苑 ,找的早上接我酒店帥哥幫我訂的車,550盧比包往返,一個人算下來不到20元,應該很便宜了吧,老闆還讓我給他拍照,哈哈,給老闆點贊。
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↑瓦拉納西 鹿野苑 Sārnāth,位於 印度 北方邦 瓦拉那西(Vārānasī)以北約10公里處,是釋迦牟尼成佛後初轉法輪處,原始佛教的最初僧團也在此成立。 鹿野苑 是佛教在古 印度 的四大聖地之一。12世紀後期, 鹿野苑 遭 土耳其 穆斯林的劫掠,建築等被嚴重破壞。 阿育王 石柱 以前雖然被破壞過,但底部仍然在原址,現在被一個大的玻璃罩保護著。原來的柱高達10多米,頭部雕有四面獅像,該獅像現被作為 印度 國徽的圖案。這段 石柱 的主要部分(2米多)目前保存在“ 鹿野苑 考古博物館”中,該館建於1910年,另藏有一些有 印度 佛教藝術的珍寶,其中包括300多副圖畫。
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑 從 鹿野苑 回來我們順路去了金廟,但是門口還要一個個搜身,而且要帶有護照才可以進去,同行的兩個小伙伴都沒有帶,我本來打算一個人進去看看,但是門口搜身要從上到下摸個遍,最後我也沒有去,路過了那家Blue lassi。 從金廟回來後,一個小伙伴約了去做spa,我和另外一個人等著他回來看 恆河 夜祭,到 恆河 邊已經晚了,沒有看到。不過沒有關係,遇見的就是你的,是遺憾也是下一次的期許。 晚上我一個人回到了酒店,我住的酒店就在 恆河 邊上,屋頂可以看到 恆河 的風景,晚上或黃昏看看風景也還不錯。老闆家的兒子看我一個人,非要約我到樓頂看風景,還和我聊起了天,但他的動作有點過於親密了,我保持距離並提高了警惕,果然老闆開始想要來抱我親我,我一把推開了他,並且告訴他我的男朋友馬上回來了,我不需要 印度 男朋友。 印度 是極度的男權主義,男人認為女人是男人的附屬品,想要多少都行,雖然現代文明及國家法律等管控,他們變得稍微好一點,一般情況下只要你很義正言辭的拒絕,告訴他NO,他們一般也不會再繼續。在 印度 ,外國女性基本上都會遇到這種情況,一定要懂得拒絕和保護自己哦。
回房間的時候,他就一直躲在我房間外的暗處,我覺得很害怕,不敢回房間,我一個人回去,他要是跟進來我就很麻煩了。靈機一動,順著樓梯出了酒店,準備去找介紹我來的酒店帥哥,結果在帥哥家碰到了2個 中國 過來旅行的,頓時倍感親切,邀請他們送我回酒店,而且故意給酒店兒子看到,讓他知道我不是一個人。
旅行總是伴隨著危險,但是每一次的化險為夷都會覺得人生又變得不太一樣了,感謝偶遇的小伙伴給我的安全感,也感謝自己擁有的好運氣。
我們約定了第二天下午坐火車去菩提迦葉,第二天上午就各自自由安排了,我一個人去 恆河 邊包了一條船,從燒屍廟上頭一直到對岸到下游,有一點曬,但是看著沐浴的 印度 人,飛翔的鳥兒,曬太陽的狗、牛等,曬衣服的婦女小孩男生們,感覺此刻連空氣中也充滿了信仰。包船150盧比一個小時,船工的表情刻滿了滄桑,上岸時我塞給他了50盧比的小費。
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