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【蜂首紀念】尼泊爾七日見聞,與信仰相伴,與神明共舞(文末心得)

尼泊爾自助遊攻略
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拉普提河沿灘有許多種鳥類魚類,嚮導每發現一種小動物都會指給我們看,有翠鳥、鱷魚、叫不上名的鴨子和白鷺。

小船漂過一片水葫蘆,“看,鱷魚。”

“媽呀,會動的!露個眼睛出來了,快看”

我轉過去看,離我不到5米的地方,一雙眼睛正在水面上眨著,“真的是鱷魚啊,好近啊,好恐怖啊。”

“你說,它要是回頭把我們的獨木舟頂翻了怎麼辦。我不會游泳”我給Rikka說

“跑唄,放心你那麼瘦,鱷魚喜歡吃肉,不喜歡啃骨頭”

這片水流不寬,也不算深,最淺處直接能夠撫摸到石頭,雖然水流寧靜緩慢,但是裡面暗藏多少凶險不得而知。不遠的濕地里,同樣藏著幾隻鱷魚,只是一些睡著了,一些還在靜候著獵物。
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下船,不遠處就是大象繁殖基地,不過,嚮導帶著我們繞路了。他帶著我們穿過一片森林,隨處可見的沼澤地和白蟻窩告訴我這裡並不是百分百的安全。

“不要大聲,這裡是動物們的地盤,這不是我們的,危險”

嚮導朝我們說道,他手裡拿著木棍,抗在後背,雙手搭在木棍上在前面帶路,我們像誤入一片是非之地的外來者,好奇的打量著這片未知的地方。
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在大象繁殖基地里,飼養員像我們說

“別的國家生產汽車,我們生產大象”

繁育大象在這裡,已經成為了一項集經濟、旅游、人文於一體的產業,這裡的人靠象生活。在簡陋的繁殖基地里,大象被栓在棚子里,腳上綁著腳鏈,看著心疼。
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走出大象繁殖基地,過了一座獨木橋,在雜貨鋪的棚子下麵歇息,等待著吉普車載我們回程。此時的雨已經停了,太陽終於露了出來,眼光透過雲層,變成柔和的暖黃色。

好喜歡這裡啊,之前對 奇特旺 並沒有報什麼太大的興趣,因為攻略給出的內容不足,大家貌似都對這個地方不太感冒。

相比於加都和 博卡拉 ,此刻陽光照在拉普提河上,水面波光粼粼,不時傳來大象的叫聲,遠處的綠色的森林在暖黃色的陽光照射下格外迷人,顯得那麼的自然與純粹。

“可惜,明天就要離開了,離開 奇特旺 ,起開 尼泊爾 ”

“這不是還沒走呢,感受當下”

歸程,酒店的門口,一群孩童在嬉鬧,手裡握著很多皮筋,看不懂他們在玩什麼,就當他們在拍卡片吧,就像我們小時候一樣。
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漏了腳趾的鞋子、沾了泥土的褲子、髒兮兮的臉龐,這些似乎都不能阻擋他們開心的笑容。

夕陽的餘暉下,小孩看到我拿著個相機,一會又把頭扭過來偷偷看我,一會又扭過去和另一個小孩玩耍,好像是自己的弟弟。

看他們笑得很開心,還充滿了好奇,我走過去坐在他們旁邊,小孩顯得更加興奮了。

我問他“你多大了?”,他就笑得很靦腆,然而並沒有說話,好像是不會英文,我拿出手裡的糖,一群小孩立刻朝我沖了過來,搞得我有點措手不及。
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太陽逐漸下山,夜色籠罩整個 奇特旺 。

這裡除了酒店其他地方無一光源,沒有月光,濃厚的雲層將星星遮擋的嚴密無縫。看著酒店外那種可以將人吞噬的黑暗,隨機打消了想夜間出行的衝動,那種黑暗,是人類對未知的恐懼與不安。 五丨加德滿都.重逢坐上了 奇特旺 回 加德滿都 汽車,六個小時的顛簸,看著窗外飛逝而過的風景和身邊歪頭休憩的旅伴。

“終於還是要離開了啊”,我心想。

閉上眼睛,思緒回到了六天之前,回憶著一切的一切初遇、星辰、久別和童話,隨著大巴的搖曳,進入夢鄉。
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再次回到加都,拖著行李箱走在狹小的街道上,透過塵土,看著在這塵世間行走的人們,回過來再次翻看照片的時候,突然發現給我感觸最深的,不是雪山、不是費瓦湖,而是 尼泊爾 的一張張難以忘懷的面孔。

他們或許有的食不果腹,貧窮落後,但他們樂觀、充實又富有信仰,在寺廟裡畢恭畢敬,在陽光下談笑風生,希望他們能夠越來越幸福,希望神靈能對他們眷顧。

於是,在 尼泊爾 的最後一天,想記錄下這一張張我曾經見到過的面孔。
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