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遲到的英愛之旅(劍橋-溫莎-大英博物館-泰晤士河-巨石陣-牛津-曼聯-愛丁堡-都柏林12日游)

英國自助遊攻略
聽同學說,去洗手間的時候她先出來在門外等著我,結果西方人來洗手間以為裡邊滿員,就也在外邊等著,等有人出來,還非得讓同學先進去。讓我想起有一天在洗手間排隊,一個團友進來正好有人出來,我還在這兒排著呢,她直接就推門進去了。是 濟南 人!請 山東 和 濟南 的朋友別誤會,其實我對 山東 人還是很有好感的,但是就難免有少數素質差點兒的。有錢沒素質到哪兒都不會受歡迎的。

經過兩個小時的航行,終於到了Larne碼頭,我們又重新回到車裡,看著大巴從船上開回陸地,然後直奔巨人堤。

巨人堤的名稱起源於 愛爾蘭 民間傳說。有不同的版本。一種版本稱巨人堤由 愛爾蘭 巨人芬·麥 庫爾 建造,他將岩柱一個個移到海底,這樣就能使他走到 蘇格蘭 去和對手芬·蓋爾交戰。當麥 庫爾 完工時,他決定休息一會兒,與此同時,他的對手芬·蓋爾穿越 愛爾蘭 來估量他的對手。當他看到麥 庫爾 巨大的身軀後嚇壞了。尤其是在麥 庫爾 的妻子告訴他,這其實是巨人的孩子後,蓋爾開始感到恐懼,他匆忙撤回 蘇格蘭 並毀壞了堤道,所剩的殘餘就是今天的巨人堤。
另外一種說法是 愛爾蘭 國王軍的指揮官芬·麥 庫爾 力大無窮,一次在同 蘇格蘭 巨人的打鬥中,隨手拾起一塊石塊,擲向逃跑的對手,石塊落在海裡,就形成了今天的巨人島。後來他愛上了住在內赫布里底群島的巨人姑娘,為了接她到此地來,就建造了這條堤道。

這裡人還真不少,尤其爬到一個制高點,想沒有別人進入鏡頭也不太容易。 比如 下邊這位老先生,我們正準備拍照,他爬了上來,而且一點兒沒註意我們在等他走掉 後來看他沒有走的意思,我就說了句“Together?”不知他是聽見了這句話,還是終於發現我們在等他下一步要怎樣,於是攬著我們同學來了一張,後來還問我們要不要給我們拍合照,當然要了!這樣的老先生太難得了
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終於沒人闖入鏡頭了
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同學的創意,托著一個“小人”
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又托住一個
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這兩個人鬼鬼祟祟在幹嘛?
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這一組照片是請一個 英國 帥哥給拍的,他竟然能用兩隻手分別拿著手機同時拍,很厲害。讓他給拍了兩組動作,最後不好意思再說要跟他合影了,真的是很有紳士風度的帥鍋
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眼看導游說的集合時間快到了,抓緊時間趕緊再拍幾張。
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坐擺渡車出來後,發現入口旁邊有一個這樣的場所,看那些大哥坐在那兒還挺愜意的。查了一下,nook表示小角落的意思。
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去黑暗樹籬的路上天就陰得厲害,導游說這樣的天氣在黑暗樹籬拍照倒是容易出效果。不過等我們到了不僅是天陰的問題了,還下起了雨,打著傘不知效果會不會更好
還沒走到黑暗樹籬那裡,先看見一棟小房子,若干人又在這裡徘徊半天
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↑黑暗樹籬 黑暗樹籬確實像好多人說的,並沒有權游里那樣的效果,樹也沒那麼茂密。看了看,拍人的這兩張算不錯的。
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↑黑暗樹籬
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↑黑暗樹籬
其他就一般了
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↑黑暗樹籬
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↑黑暗樹籬 用P30拍了只有樹的,又稍微調整了一下,最後是這樣的效果。下圖是原圖,下下圖調整過
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↑黑暗樹籬
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↑黑暗樹籬 回到 貝爾法斯特 ,司機特意在市政廳那裡給我們停了一會兒車,讓我們拍拍照。一直忘了說,我們的司機是 愛爾蘭 人,就像矮大緊老師說的, 愛爾蘭 人民還是很純樸的

市政廳位於 貝爾法斯特 市中心的登戈爾廣場。建於1898-1906年,建築師是Alfred Brumwell Thomas,耗資£369,000,建設資金來自於煤氣產業的利潤。其外觀為巴 洛克 復興風格,四角都有塔樓,中心是一個53米的綠色穹頂,控制了市中心的天際線。
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↑貝爾法斯特
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↑貝爾法斯特
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↑貝爾法斯特
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↑貝爾法斯特 今晚的酒店是唯一在市區的酒店,那些度假酒店雖然環境很好,但晚上想拍個夜景完全不可能 今晚用P30隔著酒店玻璃拍夜景,效果還不錯。華為拍夜景還是很強大的。
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↑貝爾法斯特
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